Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Другi эшалон

    Финишная прямая. Часть 1

    АНГЛИЯ. ЗАГНАННЫЕ РЫСАКИ

    В английском Чемпионшипе осталось сыграть два тура регулярного чемпионата, однако в верхней части таблицы идёт упорная борьба. После 44 тура все три первых команды набрали по 87 баллов, и никто из тройки не желает уступать. С точки зрения календаря оставшихся игр чуть более предпочтительными выглядят шансы у «Бёрнли».Подопечные Шона Дайша примут дома немотивированных «КПР» и сыграют на выезде с «Чарльтоном», который уже покинул лигу. Два других претендента на прямые путёвки в АПЛ «Мидлсбро» и «Брайтон» встретятся между собой в рамках заключительного тура и, скорее всего, именно этот матч и определит судьбу одной из путёвок.

    В зоне плей-офф определились практически все участники. На 100% в нём сыграют «Халл» и «Дерби Каунти».Небольшие шансы на попадание в плей-офф сохраняет «Кардифф», идущий на 7 месте, однако в предпоследнем туре валлийский клуб отправится на выезд в Шеффилд к своему прямому конкуренту, так что и здесь ситуация практически ясна.

    В нижней части таблицы ясность наступила задолго до окончания регулярного сезона. Первым неудачником турнира стал «Болтон». Команду весь сезон преследовали финансовые проблемы, которые в сочетании с плохой игрой привели к досрочному вылету из лиги. А за три тура до финиша к «рысакам» присоединились «МК Донс» и «Чарльтон». «Донс» явно оказались не готовы к выступлению на новом уровне, а провал «Чарльтона» по мнению болельщиков связан с неправильной политикой руководства клуба, и упомянутые клубы проведут следующий сезон в Футбольной Лиге 1.

    Турнирная таблица

    ГЕРМАНИЯ. ОКРЫЛЁННЫЕ «РЕД БУЛЛОМ»

    В немецкой второй Бундеслиге осталось сыграть три тура. Однако в верхней части турнирной практически известна тройка команд, которые разыграют путевки в Бундеслигу. Интрига заключается лишь в том, кто из лидирующей тройки, которую составляют «Фрайбург», «РБ Лейпциг» и «Нюрнберг», завоюет прямые путевки в Бундеслигу. По большому счёту, борьба развернётся между «Лейпцигом» и «Нюрнбергом», так как отрыв лидирующего «Фрайбурга» от третьего места составляет 7 очков. Обе команды в последних турах играют не очень стабильно, и все может решиться только в заключительном туре.

    На противоположном конце турнирной таблицы идёт жаркая борьба за выживание. В зоне вылета расположились «Дуйсбург» и «1860 Мюнхен». Мюнхенцы уже не первый год ведут отчаянную борьбу за выживание во второй лиге, но каждый раз им удавалось спастись. Сейчас у команды наступила очередная чёрная полоса в виде 6 матчей без побед, и мюнхенцы делят 17-18 строчки с «Дуйсбургом». Всего на один балл их опережает «Падерборн», который еще год назад выступал в Бундеслиге. Поход в элиту для команды оказался тяжёлым – не сумев удержаться в Бундеслиге, растратившая силы команда рискует провалиться еще ниже. Не помогло команде и приглашение на тренерский пост знаменитого в прошлом игрока Штефана Эффенберга, который уже покинул его. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей