Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог О духе времени

«Мир только что изменился». Что пишут о главном трансфере тысячелетия

Медиа – о переходе Неймара.

Испания

Главные испанские издания начали провожать Неймара уже 3 августа, когда «Барселона» объявила официально о желании бразильца уйти. На следующий день писали и о деньгах, которые можно удачно потратить.

При этом многие испанские газеты отдали 4 августа первые полосы ушедшему из жизни легендарному мотогонщику Анхелю Ньето, 13-кратному чемпиону мира в классах 50 см² и 125 см².

Marca:

3 августа: «Трансфер, который меняет историю футбола»

4 августа – колонка Хуанмы Родригеса, журналиста Marca, болельщика «Реала»:

 – Я буду скучать по Неймару: отцу, сыну и Вагнеру Рибейро (агент Неймара – прим. Sports.ru). Серьезно. За десять дней Неймар подарил столько смешных историй, а я очень люблю смеяться. Например, почтовый клерк направляется к Неймару, чтобы вручить ему документ от клуба по поводу того, что игрок отправился на медосмотр без согласия «Барселоны». Незабываемо.

Дальше отец Неймара едет в офис на «Камп Ноу», чтобы получить свой бонус – 26 миллионов евро за продление контракта с его сыном, а там наспех сдирают плакаты с рекламой Неймара к Кубку Жоана Гампера и заменяют его Ракитичем. Бартему выглядит потерянным – он договорился о контракте с Верратти, но в итоге остается без друга Месси. Люди кругом сжигают майки Неймара и зовут его предателем.

Еще и Жоан Гаспар заявляет, что жизнь Неймара превратится в ад, если ему снова придется играть на «Камп Ноу». Хотя этот переход не имеет ничего общего с трансфером Фигу.

As: 

3 августа – «Плати и уходи»

4 августа – «Неймар платит 222 миллиона евро и уходит в «ПСЖ». «Барселона» хочет, чтобы УЕФА провел расследование»

Mundo Deportivo - колонка журналистики Кристины Куберо:

 – Я задавалась вопросом, почему Флорентино Перес не убедил Неймара переехать в Мадрид. Выплачивая сумму отступных за Луиша Фигу, президент «Реала» знал, что разрушает «Барселону» – он забрал капитана команды и убил самооценку каталонского клуба. Луиш был нам дороже всех, отсюда такая реакция – слезы, гнев, слова о предательстве. Клуб заблудился в темноте. 

Неймар не имеет с Фигу ничего общего, и Флорентино знает это. Неймар – просто футболист, и клуб выручил за него 222 миллиона евро. Уход Неймара в «ПСЖ» не вызывает у меня гнева и слез, а слово «предатель» – слишком сильное. Я уже говорила, что из всех бразильцев, которых я встречала в Барселоне, Неймар – наименее хорош во всех отношениях. Так что одной проблемой меньше. Неймар в Париже, а мы празднуем!»

SPORT: «ВОЙНА: Неймар выплатил сумму отступных, «Барселона» хочет судиться» 

«Клуб потребует деньги, которые уже были выплачены за продление контракта и удержит 26 миллионов, которые еще должны быть выплачены. О сделке также проинформируют УЕФА, чтобы организация рассмотрела возможные правовые меры»

 

L’Esportiu: «222. «ПСЖ» в офисе «Барселоны» активировал сумму отступных за Неймара, Ла Лига не принимает деньги. «Барселона» хочет, чтобы УЕФА исследовал операцию на предмет возможных санкций по отношению к французскому клубу» 

Франция 

L’Equipe: «Король в Париже». Газета подготовила специальный 18-страничный номер о новой звезде Парижа.

Венсан Дулук, журналист L’Équipe: 

 – Мир только что изменился. Это важная дата, это победа без забитых голов. Приобретение Неймара у «Барселоны» руководителями «ПСЖ» и Катара – одно из самых важных событий в истории французского футбола за последние 30 лет. В чемпионате Франции будет играть один из трех лучших футболистов мира, чего не случалось с 1982 года, когда Мишель Платини уехал в «Ювентус».

Le Parisien:

3 августа – «Переход Неймара в «ПСЖ» – трансфер века»

4 августа – «Неймар – парижанин»

Le Figaro: «Неймар в Париже: футбол сошел с ума»

Le Monde: «Неймар, все документы переданы. Бразилец – самый дорогой футболист мира»

Ouest-France: «Футбол и деньги: где грань?»

Кажется, во всей Франции лишь газета Midi-Libre поставила на обложку не Неймара. Тема дня в редакции – задержание грузовика с 900 килограммами конопли. Но заголовок про Неймара тоже есть: «Трансфер Неймара – благословение для государственной казны Франции».

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы