Блог Зямля пад белымі крыламі

В паузе под сборные белорусские клубы провели 6 матчей за рубежом – и ни разу не победили

Но и проиграли немного. Милевский опять хорошо забил, Солигорск подготовился к матчу с минским «Динамо».

«Динамо» Брест vs «Унион» 2:2 и «Динамо» Брест vs «Лех» 1:1

Брестчане провели чемпионатную паузу в разъездах. Сначала они двинули на Берлин, где сыграли «товарняк» с местным «Унионом» из второй бундеслиги. Команде Журавеля дважды пришлось отыгрываться, и делала она это очень эффектно. Гол Дмитрия Алисейско со штрафного прекрасен. 

Кирилл Премудров также напомнил, что про него не стоит забывать в опорной зоне.

Уже через пару дней «Динамо» гостило в Познани, где сыграло с «Лехом» и добилось очередной волевой ничьей. Хозяева на 6-й минуте вышли вперед благодаря пенальти, но в дебюте второго тайма Артем Милевский сравнял счет. Нападающий все сделал замечательно – болтанул соперника в штрафной, как в лучшие годы.

                                                                          

«Сейчас Артем не проводит много времени в заведениях, как раньше». Жизнь Милевского в Бресте 

Милевский забил через две минуты после того, как вышел на поле вместо Александара Вуячича. Черногорец, за которым в «Динамо» следили с весны, получил шанс в обоих спаррингах, но результативными действиями не отметился. Хотя перед матчем с «Лехом» говорил, что хочет открыть счёт забитым мячам в «бело-синей» футболке.

Лучшим игроком сентября в составе «Динамо» был признан Леандро Торрес, отметившийся за отчетный месяц тремя мячами в чемпионате Беларуси, в том числе и победным в ворота минских одноклубников. Аргентинец вновь заговорил про желание выступать за сборную Беларуси.

«Неман» vs «Тракай» 0:3

Гродненцы в прошлый четверг съездили в Вильнюс, где на стадионе Литовской федерации футбола крупно уступили «Тракаю». Команда Игоря Ковалевича играла полурезервным составом: отсутствовали уехавшие в молодежные сборные Хвалько, Климович и Кантария, травмированные Савостьянов и Савицкий и плюс еще приболевшие игроки. Исход матча во многом решили курьезы. На 38-й минуте Максим Яблонский после подачи в штрафную головой срезал мяч в свои ворота. А на 86-й голкипер Павел Ковалев неудачно вышел на мяч и не успел вернуться – экс-полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов забил уже в пустые ворота, оформив дубль.

Вратари «Немана» в этом матче – отдельная тема. В первом тайме место в гродненской «рамке» занял игрок «Тракая» Игнас Плюкас. Во втором его заменил находящийся на просмотре в литовском клубе голкипер московского «Локомотива» Ковалев. На такой шаг гродненцы пошли, чтобы поберечь заболевших Владимира Журова и Сергея Курганского.

Пресс-служба «Немана» уверяет, что травмированные и больные должны вернуться в строй уже к пятничному матчу с «Городеей».

«Шахтер» vs «Ягеллония» 0:2

«Шахтер» несколько дней провел в Белостоке, где 7 октября сыграл «товарняк» с «Ягеллонией». Несмотря на отсутствие «сборников» (Бурко, Матвейчика, Янушкевича, Сойри, Ковалева) и травмированного Лисаковича, солигорчане создавали много моментов, но реализовать их не получилось. Пожалуй, больше всех во втором тайме не повезло Эдгару Олехновичу, который вскоре также был вызван в сборную, – после его удара с линии вратарской мяч попал в перекладину. Вдобавок к этому Павел Рыбак под занавес первого тайма срезал мяч в собственные ворота, а на 74-й минуте Шеридан удвоил преимущество поляков.

По словам главного тренера Марека Зуба, его команда неплохо поработала перед важнейшим матчем с минским «Динамо». 

Марек Зуб:«Впереди важная игра с минским «Динамо», которая многое может решить в распределении мест» 

«Торпедо-БелАЗ» vs «Арсенал» Тула 0:0

Приезд в Тулу торпедовцев стал незаурядным событием для местных любителей футбола. Оказалось, что «Арсенал» 16 лет не проводил в родном городе международных товарищеских матчей. На трибунах «Центрального» собралось три тысячи зрителей и вообще прием команде Олега Кубарева оказали радушный: до матча сводили в музей оружия, а перед стартовым свистком угостили хлебом-солью.

Что до игры, то у торпедовцев мало что получалось в атаке без захворавшего Егора Зубовича и вызванного в националку Максима Скавыша – хозяева доминировали. А один из самых опасных моментов был у экс-«автозаводца» Анри Хагуша: после удара защитника мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. В итоге команды так и ушли с поля без  голов.

 

«Динамо» Минск vs «Локомотив» Москва 2:2

До последнего момента кроме даты об этом матче ничего не сообщалось. Команды сыграли в закрытом режиме на одном из полей «Локо». Отсутствие зрителей и многих ведущих игроков с обеих сторон не помешало соперникам выдать вполне веселый матч. Усилиями Николича и Хлебаса (у украинца в активе ещё и голевая передача) динамовцы дважды выходили вперед. Но голы Касаева и Галаджана помогли «железнодорожникам» отыграться.

Минчане проверили ближайший резерв. Весь матч провел центрдеф Максим Швецов. По тайму отыграли Игорь Кузьменок и заменивший его дублер Юрий Крайко. Нашлось место на поле и нападающим Евгению Бобруку и Мухамоджону Лоикову. 

Действиями «Динамо» в матче руководил помощник Сергея Гуренко Юрий Дроздов, который больше десяти лет выступал за «Локомотив» и «Локомотив-2». 

И в заключение ролик от пресс-службы «Динамо» о том, как там все было – без голов, но с атмосферой.

Фото: https://arsenaltula.ru/, http://www.fclm.ru, twitter.com/dynamobrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья