Железный дровосек
Блог

Газзаев наехал на Гончаренко. Экс-тренера сборной России часто несет

Белорусскому тренеру не стоит обращать на это внимание.

Белорусского тренера Виктора Гончаренко очень любят в российских медиа. Рулевого ЦСКА не единожды в своих спичах вспоминал Василий Уткин, Игорь Рабинер, Георгий Черданцев.

«Я мудак! Слава Гончаренко!» Уткин и другие топы российских СМИ – о прорыве ЦСКА

А в четверг в своем интервью Виктора Михайловича упомянул бывший коуч «армейцев» Валерий Газзаева. Причем не похвалил, а обрушился на белоруса с критикой за гневный комментарий Гончаренко после недавнего матча с «Арсеналом». Что стало причиной недовольства Газзаева, расскажем подробнее.

Что огорчило Гончаренко?

ЦСКА, который в этом сезоне запомнился многим прекрасной игрой в матчах Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», на данный момент находится на третьем месте российской премьер-лиги и продолжает гонку за золотые медали. В рамках 18 тура «красно-синие» в Грозном встречались с середняком турнира – тульским «Арсеналом».

Игра у москвичей не получилась. «Арсенал» в отчетном поединке выглядел явно не слабее, и во втором тайме дважды поразил ворота Игоря Акинфеева. Сначала на 48 минуте счет открыл Лука Джорджевич, а в завершении встречи Эванс Кангва установил окончательный счет – 2:0.

В другом матче тура «Зенит», лидер РПЛ, переиграл в гостях «Урал» (1:0), на семь очков оторвавшись от ЦСКА. «Краснодар» вничью сыграл со «Спартаком» (1:1) и на четыре очка опережает «армейцев». Так что москвичам после матча было явно не до радости.

Так а что сказал Виктор Михайлович?

Белорусский тренер был очень недоволен игрой подопечных, и после игры на «Ахмат-Арене» признался в эфире канала «Матч Премьер», что команда выглядела инертно и проиграла по делу. А чуть позже, отвечая на вопрос журналиста, сказал:

– Как я могу хотеть видеть такой ЦСКА дальше, если мы проиграли? Такой ЦСКА мне не нужен абсолютно. Сейчас мы должны исправить ситуацию , потому что так плохо играть нельзя.

На что взъелся Газзаев?

Болельщики ЦСКА восприняли слова Гончаренко достаточно спокойно и тренера не критиковали. К примеру, самым заплюсованным комментарием (+648) к высказыванию специалиста на портале Sports.ru стало сообщение пользователя Ренаса Абдрашитова: «Кажется, игроки в раздевалке знатных люлей отхватили…».

Однако послематчевые слова белоруса спокойно оценили далеко не все. Особенно близко к сердцу их воспринял тренер Валерия Газзаева, который трижды выигрывал с ЦСКА «золото» чемпионата России и брал в 2005-м Кубок УЕФА. Валерий Георгиевич дал интервью газете «Спорт-Экспресс» и рассказал, что его задел пассаж о том, что белорусу не нужен такой ЦСКА. Газзаев считает, что Гончаренко оскорбил клуб.

Работать там – большая честь и ответственность для любого тренера, – считает Газзаев.– На мой взгляд, делать подобные заявления не просто неэтично – они звучат оскорбительно для футбольного клуба ЦСКА. Особенно, когда их делает человек, который который при всем моем уважении еще не добился с «красно-синими» никаких результатов. Недовольство может присутствовать, но нельзя переходить рамки. Что вообще значит «не нужен такой ЦСКА»? Всем известна непреложная футбольная истина – в любом поражении всегда виноват тренер. И если кому-то «не нужен такой ЦСКА», тогда по логике надо идти в другую команду – напримеру, в «Уфу» или в БАТЭ.

Валерий Газзаев: «Если Гончаренко «не нужен такой ЦСКА», надо идти в другую команду – например, в «Уфу» или в БАТЭ»

Газзаев допускает, что свою роль могли отыграть эмоции или плохо сформулированная мысль, но он все равно считает, что такие высказывания недопустимы для тренера, который ничего не выиграл с ЦСКА.

Он вообще часто такое говорит?

Достаточно. Что касается Гончаренко, то Газзаев его наоборот хвалил. К примеру, прошлым летом он заявил следующее:

– Даже несмотря на то, что армейцы не выиграли золото, мне работа Виктора Михайлович нравится. В том числе потому, что он уделяет внимание молодым футболистам, не боится ставить их в состав, даже в матчах Лиги чемпионов. Как итог, некоторые из них уже вызываются в национальную сборную.

Но у Валерия Георгиевича, который сейчас занимает пост замглавы комитета Госдумы по физической культуре и спорту, судя по всему, своя точка зрения на любой вопрос. И если ему что-то не нравится, то готов открыто об этом высказаться. К примеру, на днях посоветовал WADA обратить внимание на норвежских биатлонистов-астматиков.

Валерий Газзаев: «Пора WADA обратить внимание проблему астмы у норвежских лыжников. Нужно провести расследование»

В декабре осудил поступок Кокорина и Мамаева, но предложил им дать шанс исправиться.

Газзаев о Кокорине и Мамаеве: «Не могу представить, чтобы западный спортсмен позволил себе такое поведение»

А чуть раньше предположил, что российским футболом руководит призрак.

Газзаев о президенте РФС: «Футболом 9 месяцев руководит призрак или кто?»

Он критиковал болельщиков «Алании», Виталия Мутко, Фабио Капелло и даже Неймара. Так что, по большому счету, ничего неординарного не произошло. Интересно другое: как на эти слова отреагирует Виктор Гончаренко?

 ФОТО: «Спорт-Экспресс»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные