Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Зямля пад белымі крыламі

Сидоренко выдал финальный спич перед Нур-Султаном. Отказников не будет, цель – выиграть ЧМ

Тренер весел, но за команду тревожно. 

22 апреля сборная Беларуси провела последнюю тренировку перед отправкой в Казахстан. До чемпионата мира осталась неделя, а вопросов накопилось много. Где отказники? Почему нет Брикуна? Какая атмосфера в команде? На все эти вопросы ответили главный тренер сборной Андрей Сидоренко, вратарь Дмитрий Мильчаков и нападающие Джефф Плэтт и Александр Китаров. Вот все самое интересное из высказываний коуча. 

О малом количестве спаррингов

«Календарь спаррингов составили в мае [прошлого года]. По нему мы должны были провести первый товарищеский матч против сборной Литвы 14 апреля, а чемпионат Беларуси заканчивался в тот же день. Я бы не собрал состав, который хотелось. Мы и так очень рано провели два матча со сборной России. Сами видите, пришлось привлекать ребят из других клубов.

В то же время эти игры дали нам много новой информации. Мы хотели провести их, потому что планировали, что костяк команды составят игроки минского «Динамо», у которых возникла бы большая игровая пауза. Поэтому надо было сыграть. В итоге многие ребята получили травмы. К сожалению, их здесь нет. Им нужно быстрое восстановление, чтобы быть готовыми к следующему сезону».

О капитане и ассистентах

«Мы проведем общее собрание после спарринга в Нур-Султане и там все обсудим. У нас есть кандидаты. Мы знаем, кого хотим [видеть капитанами и ассистентами]. Эти ребята очень достойные – они поведут за собой. Задачи и цели ясны. Просто мы определимся у себя в коллективе».

Об отчислении Стефановича, Ремезова, Боярчука, Андрющенко и Дюкова

«Знаете, на сборы мы берем лучших игроков. И по прошествии определенного времени отчисляем игроков, которые нам не подходят. Стефановича, например, убрали после медобследования. Исходя из формы, в которой он сейчас находится, достаточно мало времени, чтобы вывести его на пик. Так и с остальными ребятами».

О Фальковском и Кульбакове

«Мы уже не будем ждать. Просто нет времени».

Об отказниках

– Стасенко получил травму. Сделал операцию на колене. По Стасю ничего не могу сказать: пока информации нет. То же самое и с Шинкевичем. Связывался, разговаривал. Пока решаем вопрос – [исход] не ясен.

– То есть возможно и положительное решение?

– Посмотрим. Да нет, нет. Думаю, уже все.

О том, как раньше выбирались из дивизиона I

«Знаете, сравнивать два дивизиона сейчас… Тогда все было по-другому. В то время в том дивизионе выступали команды, которые сейчас находятся в группе А. Сами знаете, в какой ситуации мы оказались, какие политические процессы прошли. С венграми будем играть. Уровень хоккея везде растет, он развивается. Поэтому ко всем надо относиться серьезно».

О невызове Игоря Брикуна

«Знаешь, у нас в  штабе есть [тренер вратарей] Виталий Коваль. Когда мы обсуждаем, кого вызывать, он говорит мне свое мнение. И мы принимаем решение.

– Брикун говорит, что его не вызывают только из-за клубной принадлежности. Можете прояснить, так ли это?

– Это глупости. Если игрок сильный, я не смотрю, какая там принадлежность. Вы поймите, стоит очень серьезная задача. Это национальная сборная».

О возможном вызове игроков юниорской сборной

«Рассматриваем. Кого? Все узнаете. Пусть они играют». 

О спаде Граборенко

«Почему так произошло? Это надо спросить у Романа Граборенко. Я ему названивал и говорил: «Давай быстрее определяйся с командой». Не знаю, гулял он там или бегал в Могилеве вдоль реки. Все вопросы к Граборенко. Играл в сборной Могилевской области? Вырос».

О неприезде Воробья и словах Бабаева

«Я встречался с Павлом Воробьем. Он говорит, что у него травма и какие-то проблемы с контрактом. Если человек не хочет… Сказал, травма, болит колено – из-за этого он и пропустил несколько последних матчей в регулярном чемпионате. Были проблемы».

О языковом барьере Бэйлена и Плэтта

«Они очень хорошо говорят по-русски. Подсказываем»

– А Джефф все понимает?

– Да, понимаю, – улыбнулся Плэтт, присутствовавший на пресс-конференции.

О нападках в свой адрес со стороны Захарова

«Не знаю, как это воспринимают в команде. Хочу сказать, что, во-первых, есть профессиональная этика. Во-вторых, нас сейчас объединяет идея. Если люди не понимают этого и преследуют свои личные интересы, это их дело».

О своем будущем в сборной и клубе

«Есть цель. И к ней надо стремиться. А там будет видно. Понимаешь? Я об этом и не думаю. У меня сейчас есть чемпионат мира – я на нем сосредоточился, хочу его выиграть, как и все со мной. Для этого мы и собрались. А что будет дальше, время покажет».

Фото: «Прессбол».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+