Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Железный дровосек

Невероятный Раде. 13 сэйвов Миятовича сделали БГК десятикратным чемпионом Беларуси

В Бресте в четверг решалась судьба золотых медалей чемпионата Беларуси. Никогда прежде БГК не откладывал решение вопроса на последний матч турнира, но на этот раз все сложилось именно так. После 31 тура на счету брестчан было 55 баллов, в копилке у СКА – на очко меньше. Матч получился реально крутым, но армейцы, за которых из-за травмы не сыграл Владислав Кулеш, так и не подвинули чемпиона с первой позиции. В итоге 22:19 – уверенная победа Бреста. Коротко расскажем то, что нужно знать о матче.

Матч вызвал нереальный ажиотаж для матча чемпионата Беларуси. Спорткомплекс «Виктория» может одновременно вместить 3500 зрителей. На утро четверга в кассах оставалось всего лишь 400 квитков. В итоге на матче, если верить протоколу, присутствовало 3400 зрителей.

 Армейцы лишь единожды выходили в матче вперед. Первым голевым броском в матче отметился с пенальти Глеб Гарбуз. «Красно-белые» провалили стартовый отрезок – много мазали и теряли мяч – и к десятой минуте уступали со счетом 1:5, но потом сумели подтянуться к чемпиону. Несмотря на это, первая половина завершилась со счетом 13:9 в пользу хозяев. Во втором тайме игроки БГК действовали не менее уверенно. За три минуты до завершения встречи разница возросла до четырех мячей и догнать оппонента минчанам уже так и не удалось.

– Феноменальный матч провел вратарь БГК Раде Миятович. Балканец совершил 13 сэйвов и сделал один перехват, что и предопределило итоговый успех брестчан. Вратарь СКА Вячеслав Солдатенко, признанный лучшим кипером чемпионата, отметился 10 сэйвами.

Лучшим пенальтистом поединка стал линейный брестчан Растко Стойкович. Из четырех попыток Растко три были точными. У СКА два семиметровых забросил Глеб Гарбуз. Один бросок Глеба парировал Иван Пешич.

Владимир Коноплев: «За последние годы это был самый интересный и непредсказуемый чемпионат»

Больше всех в матче забросил разыгрывающий СКА Александр Подшивалов. На его счету 6 точных бросков. Лушчим забивалой в составе БГК с 5 голами серб стал Петар Джорджич.

Эта победа позволила Бресту по количеству викторий в чемпионате сравняться со СКА – у команд по 10 трофеев. 5 раз «золото» в первенстве РБ брало минское «Динамо». Еще одна победа на счету столичного «Аркатрона». Эти команды уже не существуют.

Сергей Бебешко завоевал седьмое золото чемпионата Беларуси. Четырежды становился победителем первенства вместе с «Динамо», трижды–с БГК им.Мешкова. Он еще ни разу никому не отдавал чемпионство.

Бебешко стал семикратным чемпионом Беларуси

– БГК и СКА в завершившемся чемпионате провели между собой восемь матче. В четыре играх победу праздновали брестчане, в двух – СКА. Еще в две встречи победителя не выявили.

 ФОТОvk.com/bgk_meshkova

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья