Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Железный дровосек
Спецпроект

Секс перед соревнованиями – это очень спорный вопрос. Мы изучили все мнения и аргументы

От Мухаммеда Али до Роналдо с Криштиану.

Когда речь заходит о сексе перед важными матчами и соревнованиями, многие тренеры резко превращаются в монахов-аскетов и, словно молитву, повторяют слова о тотальном воздержании. Однако многие спортсмены кардинально не согласны с коучами, считая, что секс накануне стартов не помеха, и в качестве аргументов своей правоты приводят результаты.

Давайте разбираться.

Что говорят те, кто «за»

Спортсмены сами по себе люди очень раскрепощенные и иногда не прочь рассказать о своих донжуанских списках. Итальянский футболист Антонио Кассано как-то обмолвился, что в его постели побывало больше 600 женщин, а его коллега Кристиан Вьери прямо на камеру со вкусом рассуждал о достоинствах прежних любовниц.

Правда, о пользе или вреде секса в канун важных турниров мужчины говорят редко. Чаще слово держат девушки. И многие из них интимные отношения перед стартами исключительно приветствуют.

Секс успокаивает. Чемпионка Беларуси по фитнес-бикини Лилия Салимгареев в интервью «Трибуне» как-то коротко и емко сказала, что секс перед соревнованиями – это круто.

- Ты всю свою энергию должен где-то выплеснуть и выйти выступать спокойной на все сто процентов. Во всех смыслах. И не повезло той бикини, у которой нет мужчины во время подготовки. Дело в том, что во время этого периода девушка становится требовательной, ей хочется выбрасывать энергию.

Откровения белоруски вызвали много колких комментариев, но у Салимгареевой хватает единомышленниц. Немку Франциску ван Альмсик в 90-х называли одной из сильнейших пловчих планеты. Уроженка Восточного Берлина завоевала десять олимпийских наград. Как признавалась сама Франциска, секс перед соревнованиями оказывал на нее прекрасное «стимулирующее воздействие».

- Секс – отличная штука, – рассказывала пловчиха. Занятия любовью всегда придавали мне массу положительных эмоций, избыток которых никогда не мешал мне в заплывах, скорее – наоборот.

Секс повышает гормональный фон. Победительница восьми теннисных турниров WTA Франческа Скьявоне полностью согласна с ван Альмсик, называет близость фантастикой и считает, что перед соревнованиями это даже необходимо. Секс, по словам Скьявоне, повышает гормональный уровень, что лишь способствует хорошей игре на корте. Так думает и звезда ММА Ронда Раузи, которая старалась перед боем оставаться наедине с избранником так долго, как это позволяло время. И, судя по результатам, это шло только на пользу: в смешанных единоборства Раузи одержала 12 побед в 14 поединках.

via GIPHY

Секс похож на медитацию. Звезда чешского биатлона Габи Коукалова в откровенной автобиографии «Другая» написала, что секс помогает женщине улучшать физическое состояние, и что она сама иногда занимается любовью перед гонками. «Это сравнимо с медитацией, если не превращается в многочасовую гимнастику», – подчеркнула Коукалова.

Секс помогает быть собранным. Кстати, если Коукаловой и Раузи интим придавал сил, то бразильскому нападающему Роналдо помогал выходить на поле собранным: «Иногда перед матчами я занимался несколько раз сексом. Это позволяло быть более собранным. Я заметил, что в некоторых матчах я выглядел лучше, потому что до них у меня был секс». 

Спокойно к сексу перед соревнованиями относится и футбольный тренер Анатолий Байдачный: «Это наше поколение держали на базе взаперти по трое суток до матча, чтобы с женами не спали. Дескать, вредно. Наоборот! Гораздо хуже, когда футболист с опухшими яйцами по полю бегает».

Что говорят те, кто «против»

Впрочем, прочитав эти высказывания, едва ли не каждый коллега Байдачного недовольно покачает головой. В большинстве команд перед важными матчами царит едва ли не армейская дисциплина. Экс-игрок «Арсенала» и «МанСити» Самир Насри вспоминал, что Хосеп Гвардиола разрешал футболистам заниматься сексом исключительно до полуночи. Это особенно касалось Лионеля Мессии и Роберта Левандовски.

Секс плохо влияет на дисциплину. Среди известных наставников, которые запрещали игрокам перед важными матчами встречаться с девушками, были немец Берти Фогтс, англичанин Рой Ходжсон, мексиканец Мигель Эррера и босниец Сафет Сушич, посоветовавший футболистам на ЧМ-2014 женщин променять на самоудовлетворение. А вот бывший игрок сборной Ганы, а ныне тренер Малик Джабир и вовсе обвинил интимные отношения в том, что они разрушают футбол.

- Многие из современных футболистов не могут отыграть и 90 минут, они очень быстро устают. А знаете почему? Да потому что они не спят достаточное количество времени, они мало тренируются и слишком много занимаются сексом. В Гане есть много красивых девушек, и они не хотят оставлять футболистов в покое. Нужно найти баланс.

Секс негативно влияет на физическую форму. Подобной точки зрения придерживаются некоторые спортсмены. Знаменитый боксер Мохаммед Али как-то сказал, что именно воздержание позволило ему стать великим воином. Но актриса Халила Али, вторая супруга бойца, знала «Величайшего» другим. Она рассказывала, что ее супруг был настоящим сексуальным наркоманом. По ее словам, доходило до того, что Халила бронировала гостиничные номера для свиданий Мохаммеда с любовницами, чтобы те насытили мужа. Биограф Али Джонатан Эйг тоже рассказывал, что Мохаммед часто встречался с девушками ради разового секса. А на одну из встреч с президентом Филиппин он явился с любовницей, хотя на тот момент был в официальных отношениях с Халилой. 

Британский спринтер Линфорд Кристи считает, что сумел завоевать «золото» Олимпиады в Барселоне лишь благодаря тому, что на несколько недель до стартов отказавался от женщин. После секса, как утверждал Кристи, его ноги становились «ватными». Того же мнения и белорусский батутист, чемпион Рио Владислав Гончаров: «Все-таки тебе нужно сосредоточиться на соревнованиях, а не на каких-то утехах».

А что говорят врачи?

Секс опустошает. Именно такой позиции придерживаются многие медики. К примеру, бывший док сборной Франции по футболу Жан-Пьер Пакле считает, что секс расслабляет, и если игрок не понимает, что не должен кувыркаться ночь перед игрой, то дела плохи. Мнение врача российской националки Эдуарда Безуглова схоже: большое удовольствие и выброс эндорфинов не разгружают, а опустошают организм. Именно поэтому футболист нормально не высыпается, даже если сексом занимался днем накануне матча. Как считает польский физиотерапевт Павел Ларыш, не только футболистам, но и другим спортсменам лучше за 72 часа до старта соревнований избегать близости.

Секс снижает спортивную злость. Российский хирург, специалист в области спортивной медицины Александр Мудрецов считает, что близость накануне стартов делает спортсмена слабее: «Полагаю, что секс, который стимулирует выброс так называемых «гормонов» счастья, и который сам по себе уже является физической нагрузкой, может повлиять на рабочие качества спортсмена. А именно – способен сделать его чуть менее энергичным, собранным, замотивированным и, если хотите, по-спортивному злым».

Секс ни на что не влияет. Автор книги «Секс для спортивных соревнований: Миф или факт» Томми Бун тоже провел соответствующее тестирование. Одна группа спортсменов, принимавших участие в опыте, занималась сексом за 12 часов до тестов, другая – нет. В итоге Бун не нашел никакой разницы в работоспособности групп. Похожий эксперимент в Калифорнийском университете провел в прошлом году профессор Тодд Асторино. Он сравнил силы 12 спортсменов, как после бурной ночи, так и после обычного сна, и пришел к выводу, что секс лишь незначительно может воздействовать на профессионалов.

Секс помогает. Телеканал ESPN как-то протестировал профессиональных боксеров – мужчину и женщину – на сердечно-сосудистую выносливость, силу рук и ног с помощью датчиков. Для начала спортсменов проверили в момент воздержания, а потом – после секса. Результаты исследования показали, что у обоих спортсменов возрос уровень тестостерона. Это положительно сказалось на работе боксеров. Особенно женщины. Ее сила удара выросла с 316 кг до 438.

Секс и оргазм – это допинг. Спортивный врач из Израиля Александр Ольшанецкий убежден, что для девушек секс перед соревнованиями крайне необходим. По мнению специалиста, которым он поделился еще во время Игр в Атланте, спортсменка добивается лучших результатов именно после оргазмов. «Чем больше оргазмов, тем выше шансы получить медаль», – размышлял Ольшанецкий.

В свою очередь американские психологи уверены, что женский оргазм может снимать усталость и «действовать» на протяжении суток после близости. Российский психиатр Вениамин Житловский вообще считает, что оргазм для женщины – это совершенно легальный и безопасный допинг. Поняли это еще при Восточном блоке. В свое время ходили разговоры о том, что со сборницами из ГДР работал личные «массажисты», которые спали с девушками перед стартами. Как призналась в одном из интервью трехкратная олимпийская чемпионка по плаванию из ГДР Рика Райниш, секс перед заплывами ей очень помог.

Рика Райниш в центре.

- То, что секс перед соревнованиями негативно влияет на женщин, – ерунда! – говорит немецкий тренер по легкой атлетике Уве Хакус. – У нас есть научные доказательства, что женщина после секса бежит гораздо лучше! В женском организме после секса возрастает уровень тестостерона.

Почему Олимпиаду называют секс-фестивалем?

Иногда говорят, что на секс в Олимпийской деревне стоит бан, но если верить спортсменам, страсти там предостаточно. Неудивительно, что на каждых Играх участникам раздают десятки тысяч презервативов. 

К слову, не останутся в стороне от мировой практики и Европейские игры.

«Раздадим болельщикам десятки тысяч». Как презервативы и Европейские игры стали в Беларуси партнерами

Для интимных знакомств в Пхенчхане олимпийцы активно юзали популярное приложение знакомств Tinder. Создатели программы поделились информацией о том, что наибольшее количество лайков получили бобслеисты, хоккеисты, сноубордисты, горнолыжники и скелетонисты.

Одинокие атлеты добавляют себе известное приложение для интимных знакомстврассказывала российская сноубордистка Алина Заварзина. – У кого нет профайла, заводят его. Когда ты свайпаешь фотки, то попадаются известные спортсмены, причём не одинокие. У меня нет приложения, потому что я замужем, у Вика (Уайлда – муж Заварзиной – Tribuna.com) – тоже. Но нам всегда было интересно посмотреть, как это делается. Мы на днях составляли профайл другу. Когда ты подбираешь фотографии, то должен получиться сэндвич. Например, первое фото – «я парень, который любит проводить время на природе», второе – «я милый», третье – «я сексуальный» (какой-нибудь снимок без рубашечки), а четвертое – «я все-таки милый». Получается такой сэндвич: милый, сексуальный, но и поговорить могу. Этот набор фотографий точно работает. Проверено на других людях.

Несмотря на тренерские запреты на интим, спортсмены не скрывают, что занимаются сексом в олимпийской деревне. Вратарь сборной США по футболу Хоуп Соло сообщила, что видела, как люди отдавались друг другу в олимпийской деревне прямо у всех на глазах. Британский игрок в настольный теннис Мэттью Саид написал для The Times, что за две с половиной недели Игр в Барселоне стал гораздо опытнее в постели.

Американский стрелок Джош Лакатос как-то утром в олимпийской деревне в Сиднее стал свидетелем интересной картины. Проснувшись, Джош увидел, как вместе с его соотечественниками из соседнего номера в полном составе вышла скандинавская женская команда, еще вчера бежавшая эстафету 4x100. «Вскоре понял, что я хозяин борделя в Олимпийской деревне», – подытожил Лакатос.

Лыжник, пожелавший остаться неизвестным, слил прессе информацию о том, что на Играх в Ванкувере шесть спортсменов – немцы, канадцы, австрийцы – устроили джакузи-пати, которая переросла в джакузи-оргию.

Во время Олимпиады в Рио бразильская синхронистка Ингрид Оливейра не собиралась устраивать оргий и не думала о том, чтобы улучшить свои сексуальные скиллы.

Ингрид Оливейра.

Девушка просто хотела провести ночь со своим другом-гребцом Педру Гонсалвешом, выставив за дверь напарницу по прыжкам Джованну Педросу. В итоге Педроса так обиделась, что пожаловалась на Ингрид в НОК. Оливейра извинилась, девушки заняли в финале последнее восьмое место и после ОИ в дуэте больше не выступали.

4 секс-истории из спорта, которые вы, возможно, не слышали

Кому любовь к сексу никогда не мешала побеждать, так это американскому гольфисту Тайгеру Вудсу. За свою карьеру он выиграл 14 турниров «Мэйджор» и первым из спортсменов заработал на призовых и рекламе больше миллиарда долларов. Долгое время Вудс считался примерным семьянином, но в 2009 году его брак со шведской моделью Элин Нордегрен пошел под откос. Причиной развода стала сексуальная ненасытность Вудса.

Журналисты установили, что за время брака с Нордегрен Вудс изменял ей как минимум с семью женщинами, среди которых были управляющая ночным клубом, официантка и даже порноактриса. Правда, это самые сдержанные подсчеты. Можно встретить информацию о том, что в донжуанский список спортсмена вошли аж 120 женщин. Для Вудса все закончилось не очень хорошо. Гольфиста признали сексуально зависимым и направили на лечение в одну из реабилитационных клиник штата Миссисипи, а после развода супруге достались 100 миллионов долларов. И Вудс еще легко отделался. В суде Нордегрен требовала с Тайгера 750 миллионов.

Тайгер Вудс: 120 любовниц, развод на 100 миллионов и дебют в спецназе

● Бельгийскому вингеру Максиму Лестьенну, выступающему сейчас за «Стандард», тоже не подфартило. В 2013-м Макс решил заняться со своей девушкой сексом в гостинице прямо накануне ответственного матча с Италией в отборе к молодежному Евро-2015, но был застукан. В итоге неудачливого любовника на полгода отстранили от выступлений за все сборные страны. Болельщикам «Брюгге», за который в тот момент выступал Лестьенн, реакция федерации не понравилась и на одном из поединков они вывесили баннер: «No Sex – No Glory» – «Нет секса – нет славы».

● Некоторые ненасытные футболисты вообще ничего не боятся. Белорус Дмитрий Борозна вспоминал, что в его украинском клубе «Рось» из Белой-Церкви тренеры хоть и не приветствовали секс перед игрой, но один одноклубник умудрялся находить время на девушек даже за несколько часов до стартового свистка.

● Однако дальше всех пошел израильский футболист Феликс Халфон, выступавший за «Хапоэль» из Тель-Авива. Он рассказал репортерам, что в 1993 году в перерыве гостевого матча со Швецией в чулане стадиона занялся сексом со шведкой. «Я всегда ношу презерватив в гетре», -- рассказывал Феликс. В той встрече Израиль уступил 0:5…

ФОТО:voetbal24.be, americansport.ruexpres.czwikimedia.org, globallookpress.com/The Palm Beach Post/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+