О духе времени
Блог

0:6 – ошеломляющее начало Скрипченко в «Анжи»

Белорусский тренер попал под холодный душ в Казани.

В начале этой недели белорусский специалиста Вадим Скрипченко сменил одиозного Александра Григоряна на посту главного тренера махачкалинского «Анжи». Для белоруса это уже третья команда в российской премьер-лиге после «Урала» и «Крыльев Советов». После того, как самарцы покинули премьер-лигу в этом году, Скрипченко находился в статусе безработного. Но в Махачкале решили положиться именно на него.

Скрипченко сменил самого одиозного тренера России и попал к ополченцу, воевавшему против чеченских боевиков

Президент «Анжи» Осман Кадиев поставил перед новым тренером четкую задачу - занять в РФПЛ место не ниже 10-го. При этом перед 7 туром махачкалинцы занимали 15-е место, набрав всего 3 очка. Сам же Скрипченко ситуацию, в которую попала его новая команда, воспринимал весьма спокойно.

Вадим Скрипченко: «Нельзя назвать ситуацию в «Анжи» критической или безвыходной»

Однако дебют белоруса получился ошеломляюще неприятным. Если при Григоряне «Анжи» не проигрывал с разницей больше, чем в два мяча, то в первом матче Скрипченко» махачкалинцы были разгромлены с неприличным счетом. Казанский «Рубин» в каждом из таймов забил по три мяча.

– Комментарии излишни. Постарался встряхнуть ребят и дать им понять, что они умеют играть в футбол, но сказалась скованность и ответственность ребят перед новым тренером, – сказал после матча Скрипченко. – После быстро забитых голов «Рубин» раскрепостился, играл по счету и в итоге наказал нас за то, что мы во втором тайме постарались спасти игру. Неприятно, болезненно и очень стыдно. Но у нас есть время исправить ситуацию и двигаться вперед.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья