Зямля пад белымі крыламі
Блог

Как сложится судьба сборной Беларуси после последних двух дней группового этапа?

После проигрыша венграм впервые за четыре года вновь появился вопрос о сохранении нашей сборной места в "элите". Ситуация в группе сложилась не самая лучшая для нашей сборной.

alt

Разница заброшенных и пропущенных шайб нашей сборной делает эту картину ещё более удручающей. Сейчас возможны четыре варианта развития событий для нашей сборной. Разберем их подробно.

Вариант 1. Венгры теряют очки в матче с Германией

Наверное, самый простой вариант из всех возможных. Если венгры проигрывают сборной Германии в основное время, то нашим достаточно взять одно очко в матче с французами, чтобы не вылететь из "элиты". Если венгры берут одно очко, то нашим надо брать два, а если - два, то нашим необходимо брать три. Если венгры берут три очка, то это ещё не значит, что наши вылетают: есть второй вариант.

Вариант 2. Венгры обыгрывают сборную Германии, белорусы в основное время обыгрывают французов а сборная Норвегии уступает россиянам в основное время

alt

Это турнирная таблица группы "А". Зачем она нам нужна? Дело в том, что сотрудники "Прессбола", наверное, о чём-то догадывались перед турниром и обратились в ИИХФ, где им разъяснили процедуру вылета на турнире. Суть её заключалась в следующем: если сборная одной из стран-хозяеек следующего первенства занимает восьмое место в группе "B", а сборная второй страны-хозяйки занимает место выше седьмого (если седьмое, то никто из нашей группы не вылетает), то сравниваются команды, занявшие седьмые места в группах, худшая из которых покидает элитный дивизион. Сборная Норвегии, занимающая седьмое место в группе "А", завтра сыграет с россиянами.  Таким образом, если сборная Беларуси обыграет французов в основное время, а сборная Норвегии в основное время уступит россиянам, то результат матча венгров и немцев для сборной Беларуси  не важен. Если при таком варианте венгры побеждают в основное время, то вылетают новрежцы. Если венгры обыграют сборную Германии не в основное время, то они покидают окажутся на 8-м месте (сборная Франции одержала победу в очной встрече с венграми) и покинут элитный дивизион .

Вариант 3. Наши проигрывают французам в основное время

Самый простой вариант. В таком случае резульаты норвежцев и венгров для сборной Беларуси не важны: она попросту вылетит из "элиты".

Вариант 4.  Венгры обыгрывают сборную Германии в основное время, сборная Беларуси обыгрывает французов в основное время, сборная Норвегии не проигрывает россиянам в основное время

Самый маловероятный вариант. Даже в победу белорусов над французами верится с трудом. Но всё же... При таком варианте наши тоже вылетают из "элиты".

P.S Немного о былых временах. На ЧМ-2011 в Словакии и на ЧМ-2012 в Финляндии наша сборная встречалась с французами. В словацком случае наши уступили в овертайме (1:2), а в следующем году уступили с таким же счётом в основное время.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья