Все о самом великом клубе Беларуси

Теги болельщики Динамо Минск

Почему «Динамо» теряет болельщиков?

Из-за бойкота, сегодня мы взглянем на проблему взаимоотношения клуба и болельщиков с противоположной стороны и выскажем сугубо личное мнение о том — что всё положительное, что делает клуб для болельщиков не имеет практически никакого смысла, до того момента, пока руководство клуба не поймёт главного — за своих болельщиков и фанатов нужно стоять горой и быть с ними не только в минуты радости, но и в минуты горя и доказывать свою заинтересованность в них делами, а не только словами.

Клуб никак не реагируют на безосновательные задержания своих болельщиков

Главная причина бойкота и того, что с каждым матчем на Тракторе становится всё меньше и меньше болельщиков это действия сотрудников милиции.  За 13 туров, уже случилось достаточное количество инцидентов (раздватричетыре) из-за которых болельщики минского «Динамо» просто выдворялись за территорию стадиона, получали огромные штрафы и даже заключались под стражу на сутки. Не на один из таких случаев клуб никак не отреагировал и делает вид, что ничего не происходит. А ведь вначале сезона был очень положительный случай, когда клуб попытался рассказать о безобразии, которое происходило в Гродно. Возможно кому-то сверху это очень сильно не понравилось. И никакой реакции от клуба нет. Очень показательный случай произошёл после матча Динамо — Слуцк, в котором фанаты вместе с болельщиками отмечали 88-й День Рождения клуба. После матча со Слуцком, на глазах у наших футболистов и руководства клуба, трое динамовских фанатов были необоснованно задержаны. Вы спросите, что тут необычного для наших реалий? Удивительно то, что всю эту историю наблюдали сотрудники и руководители Динамо и никак не повлияли на ситуацию. А ведь могли и тем самым набрать положительных вистов у всех болельщиков. Да, всё могло закончится так же, как и закончилось для задержанных, но в глазах всех болельщиков руководители выглядели бы совсем иначе, чем сейчас.

Клуб не держит своих слов и не выполняет обещаний

Перед стартом сезона новым руководством клуба было дано огромное количество обещаний болельщикам и фанатам на предстоящий сезон. В принципе и до этого сезона было тоже самое. Что-то из обещаний конечно выполнено, но огромное количество так и осталось просто словами. Лишь несколько примеров

1. Ситуация со стадионами. Первоначально было заявлено о реконструкции Динамо-Юни. Потом на горизонте замаячил чисто футбольный стадион возле Трактора. Теперь есть вероятность того, что этого стадиона вообще не будет и Динамо придётся ждать полной реконструкции стадиона Динамо. Который в первую очередь будет для легкой атлетики.  Никакой конкретики о будущем доме для Динамо никто сказать не может. А ведь комфортный домашний стадион это залог успеха у болельщиков! А ведь даже ФК «Минск» уже построил свой, хоть небольшой, но достаточно уютный стадион.

2. Изменения подхода к сервису на стадионе. Об этом говорилось очень много. Об этом говорят постоянно и везде где только можно. Но факт на лицо, после первого круга на стадионе совершенно ничего не изменилось, всё осталось на прежнем уровне.

3. Частный пример, которых можно приводить огромное множество. Мотопробег с клубом «Desperados». Широко анонсированное мероприятие так и не состоялось. Болельщики пришедшие на стадион, не увидели и намёка на мотопробег. Руководство клуба так и не сообщило причин по которым мероприятие не состоялось.

Клуб не понимает как привлечь новых болельщиков на стадион

Руководители клуба в открытую заявляют, что не могут увеличить число болельщиков на стадиона. Да, с приходом в этом году нового руководителя отдела маркетинга попытки клуба работать с болельщиками видны, но о каком-то маркетинговом плане и стратегии говорить не приходится. На первый взгляд всё делается абсолютно хаотично.

Нет реакции на злободневные проблемы в клубе

Травмировался Воронков? Долго не играет Нивалдо? Удожи ходит в гипсе и не может принимать участие в матчах? Этот список можно продолжать бесконечно долго. Клуб совершенно не отслеживает ситуацию о том, что же волную динамовских болельщиков в конкретное время. Поэтому вокруг клуба постоянно витает огромное количество различных слухов и домыслов, а о злободневных проблемах проще узнать на «Девятке», чем на официальном сайте.

Странная трансферная политика

О частой смене тренеров в Динамо уже ходят легенды. Казалось, в прошлом сезоне этой печальной традиции должен придти конец. Борьба с БАТЭ за чемпионство практически до конца чемпионата, впервые в новейшей истории выход в групповой раунд Лиги Европы. А нет, Владимир Журавель так же не устроил руководителей клуба. Тренером дело не ограничилось. Ведущие игроки, благодаря которым удалось достичь этих высот Игорь Стасевич и Николич уходят из команды. Уходят не просто так, а со скандалами и что самое важное, в стан главного конкурента БАТЭ. К 10 годам поражений от БАТЭ на футбольных полях, добавляется очень болезненное поражение менеджеров клуба за его приделами. Всю правду о данных переходах и их причинах мы конечно же не узнаем. Но факт того, что лучший игрок предыдущего чемпионата и один из основных игроков сборной Черногории переходят в стан БАТЭ, не может не вызывать негативных эмоций. Об уходе Симовича и подписанию левых пассажиров в данной ситуации даже вспоминать не хочется.

P/S. И напоследок, главный тренер команды, для которой успехом считает только чемпионоство, в середине сезона заявляет: «Первостепенная цель – удержать второе место в чемпионате»». А каких новых болельщиках может идти речь?

Источник: zum.by

Автор 
РЕЙТИНГ +32

Свежие записи в блоге

31 июля 2015 23:08
В Минске открылся новый фан-шоп минского «Динамо»

14 июля 2015 16:40
Почему «Динамо» теряет болельщиков?

11 июля 2015 18:09
Корытько и Някша подписали контракты с минским «Динамо»

8 апреля 2015 11:57
Гутор, Адамович и Удожи доставили абонементы болельщикам

19 марта 2015 23:49
Новая форма «Динамо» с фамилиями на белорусском языке

9 февраля 2015 08:18
Первые голы Фатоса Бечирая за минское «Динамо»

1 февраля 2015 10:44
Первый товарищеский матч «Динамо» в новом сезоне

26 января 2015 13:50
«Динамо» начало подготовку к сезону

19 декабря 2014 11:01
10 лучших голов минского «Динамо»

31 октября 2014 21:46
Этот день в истории! 10 лет назад наш клуб стал чемпионом страны в золотом матче

Сегодня родились