Блог О духе времени

Поражение от такого Люксембурга – позор, и в этом не стоит сомневаться

Несколько фактов, которые опускают нас еще ниже, чем мы есть.

Сборная Беларуси второй раз в истории проиграла Люксембургу. Это уже звучит позорно. Но есть несколько фактов, от которых ужасаешься последнему поражению еще больше.

– Матч с белорусами из-за травм и дисквалификаций пропускали 10 футболистов сборной Люксембурга.

– Главный тренер Люк Хольц не мог рассчитывать ни на первого, ни на второго вратаря национальной команды. Голкиперы бельгийского «Мехелена» Антони Морис и «Штрассена» Ральф Шон травмированы.

– Специально под матч с белорусами в сборную вернули 37-летнего вратаря Жонатана Жубера, который завершил карьеру в национальной команде год назад после 86 поединков за нее. В четверг Жубер отыграл «на ноль».

– Главная звезда сборной и основной пенальтист Максим Шано из МЛС тоже пропускал игру из-за травмы. Как и еще два защитника – Том Латерца и Энес Махмутович.

– Не мог помочь сборной из-за травмы и Ларс Герсон – люксембуржец с норвежскими корнями, который забил в борисовском матче. Казалось, теперь-то Чернику уже некому забивать. Но нет.

Да Мота – новый герой Люксембурга

– Главный атакующий игрок сборной Стефано Бенси тоже угодил в лазарет. Хотя в лучшие годы забивал в чемпионате Люксембурга по два десятка мячей.

– Незадолго до матча с белорусами травмировался капитан сборной Люксембурга Марио Муч.

– Защитник Кевин Мальже в июне забил победный мяч в «товарняке» с Албанией, а с Беларусью не мог сыграть из-за перебора желтых карточек.

– Темнокожий хавбек Кристофер Мартинш дебютировал в национальной команде в 17 лет. Сейчас он играет за одну из команд системы «Лиона», но с Беларусью не встретился из-за дисквалификации.

Казалось, что белорусы победят люксембуржцев легко. Но гости все равно нашли людей на команду, которая сможет унизить одну сборную из Восточной Европы.

Фото: REUTERS/Eric Vidal

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья