android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Кем «Барселона» собирается заменить Неймара

Очень похоже, что значительную часть из 222 миллионов евро, которые уже почти неминуемо прилетят за Неймара из Парижа (или Катара), «Барселона» готова потратить незамедлительно на замену бразильца. Ниже – 7 суперзвезд, интерес к которым подтвержден серьезными источниками.

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль», цена вопроса – больше 100 млн евро)

У Коутиньо сложное лето: сначала его звали в «Барселону» играть с Неймаром, потом его звали в «Барселону» играть вместо Неймара, Неймар тем временем зовет его уже в «ПСЖ», а «Ливерпуль» делает все, чтобы Коутиньо продолжил играть с Фирмино, Мане и Старриджем. «Они могут поберечь свою энергию», – сказал вчера Клопп, англичане уже отклонили предложения в 80 и 100 миллионов евро, но при этом сам Коутиньо уже вроде бы обо всем договорился с каталонцами. Нужно понимать при этом, что Коутиньо – необязательно прямая замена Неймару по позиции, он может играть гораздо глубже. Потому не исключено, что вместе с Филиппе «Барса» купит и кого-то еще.

Антуан Гризманн («Атлетико», 200 млн евро)

Гризманн только подписал с мадридским клубом новый контракт, так что если «Барса» хочет купить француза прямо сейчас, ей придется отдать почти все полученное за Неймара. Через год сумма отступных будет уже 100 миллионов. Кроме того, Гризманн не раз говорил, что не будет уходить из «Атлетико», пока у клуба действует запрет на покупку игроков (до января-2018). Похоже, тут всем придется подождать.

Пауло Дибала («Ювентус», 120 млн евро)

Если в контракте аргентинца с туринским клубом и правда есть сумма отступных в 120 млн евро, то это кажется отличным вариантом. Особенно для Месси. Если нет, каталонцам будет трудно убедить «Ювентус» расстаться со второй звездой за одно лето.

Усман Дембеле («Боруссия» Д, 70 млн фунтов)

Этим утром форвард «Боруссии» якобы стал приоритетным вариантом для «Барсы». Кроме того, Independent сообщает, что 20-летний француз намного дешевле остальных кандидатов – его реально купить за 70 млн фунтов (около 78 млн евро).

Килиан Мбаппе («Монако», до 200 млн евро)

Казавшийся неизбежным переход Мбаппе в «Реал» замедлился, чем может воспользоваться «Барселона» – и уже вроде бы провела переговоры с французом. Слишком реальным этот вариант, впрочем, все равно не кажется.

Анхель Ди Мария («ПСЖ», часть сделки по Неймару)

«Барса» может сама помочь «ПСЖ» решить часть проблем с финансовым фэйр-плей и забрать у парижского клуба кого-то из игроков. Ди Мария, несмотря на мадридское прошлое, – вполне реальный вариант. Как и Коутиньо, впрочем, он может играть на разных позициях и его переход не исключает перехода кого-то еще из этого списка.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Gonzalo Arroyo Moreno, Emilio Andreoli; globallookpress.com/imago/Annegret Hilse, norbert Scanella/Panoramic, Anthony BIBARD/FEP/Panoramic

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы