Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    Глеб, Черник и еще 8 белорусов, вылетевших из элитных дивизионов в минор

    Такие дела.

    Мы любим вспоминать времена, когда белорусов в чемпионате России было много и они делали реальные вещи. Например, становились чемпионами или хотя бы боролись за медали.

    Как Баранов и другие белорусы зажигали в российской премьер-лиге

    И сегодня наших футболистов в России больше чем где-либо, если не брать в расчет Беларусь, но да, не то. Сразу семь белорусских игроков и один тренер отправились исследовать российский минор.

    Александр Гутор в первой части сезона нередко выручал «Оренбург», но затем вдруг оказался на вторых ролях. Сам «Оренбург» оказался в ФНЛ со всем белорусским батальоном. Уральцы вылетели не напрямую, а через стыки. В матчах на выбывание хабаровский СКА был сильнее.

    Вместе с Гутором на понижение пошел Максим Бордачев, приехавший в «Оренбург» по арендному соглашению. «Томь», владеющая правами на белорусского защитника, вылетела из премьер-лиги с последнего места. У Максима получился «незолотой дубль».

    Станислав Драгун не смог остаться в московском «Динамо», выигравшем ФНЛ. Возможно, удастся покорить турнир с «Оренбургом».

    Михаил Сиваков не захотел бороться с «Зарей» за медали чемпионата Украины. Спасти «Оренбург» от вылета он тоже не сумел.

    Павел Нехайчик еще недавно блистал в ФНЛ, выступая за «Томь». Судьба предоставила ему вновь шанс проявить себя вместе с «Оренбургом».

    Вадима Скрипченко переманили из «Урала» в Самару, чтобы он спас «Крылья Советов». Команда вылетела напрямую, а с тренером не стали продлевать контракт.

    Не помог соотечественнику и Александр Глеб. Приглашенная из Беларуси звезда больше лечилась, чем играла.

    Сергей Корниленко старался изо всех сил. 33-летний форвард самарцев забил 8 мячей и отдал 4 голевые передачи – клуб хочет сохранить игрока, чтобы тот помог «Крылышкам» выпорхнуть из ФНЛ.

    Может, у наших так себе дела только в России? Да вот и не скажешь. Сергей Кисляк вместе с «Газиантепспором» как минимум на год попрощался с турецкой высшей лигой.

    Сергей Черник на финише сезона с лавки смотрел, как его «Нанси» из французской Лиги 1 выбывает в Лигу 2.

    Увы…

    Фото: vk.com/fcorenburg; Global Look Press/Dmitry Golubovich/Global Look Press, Panoramic/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Epsilon; fctomtomsk.ru/Дмитрий Шуба; vk.com/ksamara; gaziantepspor.org.tr

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей