Блог О духе времени

Комаров отказался выступать за сборную Беларуси. Тот случай, когда не знаешь, а стоит ли жалеть

Немножко грустно, немножко смешно.

В четверг стало известно, что экс-форвард «зубров» Никита Комаров отказался от выступления за сборную Беларуси, чтобы играть в КХЛ. Об этом сообщил главный тренер московского «Динамо» (этот клуб Комаров пополнил в межсезонье) Владимир Воробьев.

Комаров отказался выступать за сборную Беларуси и не будет легионером в КХЛ

Это уже не первый случай, когда белорусские хоккеисты отказываются от сборной Беларуси ради контракта с российским клубом. Первым пару лет назад стал Сергей Демагин. Подобным путем, похоже, наша национальная команда потеряла Алексея Угарова и Андрея Стася. Но если по уходу этой троицы можно было грустить (все-таки иногда эти форварды делали для нас красоту на международной арене), то после демарша Комарова остается не такое горькое послевкусие, хоть и неприятно, конечно.

Что в Комарове положительного?

– Комаров в минском «Динамо» имел не самую плохую статистику. За два сезона в составе «зубров» у форварда положительный показатель полезности – «+4». Да и забросил он за этот период больше (9 шайб), чем, к примеру, Кулаков, Дрозд, Стась, Китаров, Лингле и Волков.

– Комаров – сильный хоккеист. Физически развит Никита отменно. Крупное телосложение позволяло демонстрировать силовой хоккей. Комаров часто хитовал соперников, пускай и не очень аккуратно. Мог заступиться за партнеров. Хотя...

Что в Комарове не очень хорошо?

– К Комарову прилипла слава бойца, но в «Динамо» ничего такого мы не видели, по большому счету. За два года в клубе он дрался всего ничего. Да, до этого был год в «Автомобилисте», где Никита славно потрудился кулаками. Однако дома он вел себя поспокойней и частенько в адрес игрока летел вопрос: «Ну когда уже, когда он подерется?» Хотя «Минск-Арена» схватку Комарова с Николаем Беловым из «Трактора» запомнит: добивал противника Никита уже лежа на льду.

– В «Динамо» Комаров очень много удалялся. Особенно, во втором сезоне. 115 минут штрафа в регулярном чемпионате, 34 минуты в плей-офф и 6 дисциплинарных штрафов – это катастрофа. Фамилия Комаров и слово «дисквалификация» стали синонимами. А судьи, зная манеру игры белорусского форварда, без зазрения совести карали его различными удалениями даже за те силовые приемы, которые выглядели вполне себе чисто. 

– Впервые в сборную Беларуси Комарова вызвали в 2013 году, когда хоккеист выступал еще в ВХЛ. За 4 года Никита отобрался в национальную команду на чемпионат мира всего однажды – в 2016-м в Питере (вы наверняка помните, что это был за турнир). 31 матч за сборную Беларуси, всего три ассиста и ни одного гола. 

– Весной Никита в последний раз присутствовал в кэмпе «националки», но покинул тренировочный лагерь уже после первых спаррингов. В матче с Латвией Комаров дважды удалился и однажды прибалты реализовали численное преимущество. По приезду в Минск из Даугавпилса тренеры отпустили форварда. А позже и минское «Динамо» не предложило хоккеисту новый контракт.

А вы жалеете, что Комаров отказался выступать за сборную Беларуси?

Фото: hcdinamo.by

Да
23%
Нет
77%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья