Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог О духе времени

Самые эпичные промахи с пенальти из нашего детства

С точки хоть раз в жизни промахивался, наверное, каждый футболист, но некоторые делали это так, что мы этого никогда не забудем. Кто-то переживал и шел дальше, а кого-то это ломало. Ниже – главные промахи с пенальти вашего (и нашего) детства. Комментарии созданы для того, чтобы вы набрасывали туда тех, кого мы забыли.

Роберто Баджо

Промах Баджо на чемпионате мира-1994 навсегда вписан в историю и превратился в нарицательный. Неудивительно, ведь этот удар стоил Италии победы в чемпионате мира. Баджо довел сборную до финала, где Италию ждала Бразилия. Дело дошло до послематчевых пенальти, и Роберто ударил выше ворот. Позже Баджо часто признавался, что этот момент преследует его всю жизнь. Даже во сне.

Андрей Шевченко

Если вы не видели финал Лиги чемпионов-2005, с вами точно что-то не так. Самый крутой камбэк в истории финалов, роскошная игра Дудека, который после того матча перешел в «Реал», и драма Андрея Шевченко, который сменил «Милан» на «Челси», но до второго Кубка чемпионов так и не добрался. 

Джон Терри

Еще одна драма лигочемпионских финалов. Тот дождливый вечер в Москве в 2008-м будет преследовать Джона до конца карьеры. В соперниках привычный «МЮ», послематчевая серия ударов, Терри может сделать «Челси» сильнейшим клубом Европы, но у него едет нога. Впервые мир увидел слезы великого капитана лондонцев, а кубок в итоге отправился в Манчестер.

Давид Трезеге

Последний крестовый поход Зидана за Кубком мира в 2006 году закончился серией пенальти. Сам Зидан был удален за знаменитый удар лбом в грудь Матерацци, а Давид Трезеге – единственный, кто не затащил в послематчевой серии.

Дэвид Бекхэм

Король стандартов Дэвид Бекхэм иногда забывал, что он король. Незабитый 11-метровый в матче со сборной Турции не помешал англичанам выйти на Евро, они победили – 2:0. 

Но на Евро Бекс снова смазал пенальти, опять пробив сильно выше ворот. Говорят, Рамос учился бить 11-метровые именно по этим видеоурокам Бекхэма.

Руд ван Нистелрой

Знаменитый сезон без поражений у «Арсенала» мог и не состояться (единственное хорошее, что вспоминают про Арсена в последнее время), если бы Руд ван Нистелрой забил тогда пенальти. Трехминутное шоу, которое случилось в матче «МЮ» и «Арсенала», по праву занимает одно из главных мест в истории АПЛ. На последних минутах матча был назначен пенальти в ворота «Арсенала», но Нистелрой пальнул в перекладину. Решение судьи лондонцев разозлило, на поле началась потасовка. В итоге штрафы заплатили пять игроков «Арсенала» и два игрока «Юнайтед».

Пирес и Анри

И снова про «Арсенал». Пирес и Анри настолько были уверены в себе, что попытались разыграть пенальти. Что произошло? Середняк АПЛ «Манчестер Сити» все же уступил 0:1, пускай «Арсенал» уже и не был таким грозным, как в 2004 году. Месси и Суарес точно изучали этот розыгрыш, чтобы не повторить ошибку легендарных французов.

Хуан Роман Рикельме

Желтая субмарина с Рикельме образца 2006 года была непотопляемой. Такую команду мог подкосить (и подкосил) только нереализованный удар в полуфинале ЛЧ все с тем же «Арсеналом». А ведь мог случиться испанский финал.

Рауль

Символ сборной Испании и «Реала» на Евро-2000 тоже промазал с точки. В четвертьфинале с французами он шел к точке при счете 1:2. Может быть, забей Рауль тот пенальти, испанцам не пришлось бы ждать второго в истории чемпионства на Евро еще восемь лет.

Бонус

Абсолютно точно самый эпичный удар с точки в истории футбола!

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы