Tribuna/Единоборства/Блоги/Кровь с молоком/«То, что наши бойцы дерутся с тайцами наравне, удивительно». Кто главный в белорусском муай-тай

«То, что наши бойцы дерутся с тайцами наравне, удивительно». Кто главный в белорусском муай-тай

Председатель федерации кикбоксинга и таиландского бокса - краповых беретах, медалях и справедливости.

25 июля 2016, 17:48
9
«То, что наши бойцы дерутся с тайцами наравне, удивительно». Кто главный в белорусском муай-тай

Блог «Кровь с молоком» задал несколько неудобных вопросов заместителю Шуневича, отвечающему за тайский бокс в Беларуси. Генерал-майор держался стойко.

Тайский бокс, пожалуй, самое популярное единоборство из всех, что есть в Беларуси. И это понятно: там же Кулебин, Гурков, Шакута и другие, без больших денежных вложений со стороны государства (вид спорта же неолимпийский), но всегда с медалями. Короче, за муай-тай в нашей стране не должно быть стыдно даже самому привередливому болельщику.

В последние несколько месяцев о тайском боксе писали так много, что не знать об этом может только ленивый (если вы вдруг из их числа, можете пройтись по тегу). Тогда-то стало понятно, что и в этой федерации не все так спокойно, как казалось ранее.

Так уж повелось, что за данный вид спорта у нас в стране отвечают военные. Около десяти лет председателем федерации был генерал-майор Валерий Гайдукевич. При нем белорусы впервые (в 2004 году) заняли первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира. В 2015-м его сменил другой генерал-майор – Юрий Хаджимуратович Караев, нынешний заместитель Министра внутренних дел и командующий внутренними войсками.

Ниже – его большое интервью о делах федерации.

- Как вы стали председателем федерации кикбоксинга и таиландского бокса?

- В Республике Беларусь по решению главы государства для оказания помощи Министерству спорта все виды спорта курируют люди, у которых есть административный ресурс: министры, заместители министров, другие чиновники. Таким образом командующий внутренними войсками генерал-майор Гайдукевич, мой предшественник, был избран председателем федерации. И где-то через два года, как я уже командовал войсками, он предложил мне возглавить федерацию, прекрасно понимая, что у меня есть в первую очередь авторитет командующего, организаторские способности и другие возможности: ко мне быстрее прислушаются чиновники. Были проведены консультации с Министром спорта, с главным тренером сборной и с другими ведущими тренерами. На специально собранной по этому поводу конференции предложили мою кандидатуру, и члены федерации проголосовали за избрание меня председателем.

Скажу честно: мне нравятся единоборства, какому-то одному направлению предпочтения я не отдавал. Тайский бокс и кикбоксинг мне были знакомы, потому что я, когда был командиром бригады в Гомеле, возглавлял областную организацию нашей федерации и уже тогда понял, чем заниматься, как помогать. Прежде всего, я вижу это в оказании помощи процессу там, где это не связано со спортом. Я же их не тренирую и ценные советы, кого взять в сборную, как бой выиграть или как тренировки построить, не даю. Но возникает очень много вопросов, связанных, к примеру, с отношением в областном управлении по спорту и туризму в исполкомах. Где-то, возможно, начальники уделяют больше внимания олимпийским видам спорта, и достучаться, чтобы они обратили внимание на тайцев и кикбоксеров, в силу каких-то личных причин может не каждый тренер. А я позвоню, спокойно объясню, попрошу. Они ко мне внимательнее отнесутся, хотя я ни в коем случае погонами или должностью не давлю. И примерно в этом я вижу помощь, которую могу принести федерации.

- Вы сами занимались спортом?

- Нет, я не спортсмен, а военнослужащий внутренних войск. В моем родном саратовском училище занятиям по рукопашному бою отводится немало часов, а общей физической подготовке – так вообще очень много. Тот рукопашный бой, который преподавали в училище внутренних войск и потом учили офицеры и бойцы в спецназе, конечно, от спортивного далек, но, как многие мужчины, я, естественно, интересуюсь единоборствами. Но сам не спортсмен и разрядов в тайском боксе или кикбоксинге у меня нет. Даже в секцию не ходил.,

- Вы являетесь обладателем крапового берета. Можете рассказать, как проходит экзамен на его получение?

- Те бойцы, которые служат в подразделениях специального назначения внутренних войск или в ОМОНе, или в «Алмазе» Министерства внутренних, дел пишут рапорт о том, что хотят поучаствовать в этом испытании. Они проходят очень строгую медицинскую комиссию, проверяются по морально-волевым качествам. Там все должно быть безупречно. Далее Совет краповых беретов дает разрешение кандидатам, и они сдают так называемый «допуск»: 15 раз подтянуться, стометровку и полосу препятствий на отлично пробежать, сделать акробатические упражнения (кувырок, прыжок, сальто). Затем они проходят месячный тренировочный сбор, где их «натаскивают» по тем нормативам и упражнениям, которые им предстоит сдавать.

Сам экзамен проходит следующим образом. На первом этапе кандидаты сдают бег на три километра, приемы рукопашного боя и тренировочные схватки по три минуты с такими же кандидатами, во время которых инструкторы оценивают бойцовские навыки военнослужащих и принимают решение о дальнейшем допуске ко второму этапу. Он разделен на три части. Сначала – прохождение марш-броска под руководством опытных инструкторов краповых беретов. Это около 14 км (с автоматом, противогазом и другой минимально необходимой экипировкой), которые заканчиваются прохождением огненно-штурмовой полосы: несколько разрушенных зданий, барьеров, поваленных шин, это все горит, вокруг взрываются взрыв-пакеты. Все бегут парами, потому что в одиночку это задание пройти невозможно. В самом конце ждет психологическое испытание: боец должен проползти под колючей проволокой несколько десятков метров, когда у него над головой инструктор стреляет боевыми патронами из пулемета Калашникова. Далее кандидат сдает несколько упражнений по огневой подготовке. Когда и этот этап пройден, бойцов ждет третья часть – вольные схватки. Против бойца по очереди четыре раза по три минуты выходят два обладателя Краповых беретов. Испытуемый в защите, конечно. В последнее время исключены тяжелые травмы, потому что возрос как уровень испытуемых, так и культура тех, кто принимает экзамен. Там есть определенные правила: лежащего не бьют, пропустившего удар – не добивают. Все помнят, что это их товарищ, который должен стать после испытаний не калекой, а полноценным бойцом спецназа.

После окончания квалификационных испытаний Совет краповых беретов решает, кто получит заветный головной убор.

- Сколько человек в итоге получают эти береты?

- В различные годы по-разному, но, как правило, это не больше 10 процентов. К примеру, из 90-120- человек сдают 10-12. В последний раз краповые береты получили 25 человек. К экзамену допускаются и офицеры, и прапорщики, и курсанты, и солдаты. В СОБРе служат почти все обладатели крапового берета – есть такое негласное условие.

- Жестко, конечно.

- Это очень жестко. Я как теперь уже командующий внутренними войсками, а до этого будучи начальником боевой подготовки, а еще раньше – командиром бригады спецназа всегда был за то, чтобы условия сдачи на краповый берет смягчить. Наши спецназовцы, которым присуще такое качество, как максимализм, хотят быть не хуже российских обладателей беретов, не хуже каких-то западных спецслужб. Я же всегда работаю на понижение этого уровня. В итоге, в общем и целом получается неплохо.

- Можете кулаком разбить кирпич?

- Нет. Не считаю это доблестью и никому не советую. Вообще, такая традиция пришла из каратэ, и у нас на показных занятиях любят этим поражать воображение зрителей. На мой взгляд, для демонстрации воли и мужества мастера должны уметь это, но при этом я не считаю, что каждый солдат или обладатель берета должен разбивать рукой кирпич. В прикладном военном деле, т.е. для победы над врагом, кирпичи разбивать руками не нужно – для этого есть соответствующий инструмент. А точно ударить в слабое место на человеческом теле можно и не разбивая кирпичи.

***

- В мае в Швеции прошел чемпионат мира по тайскому боксу. Довольны результатами выступления нашей сборной?

- Конечно. Сами посудите: второе место – это хорошо?

- Можно первое.

- Возможно. Но давайте, я вам немного расскажу про Таиланд, в котором был в прошлом году на чемпионате мира. Дело в том, что там тайский бокс – это так называемый стратегический вид спорта. Я не скажу, что в Таиланде нет других видов спорта, это довольно спортивная нация. Однако тайский бокс для них – это как для бразильцев футбол. Этому виду спорта там придается неимоверное значение. В стране, где 70 миллионов населения, очень много специализированных лагерей. А лагерь, если сравнить с нашими реалиями, это как Стайки или Сосны. База профессиональной подготовки, где огромное количество юношей и девушек живут с утра до ночи и где весь регламент подчинен тайскому боксу. Даже сам охват населения, занимающегося тайским боксом, огромный. Это объясняется тем, что в такой стране один из путей выбраться наверх – стать чемпионом. Тогда ты будешь осыпан богатством и окружен почетом. Там тайский бокс – это образ жизни. Поэтому мне даже удивительно, что белорусы добиваются такого результата.

Я принял федерацию в хорошем состоянии, поэтому мне что-то радикально менять и улучшать не пришлось. Все шло как по накатанной – это заслуга наших белорусских тренеров. В Таиланде я был как парадный генерал, который ни на что не влиял, а наблюдал и знакомился с тайским боксом. Конечно, мы все от тайцев отстаем, весь остальной мир далек от них. Это как канадские чемпионы по хоккею, которые легко разделываются со всеми любителями. Поэтому то, что наши бойцы дерутся с тайцами наравне, удивительно. Третье место было в Бангкоке с той жарой, с тем климатом –  тоже очень хорошо. В Беларуси, по сравнению с ними, еще не такие возможности по тренировочным базам: всего несколько секций, и при том такой хороший результат – это просто заслуга наших талантливейших тренеров. Из такого количества людей мы имеем столько талантливых спортсменов, которые все время приносят медали. Поэтому результатом в Бангкоке я был доволен, а в Швеции – более чем доволен.

Я вам расскажу еще одну историю. У нас есть такой боец по имени Дмитрий Варец. В Швеции он в первом бою дрался с тайцем. У них был равный поединок. Приверженцы Варца решили, что победил Дима. Другие, в том числе некоторые белорусы, говорили, что таец был сильнее. Там была настолько пограничная ситуация, что очень тяжело сказать, кто выиграл. По количеству ударов победил наш. Просто он отступал и наносил эти удары, а тот наступал. Даже у наших тренеров разделились мнения по поводу этого боя. Тем не менее, даже сам генеральный секретарь международной федерации был возмущен решением судей отдать победу тайцу. И в кулуарах, никак не влияя на решение судей и не оспаривая его, он мне объяснил, что политика федерации следующая: если бой равный, то руководство федерации рекомендует судьям победу отдавать не тайцам. Под этим есть и коммерческая подоплека: руководство федерации хочет, чтобы вид спорта стал олимпийским. Одно из требований к олимпийскому виду спорта – это отсутствие доминирования какой-то одной страны. Нужно, чтобы была конкуренция, чтобы все были на равных, а не так, что тайцы всегда чемпионы, а остальные барахтаются где-то внизу. И в данном случае само руководство федерации заинтересовано в том, чтобы остальные страны подтягивались к уровню Таиланда, чтобы судьи слепо не робели перед авторитетом самих тайцев и в пограничных ситуациях не отдавали им безоговорочно победу. Воспитывается отсутствие в подсознании раболепия перед Таиландом.

- Вы довольны вторым и третьим местом нашей сборной на двух последних чемпионатах мира. Тем не менее, в 2004 году на чемпионате мира в Таиланде белорусы завоевали 6 золотых медалей и заняли первое место в общекомандном зачете, опередив даже тайцев. А на чемпионат мира в Швеции из-за организации не доехало очень много стран, и конкуренция была меньше. Может быть, наши могли лучше?

- Здесь главное, что в Швеции были тайцы. Не доехали команды, которые не являются фаворитами. И это не такой вид спорта, где вдруг из ниоткуда появится звезда, про которую до этого никто не знал. То, что кто-то не доехал, нисколько не умаляет заслуг наших спортсменов. Да, было бы больше людей в весах, но белорусам от этого было бы только лучше. Тогда многие наши спортсмены победили бы по принципу «чем гуще трава, тем легче косить» и имели бы за плечами не две победы, а пять.

- Есть вероятность, что чемпионат мира в 2017 году пройдет в Минске. Мы готовы к этому?

- По оценке наших тренеров, моего первого заместителя и Министерства спорта мы потенциально к этому готовы. Не то, что мы прямо сейчас к этому готовы, но для этого есть все условия и вся база. Увидев те условия, которые были в Швеции, опытные тренеры и промоутеры, которые объездили весь мир и которые могут сравнивать организацию боев, питания и расселения, говорят, что Беларусь в этом плане стоит очень высоко. Я, допустим, сам был скептически настроен, говорил, что у нас здесь не все так хорошо, и вот гостиницы у нас не такие, и то у нас не такое. Но меня убедили опытные люди. С нами в Швецию ездил начальник управления из Министерства спорта Самодумский Юрий Яковлевич, который и в Беларуси провел много мероприятий, и поездил по другим странам, и он с огромной долей уверенности говорит: «Не сомневайтесь. У нас УЖЕ лучше». Приедет же не «Большая восьмерка», где каждому президентский люкс подавай, а спортсмены, которые хотят жить в наиболее дешевых гостиницах. Также очень многое зависит от спокойствия на улицах, от движения транспорта, от близости гостиниц к местам боев, от того, какое внимание этому мероприятию уделит государственная власть. Допустим, в Швеции чемпионат мира организовывал частный адвокатский филиал какой-то фирмы, и поддержки государства там не чувствовалось никакой. У нас это будет делать Министерство спорта совместно с председателем федерации – это уже не далекие от спорта и не посторонние люди, по сравнению с тем, как это было в Швеции. Уже только поэтому внимание обеспечено. Зрители у нас заинтересованные и благодарные. У нас не будет пустых трибун. И климат, и спокойствие на улицах - много факторов способствует тому, чтобы чемпионат мира прошел у нас.

- Но у нас нет опыта проведения любительских турниров по тайскому боксу. Недавно говорилось о том, чтобы в Беларуси может пройти чемпионат мира среди студентов. Может быть, стоит сначала провести его, чтобы набраться опыта?

- Мы тоже это предлагали, но генеральный секретарь IFMA (Международной федерации любительского тайского бокса – Tribuna.com) Стефан Фокс сразу сказал: «Давайте замахнемся на чемпионат мира». Это была его инициатива. А мне это вообще предложил министр спорта: «Организуй, мы поможем». Здесь поддержка идет от самого Министра.

- На пресс-конференции по итогам чемпионата мира в Швеции говорилось о кандидатуре Алены Лешкевич на получение звания заслуженного мастера спорта. Вы считаете, что это справедливо?

- Наблюдая за ней на чемпионатах республики и вот уже на двух чемпионатах мира, я хочу сказать, что это звание она заслужила. Алена Лешкевич готова проводить много боев подряд, и она первая в таком весе наша чемпионка за последнее время.

- В белорусском тайском боксе на данный момент пять заслуженных мастеров спорта: Андрей Кулебин, Виталий Гурков, Дмитрий Шакута, Денис Гончеронок и Дмитрий Валент. Все они на момент получения звания были как минимум четырехкратными чемпионами мира среди любителей. Алена стала чемпионкой мира в первый раз. К тому же у нее в весе было всего четыре человека, т.е. она провела два боя. Разве вручение ей ЗМС не умаляет заслуг тех тайбоксеров, которые уже получили это звание?

- Нет, не умаляет. Я скажу так: это не ее вина, что там было четыре человека. Вы же знаете, какой у нее вес - 45 кг. И это все основано не на моем личном желании, мол, вот я бы хотел выпятить, что у нас в федерации столько ЗМС. Но это же не я решал, а очень строгое Министерство спорта, которое званиями не разбрасывается (на самом деле в Республике Беларусь решение о присуждении звания заслуженного мастера принимает не Министерство спорта, а Администрация президента – Tribuna.com). Я только проявил инициативу, а раз они решили так, по их положению, их уставу – вряд ли они его нарушили. Я с пеной у рта доказывать не буду то, чего не было, и ваши аргументы полностью принимаю. По сравнению с теми, кого вы назвали, ее заслуги меньше. Но это решало Министерство спорта и, наверное, небезосновательно. У нас же в республике ни воинские, ни культурные, ни спортивные звания не купишь, ни у кого не попросишь и по блату не сделаешь. Согласитесь, в нашей республике все строго.

- Вы же понимаете, что я сейчас думаю о президентской команде по хоккею, членам которой за победу на Рождественском турнире дали ЗМС. Вам не кажется, что ситуация с Аленой Лешкевич чем-то похожа? Люди не заработали, но звание получили.

- Я подумаю над этим.

- Кому вообще принадлежала инициатива выдвинуть Алену на это звание?

- Главному тренеру сборной Михаилу Степанову.

- Который также является ее личным тренером. И вы не находите это странным?

- Первым тренером Алены был Сергей Гидулян (Алена Лешкевич родилась и начала заниматься тайским боксом в городе Осиповичи – Tribuna.com), и это всегда подчеркивает и Степанов, и сама Алена. Но сейчас она живет в Минске и тренируется у Степанова. И в том, что он выдвигает ее на ЗМС, я не нахожу ничего странного. Конечно, он в этом заинтересован. В данном случае у него нет таких возможностей, чтобы подчинить себе все инстанции, в том числе и меня. Я к нему, кстати, отношусь очень внимательно и объективно, и не благоговею перед главным тренером ни в коем случае, вижу все его недостатки, недоработки и выступающие углы. Может быть, ваши подозрения не совсем беспочвенны, но в данном случае, я считаю, что по той работе, которая провела Алена, это звание заслуженно.

- В сборной есть боец-супертяж Андрей Герасимчук, который в этом году стал уже трехкратным чемпионом мира среди любителей. И он всего лишь мастер спорта, даже не международник. Почему?

- Боремся – и его подаем. У него в весе намного больше людей и он вообще наша звезда. И, конечно, бои мужчин всегда более зрелищные. Открою вам вот такую тайну, может, тогда вы со мной согласитесь: должен же быть для других наших девчонок стимул, что они могут добиться такого же результата, в том числе в этом весе? Тайки же легкие, а у Андрея нет тайцев среди соперников. Ему объективно легче, поймите.

- Но у него среди соперников есть сильные россияне, украинцы.

- А вы видели бой, как он с украинцем разделался? Он его по своему таланту и физическим возможностям очень превосходил. Я не говорю, что это не его заслуга. Это все за счет его стараний. У Пеле был талант, но талант был у сотен бразильских футболистов. Только у одного Пеле была такая трудоголическая манера, он никогда не прекращал совершенствовать себя. И этот труд в совокупности с талантом выделили его и сделали королем футбола. В данном случае Андрей, конечно, молодец, он трудолюбивый, но объективно ему легче: у него в весе нет тайцев. А у Алены есть.

***

- Михаил Степанов помимо сборных кикбоксинга и таиландского бокса возглавляет также сборные по каратэ и ушу-саньда. Как вы относитесь к такому совмещению?

- Я бы хотел, чтобы это было разделено, но таково штатное расписание Министерства спорта. Они же не дадут ставку еще одного главного тренера. Это их возможности, а я, конечно, как председатель федерации хотел бы, чтобы у него была более глубокая специализация. Вот и все.

- И как вы оцениваете работу главного тренера?

- Я не скрою: хотел бы лучше. Но опять обращаемся к ре-зуль-та-ту. Вы же результат видите. Я не знаю, кто еще способен белорусов сделать чемпионами мира – может, есть такой человек? Я бы Сергея Гидуляна рассматривал в резерве на эту должность, если бы он жил в Минске. Но главный тренер – это не только тренер, это спортивный деятель с многочисленными функциями, которому необходимо много чего знать и уметь, и разбираться в вопросах, выходящих за рамки спортивной составляющей своего вида спорта.

- Вы говорите, что не знаете, кто еще может сделать белорусов чемпионами. То есть вы считаете, что все эти медали – заслуга главного тренера?

- Я уже несколько раз сказал за время нашего интервью, что это заслуга личных тренеров. Главный тренер здесь «собирает сливки» от тех трудяг, которые работают по Минску и по регионам. Их заслуга в этом огромная. Задача главного тренера - не мешать им работать, помогать на соревнованиях, объективно смотреть за судейством и помечать себе качества того или иного бойца сборной. Он должен быть тренером страны и болеть за государство. Провалов нет – значит, он им не мешает. Я не скажу, что на его место может прийти любой, и все само по себе пойдет. Степанов – трудоголик, бегает, ездит, мотается, делает, ошибается, неправильно иногда себя ведет с людьми – я ему на это не раз указывал. Но, тем не менее, главный тренер, по-вашему, это вообще бесполезное звено?

- Нет, конечно.

- Вот и все. От добра добра не ищут. Но я вам уже говорил, что отношусь к нему очень внимательно. Поэтому не дай бог ему совершить какие-то проколы вредные для сборной.

- Если Михаил Степанов такой трудоголик и так старается для сборной, почему тогда сборы перед чемпионатом мира в Швеции проходили не в Стайках, а в спортивном зале БАТУ?

- К нашему виду спорта отношение в министерстве спорта очень хорошее. И те возможности, которые они нам предоставляют, неплохие. Я над вашим вопросом задумаюсь. Конечно, этот вопрос надо было решить и постараться выбить помещение. Не знаю, чем была занята более хорошая база в это время, но вы мое внимание на это обратили, скажем так.

Михаил Степанов (крайний слева)

- На последней отчетно-выборной конференции в апреле этого года в состав исполкома федерации был избран нынешний директор клуба «Чинук» Сергей Иванович. Какое он в данный момент имеет отношение к любительскому тайскому боксу?

- К любительскому – не знаю, но в федерации Иванович представляет профессиональный  тайский бокс. Он же регулярно организовывает в Минске профессиональные турниры.

- После ухода из «Чинука» главного тренера клуба Андрея Гридина и всех его бойцов, то, что организовывает Иванович, – это турниры довольно низкого уровня.

- А разве какие-то другие турниры кто-то проводит? Нет.  

- Тот же Евгений Добротворский (основатель клуба «Кик Файтер» и тренер Андрея Кулебина – Tribuna.com) намного более опытный промоутер по сравнению с Ивановичем.

- Это сто процентов. Добротворский - более опытный промоутер. Но он сам поставил такие рамки: вот я где могу – участвую, а где не могу – извините, мне нужно зарабатывать. Я к Евгению Георгиевичу отношусь очень хорошо, он – основатель федерации и мой главный консультант по тонкостям судейства, тайского менталитета и вообще этого вида спорта. Если уж на то пошло, я от него почерпнул больше информации, чем от всех остальных вместе взятых. И если встанет вопрос о проведении в Беларуси того или иного турнира, как уже планировалось несколько раз, но срывалось не по нашей вине, Добротворский здесь будет самым полезным. Или организовать презентацию Республики Беларусь в тайском боксе – это он один способен сделать в течение суток, чего не можем мы – другие чиновники. Поэтому я отдаю ему должное. Но он же и есть член президиума.

- Тогда я тем более не понимаю, зачем там еще и Иванович.

- Мне что, по вашей просьбе его исключить?

- Нет, я просто хочу понять, для чего там этот человек.

- Ну, этот вопрос опустим. Его избрали, но никаких серьезных вопросов в федерации он не ведет.

- На чемпионате мира 2015 года в Бангкоке проходила церемония вручения наград IFMA. Когда в Минск в мае приезжал известный российский тайбоксер Артем Левин, я спросила у него, как так вышло, что он получил награду «Лучший спортсмен года», хотя на тот момент по правилам любительского тайского бокса не выступал уже около двух лет. Артем сказал, что сам был удивлен, но еще больше его удивило то, что белорусы тогда не получили ни одной награды. Действительно, почему так произошло?

- К сожалению, я не в курсе. Да, я еще не совсем разобрался, кто правит балом в IFMA и в Европейской федерации, во всех этих тонкостях, кто, кому и зачем. Вот сейчас же моего первого заместителя Анатолия Анатольевича Симончика 23 мая на международном конгрессе IFMA избрали в состав исполнительного комитета. Может, теперь мы получим возможность прикоснуться к закулисью и понять, кто и как там принимает эти решения, которые не зависят от нашей белорусской федерации. Я как председатель федерации, мое руководство, мой штаб должны бороться за признание заслуг белорусского тайского бокса в мире, ведь это не только медали, но и звания, награды, почетные должности. Конечно, в первую очередь здесь идет количество и качество медалей, а потом уже все эти награды. Хотя подтягиваться и идти в ногу со временем и быть там на правах сохозяев, раз мы вторые и третьи в мире, тоже надо.

Фото: sb.by/Александр Ружечка, sport.tut.by, gallery.sb.by, goldenv.by.

Другие посты блога

Все посты