Блог О духе времени

Отказалась от Адебайора, ни разу не проиграла в «предсезонке». Чем жила пражская «Славия» перед БАТЭ

Опасные ребята разгромили «Ниццу».

Ни разу не проиграли в предсезонных матчах.

У «Славии» сезон только начинается. С БАТЭ «красно-белые» проведут первые официальные игры после отпуска. В предсезонке команда Ярослава Шилгавого сыграла 7 матчей и ни разу не уступила. Первые игры с – командами из чешского Д2 – дались нелегко: волевая победа над «Викторией» Жижков – 2:1 и ничья с «Ческе-Будеевице» – 0:0. Затем были спарринги с соперниками посерьезнее, причем с более серьезным результатом.

«Жилина» – 4:0

Игра с чемпионом Словакии для «Славии» сложилась легче, чем две предыдущие. Один из мячей забил новичок Руслан Ротань. Гол вышел курьезным (вратарям БАТЭ нельзя так играть!).

«Селтик» – 0:0

Товарищеский матч с чемпионом Шотландии собрал более 10 тысяч зрителей. Но публика на «Эден Арене» вряд ли осталась довольна. Большую часть встречи преимуществом владели гости, но открыть счет так и не смогли: где-то тащил Лаштувка (отметка 0.06), где-то футболистов «хупс» подводило мастерство. У «Славии» самый реальный шанс забить не использовал Фридрих, когда, замыкая навес Мингазова, пробил над перекладиной (отметка 1.00)

«Краснодар» – 1:1

«Краснодар» забил уже на 20-й минуте (отметка 0.09) – помог голкипер «Славии» Коварж, у которого наблюдались проблемы с приемом мяча всю игру. «Красно-белых» в ответ создали огромное количество моментов, особенно во втором тайме, однако размочить Адамова получилось лишь на 90-й минуте. Отличился защитник Дели – 1:1 (отметка 1.05)

«Вест Бромвич» – 2:1

Проверку клубом АПЛ команда Шилгавого прошла успешно. В первом тайме Макклейн убежал на один на один с Лаштувкой и без проблем его переиграл. Во втором тайме усилиями защитников Дели и Фридриха «Славия» взяла свое – 2:1. Голы в матче вышли очень симпатичными, особенно голевой удар пяткой Дели (отметка 1.07).

«Ницца» – 4:1

В контрольном матче перед стартом в Лиге чемпионов «красно-белые» уверенно обыграли «Ниццу», бронзового призера чемпионата Франции. В четвертый раз за «предсезонку» «Славия» пропустила первой и снова сделала камбэк. Балом в той встрече правил голландский нападающий Мик ван Бюрен, который ассистировал Шкоде (отметка 2.05) и сам отличился дважды (отметки 2.53 и 3.58).

После игры ван Бюрен вместе с командой отправился к фан-сектору, взял микрофон и вместо споукмена начал заводить толпу.

Отказались от подписания Адебайора и интересуются Мовсисяном

В это трансферное окно «Славия» обзавелась рядом известных футболистов (Данни, Алтынтоп, Ротань), но руководство клуба на этом останавливаться не собирается.

Данни, Алтынтоп и еще 7 игроков пражской «Славии», которые будут напрягать БАТЭ

В конце июня в чешских СМИ прогремела новость о том, что Адебайор может перебраться в Прагу. Позже Ярослав Шилгавый подтвердил интерес к экс-нападающему «Арсенала», «Реала» и «Манчестер Сити», но не стал называть причин, почему переход не состоялся: «Да, интерес к Адебайору был реальным. Я не думаю, что господин Тврдик (прим. председатель правления «Славии») шутил. Я не хочу озвучивать причину, по которой мы сказали «нет». Но это было действительно интересное имя».

Позже в прессе появились предположения, что сенсационный трансфер не случился по финансовым причинам, а также из-за сложного характера футболиста.

Кроме этого «Славия» значится в претендентах на Коноплянку и проявляет интерес к Мовсисяну.

Председатель правления пражской «Славии»: «Коноплянка готов играть за наш клуб»

Пражская «Славия» может арендовать Мовсисяна

Открыли мемориальную доску и назвали главную трибуну стадиона в честь первого тренера

Перед матчем с «Селтиком» на «Эден Арене» прошло торжественное мероприятие в память о первом тренере «Славии» шотландце Джоне Уильяме Мэддене. В присутствии руководства двух клубов и болельщиков была открыта мемориальная доска. Также главная трибуна арены теперь носит имя тренера.

В истории шотландского и чешского клубов этот человек сыграл заметную роль. Будучи футболистом, он выступал за «Селтик» с 1888 по 1897 года. В 1905 году был назначен первым главным тренером в истории «Славии». В Праге шотландец проработал 25 лет. За это время он внес серьезный вклад в развитие чешского футбола, а из «Славии» сделал одну из сильнейших команд в Европе.

«Славия» в 1910 году. Мэдден стоит слева.

Представили новую форму

На матч против БАТЭ клуб из столицы Чехии выйдет в обновке. Форма выполнена в традиционных красно-белых цветах и полосатом стиле, который с клубом на протяжении всей 125-летней истории. Изюминка нынешнего комплекта – появление желтой чемпионской звезды над классической красной.

***

Бонус

Пражские фанаты очень шумные и умеют классно поддерживать своих. Например, вот так.

Еще они недавно сняли музыкальный клип. Как вам?

 Фото: slavia.cz

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья