Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог О духе времени

Иванович переходит в «Зенит», Адебайор в Турции. Как это было

Tribuna.com следит за последним днем трансферного окна.

Главные переходы последнего дня:

1. Полузащитник «Генка» Бэйли перешел в «Байер» за 11 млн евро. На сверхталантливого 19-летнего бельгийца претендовали топ-клубы, а еще он дико похож на Патрика Клюйверта внешне.

2. «Халл» арендовал Раноккию у «Интера». Не таким когда-то представлялось будущее Андреа, но как есть.

3. Наконец-то нашел себе клуб Эммануэль Адебайор. Контракт с «Истанбулом» – до лета 2018-го.

4. Бранислав Иванович уже в Санкт-Петербурге. Серб попросил прессу и болельщиков немного подождать.

5. Не нужный ЦСКА Ласина Траоре – официально в хихонском «Спортинге».

02.06 Клубы еще будут презентовать новичков. Например, Марк Уилсон решил воссоединиться с Тони Пулисом в «Вест Броме», а тинейджер «Арсенала» Крыстян Белик отправился в аренду в «Бирмингем». Но мы уже все, прощаемся. Большое спасибо, что были с нами. Обязательно увидимся!

02.00 ВСЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО – ПОТРАЧЕНО.

01.58 Адлен Гедиура сменил «Уотфорд» на «Миддлсбро». Команде Каранки это обошлось в три с половиной миллиона. Примерно столько же уйдет на обучение сервисменов писать фамилию новичка правильно:

01.46 «Ливерпуль» все же сбагрил Мамаду Сако. Теперь миссия француза – спасти Сэма Эллардайса и «Кристал Пэлас» от вылета. 4 месяца на выполнение, потом возвращение к Клоппу.

01.44 Новость для спецов фэнтези по чемпионшипу: Дэвид Коттерилл доиграет сезон в «Бристоле». Кажется, он вполне этому рад. 

01.34 «Лилль» не успокаивается, в их клубном офисе сегодня нет перекуров и отлучек на кофе. Еще одна сделка, у «Лацио» арендован полузащитник Рикардо Кишна:

01.16 Было и такое этим томным вечером: Хонда отказался переходить в «Халл» (звали в аренду) и доиграет сезон в «Милане»Летом Кейсуке станет свободным агентом.

01.03 И еще один минисюжет закрыт: Маноло Габбьядини – в «Саутгемптоне». 17 миллионов фунтов, 4 с половиной года контракта – самые важные подробности и фото в комплекте:

 

01.00 В Италии веселье закончилось – окно закрыто!

00.57 «Рединг» прорекламировал энергетики и новое приобретение – Льюиса Грэббена. Одолжили у «Борнмута» (нападающего, энергетики свои)

00.45 Братья Айю снова играют в одной лиге. «Суонси» отхватил у «Астон Виллы» Джордана Айю, в обратном направлении уехал Нил Тэйлор

00.38 «Куинз Парк Рейнджерс» вернул на острова Рэйвела Моррисона! Еще одна попытка узнать, какая сторона личности Рэйвела победит – гениальность или склонность вляпываться в истории и скандалить. Времени – до конца сезона, аренда:

 

00.27 «Валенсия» захотела купить у «Сельты» Фабиана Орельяна – сделано:

00.21 Момент, когда каждый из нас не отказался бы побыть Хесе – презентация в «Лас-Пальмасе» была красивой:

00.15 А вот так Тим Крул подписывался с «АЗ». Аренда до конца сезона – он классный кипер, иногда включает режим супегероя, давайте ему симпатизировать:

 

00.00 У Англии осталось два часа, у Италии – один, у России – 24 дня. Живем.

23.55 Пока все отвлеклись на АПЛ, «Аякс» подписал 19-летнего бразильца Давида Нереса. Прокачают и продадут в ваш любимый клуб за кучу миллионов. Запомните этот вечер:

 

23.40 Ромен Алессандрини переехал в Лос-Анджелес в местный «Гэлакси». Удачи и солнца побольше:

23.36 Ого. Очень интересный внутрианглийский трансфер! Робби Брэйди поменял «Норвич» на «Бернли». Пишут про клубный рекорд. Если Брйэди понравился вам на Евро в составе сборной Ирландии, вы все правильно сделали.

23.31 Видели гол Луиза со штрафного? Что ж, у «Ливерпуля» еще есть время на приобретение надежного вратаря.

23.20 Когда тусовка получается не такой веселой, как запланировали организаторы. Самые ожидаемые английские сделки:

5. Не нужный ЦСКА Ласина Траоре – официально в хихонском «Спортинге».

 

23.10 Биг Сэм свои дела на сегодня еще не закончил. Его бедствующий (по положению в таблице), но готовый тратить (понятно, что) «Кристал Пэлас» связывают с форвардом Аруной Коне. Коне – это когда-то тот самый «ПСВ» из программы «Евроголы», а ныне – бесперспективное существование в «Эвертоне».

23.01 Кто-то из Англии уезжает, кто-то возвращается. Габриэль Обертан попробует себя в «Уигане»:

 

22.46 Ну и вот вам фото Бранислава Ивановича в форме «Зенита». Ждем официального объявления.

22.45 Марио Балотелли тоже следит за дедлайном и жжет в твиттере: «Девушки на Sky Sports явно интереснее трансферов, которые пока совершены».

22.43 Еще одно агентское опровержение: Винсент Янссен не собирается уходить из «Тоттенхэма» в январе.

22.41 «Рома» пыталась утащить из «Болоньи» Годфреда Донса, но агент игрока сказал, что в январе он никуда не пойдет.

22.39 «Кьево» арендовал у «Дженоа» полузащитника Сержа Гакпе. До конца сезона, права выкупа, судя по всему, нет.

22.36 Президент «Локомотива» Илья Геркус в эфире «Матч ТВ» косвенно подтвердил информацию по трансферу Стивена Колкера. Не назвал имя игрока, но сказал, что это центральный защитник и он прошел медосмотр. Также не стал «приоткрывать завесу тайны» по Кириллу Панченко.

22.33 На «Матч ТВ» говорят, что Бранислав Иванович уже подписал контракт с «Зенитом» по схеме «2,5+1». Ждем официального объявления.

22.31 Новичок «Саутгемптона» Муэз Ассен стал предметом обсуждения в Испании. Показалось, что Рамос решил поиграть в Англии:

фото

22.28 В Италии уверяют, что «Милан» и «Лацио» готовят сенсационный обмен: Хонда на Бальде Кейта, обмен полугодичными арендами. Честно говоря, слабо верится в реализацию такого проекта, но посмотрим.

22.26 Айтор Каранка уверен, что Гастон Рамирес останется в «Мидлсбро». Но «Лестер» все еще хочет его купить.

22.24 Макс Градель может сменить «Борнмут» на «Халл». «Тигры» показывают, что их рано хоронить – ушли Ливермор и Снодграсс, но на их место пришли качественные Маркович, Раноккья, Эльабделлауи, Ньяссе, теперь вот еще и Градель с Гросицким.

22.21 Пока активность немного притихла, скажем о новичках: М’Байе Ньянг с ходу попал в старт «Уотфорда» на игру с «Арсеналом», Димитри Пайет, скорее всего, выйдет на игру с «Лионом» со скамейки.

22.16 Одион Игало официально будет пинать мячик за «Чаньчунь Ятай». «Уотфорд» подтвердил информацию о продаже африканца. 20 миллионов фунтов. Фото нет, китайцы в твиттере не сидят. Напомню, что полгода назад Игало не был готов продавать мечту.

22.14 В «Ноттингем Форест» вновь будет Клаф! Правда, не Брайан и не его сын Найджел. Да и вообще не на тренерской позиции. Это нападающий «Болтона» Зак Клаф.

22.11 Маурисио отказался уходить из «Зенита» в «Халл», но сейчас в Португалии говорят, что питерцы обменяют его в «Бенфику» на Андреаса Самариса. Один в один, без драфт-пиков доплат.

22.09 У «Ливерпуля» свое приобретение – Садьо Мане вернулся с Кубка Африки и попал в запас. За трансляцией игры с «Челси» можно последить вот здесь.

22.07 «Кристал Пэлас» пытается арендовать Аруна Коне у «Эвертона». 33-летний ивуариец в этом сезоне сыграл всего три матча, почему бы не попробовать себя в команде пониже уровнем?

22.05 Джей Родригес не попал в заявку «Саутгемптона» на сегодняшний матч. Им активно интересуется «Вест Бромвич».

22.02 С трансфером Эндроса Таунсенда какая-то непонятка. То «Кристал Пэлас» соглашается отпустить его в «Ньюкасл», то нет. У команд осталось 4 часа, чтобы договориться.

21.56 Тим Крул, еще недавно выходивший под пенальти на ЧМсменит «Аякс» на АЗ. После 2014 года его карьера рухнула – травма, уход из «Ньюкасла», лавка «Аякса»...

21.51 Новости из английского подземелья: нападающий Мэтти Тэйлор перешел из «Бристоль Роверс» в «Бристоль Сити» – и это первый трансфер между клубами за 30 лет.

 

21.46 Трансфер, которого не ждали! Защитник «Зенита» Вукашин Йованович, так пока и не сыграв ни одного матча за основную команду питерского клуба, отправился в аренду до конца сезона в «Бордо». Опции выкупа нет, так что парень наверняка вернется – и, возможно, уже не в «Зенит-2». Менеджмент «Зенита» расчищает зарплатную ведомость под другого серба, который скоро подпишет контракт.

фото

21.44 «Локомотив» еще и на турецком рынке работал. Москвичи хотели купить у «Бешикташа» защитника Александара Милошевича – шведа, несмотря на балканское имя. Стамбульцы не пустили – самим нужен.

21.42 В Италии прознали, что «Челси» предлагает «Интеру» за Кандреву 30 миллионов евро. «Интер» вроде как не согласен, но до закрытия окна еще ого-го сколько времени. Нужен?

21.39 Молодой защитник «Гронингена» Ханс Хатебур теперь будет носиться по правому флангу в серии А – его купила «Аталанта». Посмотрите ему в лицо: наверняка летом он перейдет в какой-нибудь «Милан» за 40 миллионов.

фото

21.37 Но зато у «святых» не будет Сердара Ташчи, которого туда долго и упорно сватали английские СМИ, несмотря на то, что немцу еще месяц восстанавливаться от травмы.

21.35 Кажется, что долгожданный переход Маноло Габбьядини в «Саутгемптон» неизбежен. Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис оттаял и отпустил игрока на медосмотр, который тот успешно прошел. Дело за малым.

21.30 Хесе окончательно подписался с «Лас-Пальмасом» и теперь будет зажигать в родном городе. Игрок очень рад уходу из «ПСЖ» и вовсю примеряет футболки. Теперь уже без кепки.

фото

21.27 Катарский «Аль-Райян» некрасиво поступил с Серхио Гарсией, отказавшись расторгать контракт. На днях он уже приезжал в ставший родным «Эспаньол» и планировал перебраться туда зимой; теперь придется ждать лета – зато наверняка.

21.25 Самый молодой игрок в истории «Вест Хэма» Рис Оксфорд после полугода простоя ушел в аренду в «Рединг». Придется беспокоиться по поводу Месси в чемпионшипе.

21.23 Игало уже прошел медобследование и одной ногой в «Чаньчуне», а другой в «Уотфорде». Полгода назад он не был готов продавать мечту, а сейчас почему-то согласился. А вы говорите Пайет, Пайет...

21.21 «Борнмут» обиделся на «Челси» за то, что отозвали из аренды Натана Аке – и предлагает лондонцам за талантливого защитника 18 миллионов фунтов.

21.18 Мусса Дембеле тонко намекнул на то, что не уйдет из «Селтика» прямо сейчас. Глазвегианцы еще и с Крэйгом Гордоном «Челси» опрокинули. Брендан Роджерс не помнит корней. А намек француза вот:

фото

21.15 «Лестер», «Вест Хэм» и «Халл» хотели купить Кафу. Купились? Я про того парня из «Лудогорца». Но их отправили подальше – поздно сообразили, ребята.

21.10 «Наполи» слил Омара Эль-Каддури в «Эмполи». Кажется, неаполитанцы перепутали – он же не из тех 7 стран, из которых Трамп запретил въезжать в США? 

21.07 «Локомотив» продолжает активничать на трансферном рынке – защитник «Крыльев» Тимофей Маргасов станет «железнодорожником». В «Ростове» он был хорош, у меня в «Балтике» в Football Manager тоже, довел меня до ЛЧ. «Локо» хочет повторить мой путь?

21.04 Мамочки, Димитар Бербатов возвращается рвать Англию. Сам 36-летний болгарин прилетел в Лондон и хочет в АПЛ, но пока что им не то что «Вест Хэм» – даже «Ньюкасл» с «Астон Виллой» не особо интересуются.

21.01 Король чемпионшипа Джордан Роудс планирует вернуться из АПЛ. За него «Шеффилд Уэнсдей» отвалит «Мидлсбро» аж 10 миллионов фунтов.

20.58 «Сампдория» подписала 20-летнего хорватского защитника Лоренцо Шимича. Он стал основным игроком своего «Хайдука» только в этом сезоне – и уже отправился покорять серию А.

20.54 У Сальваторе Сиригу можно брать мастер-классы на тему «как за полтора года скатиться от плей-офф Лиги чемпионов до борьбы за выживание в примере» – итальянец арендован «Осасуной».

фото

20.49 «Реал» отдал Лукаса Силву в аренду в «Крузейро» на полтора года. Думаю, даже болельщики Мадрида без Википедии не вспомнят, кто это – а ведь у него 8 матчей за основу в позапрошлом сезоне. Ладно, шутить нехорошо – у парня были проблемы с сердцем, из-за чего он не играл полгода.

20.47 «Пескара» показала своего новичка – Салли Мунтари! Провел полтора года без футбола (серьезно, сезон в чемпионате Саудовской Аравии – это футбол?). Болельщики «Милана» рады как никто другой и наверняка благодарят Адриано Галлиани, что обошел стороной этот неограненный алмаз без контракта.

фото

20.43 Адлен Гедиура почти наверняка покинет «Уотфорд». «Шершни» согласились отпустить его за 4 миллиона фунтов, и прямо сейчас он проходит медосмотр для «Мидлсбро».

20.40 В Италии полагают, что Адиль Рами может вернуться в «Милан» уже сегодня. 31-летний француз в этом сезоне играет не так много, но все-таки: менять третью команду примеры и участника Лиги чемпионов на седьмую команду Италии без еврокубков? Хм...

20.37 «Халл» заглянул через Ла-Манш и пытается увести у «Ренна» Камила Гросицкого. 9 миллионов евро, поляк уже в аэропорту Ренна и собирается лететь в Англию, чтобы спасти «тигров» от чемпионшипа.

20.34 Пока затишье, подсчитали, что «Кристал Пэлас» в это трансферное окно потратил уже почти 60 (!) миллионов фунтов. Черт, да это же целая куча денег. А команда идет в паре очков от зоны вылета.

20.30 «Милан» думает о будущем – говорят, что «россонери» почти договорились с «Дженоа» о приобретении Джованни Симеоне. Правда, только на лето. Видимо, не хотят отставать от «Интера» по количеству симеонов, симеоней и симеон.

20.26 «Валенсия» расторгла контракт с Федерико Картабией – ну и правильно, нечего сидеть на лавке в 24 года. Говорят, что он отправится в «Бетис» или вернется в «Депортиво», откуда он и перебрался на берега Средиземного моря.

20.22 Сербский защитник «Анжи» Дарко Лазич стал игроком турецкого «Аланьяспора». Наверняка он так влюбился в Россию, что подумал, будто его зовут в Северную Осетию. Но позирует для фото что надо:

фото

20.18 Breaking news, болельщики ЦСКА! Ласина Траоре официально в хихонском «Спортинге». Думаю, все «армейцы» активно начинают благодарить бога Селюка за этот трансфер. Ура!

фото

20.17 Лука Миливоевич сменил теплую Грецию и конкретно «Олимпиакос» на «Кристал Пэлас». Эллардайс активно набирает игроков, чтобы спастись от вылета в чемпионшип.

фото

20.15 Перешел из «Хетафе» в «Альмерию» Йода. Карим Йода. Недавно оба клуба бодались в примере, а сейчас «Альмерия» стоит на вылет из второй лиги, а «Хетафе» пытается вернуться назад.

20.11 Одион Игало почти в Китае! Большая потеря для «Уотфорда» – и всего-то за 20 миллионов фунтов. Игало уже прошел медобследование для «Чаньчунь Ятай» (фух, выговорил), скоро все подтвердят.

20.09 «Дармштадт» сегодня в ударе – в Германии-то уже все закрылось. Контракт с «лилиями» подписал Хамит Алтынтоп. Это вам не хухры-мухры – человек в «Реале» с «Баварией» поиграл! На фото с ним позирует всем известный Торстен Фрингс, с которым Алтынтоп «На-10-минут-старше-Халила» пересекался в бундеслиге:

фото 

20.06 А Жонатан Биабиани решил, что Италия ему милей Британских островов и отказался от предложения «Челси».

20.04 В Sky Sports полагают, что Мамаду Сако уже в Лондоне и ведет переговоры с «Кристал Пэлас». Игрок, правда, хочет зарплату даже выше, чем в «Ливерпуле» – и это может стать проблемой для команды Сэма Эллардайса.

20.01 Все уже знают, что Алешандре Пато будет играть с Витцелем. Если вы не видели, бразилец нашел китайский вай-фай и написал об этом в твиттере, поприветствовав Фабио Каннаваро, который будет теперь его тренировать:

фото

19.50 «Бернли» выложил около 5 миллионов за Эшли Вествуда, вытянув того в АПЛ раньше «Астон Виллы», уже прежнего клуба Эшли. Он отличный игрок, правда. Такого не жалко подписать на три с половиной года:

19.40 Все же закончились приключения Антони Мунье. Француза приютила «Аталанта». Сначала он перешел из «Болоньи» в «Сент-Этьен», но там его никто не ждал – болельщикам не нравился тот факт, что Мунье вообще-то воспитанник «Лиона», главного соперника на планете Земля. В итоге подсуетилась «Аталанта»:

19.30 И если уж мы заговорили про Францию. Если отбросить Китай, то в пятерке самых дорогих новичков зимы – троица из французских клубов: Пайет для «Марселя», Дракслер и вундеркинд Гонсалу Гедеш из «ПСЖ». А еще был Депай и 16 млн евро, отданных «Лионом». Хоть кто-то развлекается.

19.23 «Лилль» наращивает ставки и остается одним из самых активных участников рынка. Уже пятое подписание французов в это окно – защитник бразильской «молодежки» Габриэль:

19.18 «Лидс Юнайтед» решил подкрепить свою мечту о возвращении в премьер-лигу арендой молодого испанца Альфонсо Педраса из «Вильярреала».

19.06 *зевает, по-прежнему во что-то верит*

18.53 Забавная новость. «Вест Хэм» продолжает избавляться от следов Димитри Пайета после его шумного перехода в «Марсель». Руководство распорядилось заменить граффити с полузащитником около стадиона на картину с Энди Кэрроллом, забивающим через себя. 

18.46 «Аугсбург» вернул в Бундеслигу Моритца Ляйтнера, заплатив «Лацио» 1,6 млн евро. Парню уже 24 года, пора разгоняться:

18.40 Sky Sports только что твитнул: Бранислав Иванович проходит медицинский осмотр перед трансфером в «Зенит»

18.33 А это Хесе, его кепка и шарф «Лас-Пальмаса». Если были заняты, то могли упустить, что полузащитник отдан в аренду скромнягам из Испании:

18.23 «Астон Вилла» продолжает закупаться звездами чемпионшипа и верить в лучшее. По информации Sky, в Бирмингем переезжает бомбардир «Брентфорда» Скотт Хоган. Условия контракта согласованы, цена вопроса – 9 миллионов фунтов (другие издания пишут о 15).  

18.18 Проскочила новость, что Адиль Рами сейчас в Париже, где попробует договориться с «ПСЖ» или «Марселем» (Canal +)

18.09 К этому времени клубы АПЛ потратили 174,6 миллиона фунтов, а выручили 205,8. Просто факт.

18.05 Продолжается не очень понятная история, в которой участвуют Леонардо Ульоа, «Лестер» и «Сандерленд». Вчера нападающий заявил, что Раньери его предал и больше он играть за клуб не будет. Пару минут назад чемпионы Англии отклонили уже третье предложение по аргентинцу. На этот раз в размере 7 с половиной миллионов фунтов.

18.00 Напомнил о себе «Олимпиакос». Одолжили до конца сезона эквадорского защитника Паредеса и уже показали его подписчикам в клубных социальных сетях:

17.54  Поузащитник Шейк *я приду и получу желтую карточку* Тиоте взял курс на Китай, клуб «Шаньдун Лунэн». Там уже играют Грациано Пелле и Паписс Сиссе, а тренирует их Феликс Магат. Должно быть весело.

17.48 «Саутгемптон» арендовал у «Ниццы» вратаря Ассена. Тренер Клод Пюэль работал с ним в прошлом сезоне. Муэз взят на подмену Фрэйзеру Форстеру и пока может развлечь новых партнеров рассказами о новых приключения Марио Балотелли.

17.41 Просто 6 лет назад:

17.36 Насколько дедлайн – дедлайн? В Англии и Испании окно закрывается в 10.59 ночи по местному времени (01.59 и 00.59 по Минску соответственно). В Италии – в 00.00 по Минску. Германия сильно раньше – в 20.00 по Минску. А в России, например, трансферное окно открыто до 24 февраля.

17.30 Но не все скромничали. Где-то деньги все-таки тратили (спасибо сумасшедшему Китаю). Депай, Пайет, Дракслер – эти парни сделали всем интересно. Здесь – подборка самых дорогих трансферов этой зимы.

17.24 А еще ждем подтверждения от «Локомотива»: Sky Sports пишет об аренде защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Стивена Колкера. «Локо» в официальном твиттере устраивает игроку презентацию загадками и намеками – что ж, это тоже интересно, молодцы. Кстати, совсем недавно мы рассказывали хорошую историю про Стивена. Он помогает одной из беднейших стран мира – Сьерра-Леоне. 

17.20 Гвардиола и Моуринью не приняли приглашение на вечеринку. «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» уже точно никого не подпишут зимой. 

17.10 Привет! Европейское трансферное окно вот-вот захлопнется – и ничто вроде бы не намекает на веселье. Серьезные подписания клубы переносят на лето, никто не хочет отпускать лидеров и даже ребят попроще в январе. Никакого безумия – Англия, например, даже вышла в плюс. Ну, кому такое надо? Но мы все равно призываем вас не расслабляться, а верить в интересные трансферы. Что-нибудь обязательно должно случиться, давайте следить вместе.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы