Блог О духе времени

«ОМОНовцы сказали уйти». Белорусские болельщики увидели «Арсенал», но не так, как планировали

С милицией проблемы даже у тех, кого наши фанаты называют глорами.

Минск уже видел «Реал», «Милан», «Ювентус», «Барселону» и «Баварию», некоторых даже по два раза. В среду в Беларусь снова прилетел топ-клуб. Возможно, «Арсенал» – это одна из самых популярных в нашей стране зарубежных команд. Во многом благодаря тому, что там в середине 2000-х блистал Александр Глеб.

Арсен Венгер: «Спрошу у Глеба, счастлив ли он»

По сложившейся традиции, белорусских болельщиков боятся то ли сотрудники топ-клубов, то ли охрана Национального аэропорта, то ли наши доблестные правоохранительные органы. В общем, зарубежные команды покидают терминал через черный ход. Поклонники «Арсенала» решили не повторять горький опыт белорусских болельщиков «Ливерпуля», «Баварии» и «Барселоны» и в «Минск-2» не поехали.

Повезло только сотрудникам аэропорта и полузащитнику «Осиповичей» Роману Дурко, каким-то образом оказавшимся рядом с самолетом «Арсенала».

А вот около гостиницы («Арсенал» остановился в Minsk Marriott Hotel) болельщиков было немало. По приблизительным оценкам, около ста человек.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101010/2e9fd/MJTnuAq73gg.jpg

https://pp.userapi.com/c543101/v543101010/2ea2d/_HRYTZJAQXQ.jpg

Судя по всему, время они провели неплохо. Поклонники «Арсенала» громко поддерживали любимый клуб.

А вот так фанаты «Арсенала» встретили любимую команду.

Не обошлось на стихийно организованном мероприятии без знакомого болельщикам белорусского футбола ОМОНа. Они с серьезными лицами контролировали порядок и от греха подальше держали собравшуюся толпу в 15 метрах от автобуса.

В общем, белорусские правохранительные органы праздник поклонникам «Арсенала» явно подпортили.

https://pp.userapi.com/c841537/v841537084/21029/j58312ojdbk.jpg

Фото, видео: Arsenal Belarus Supporters ClubArsenal Club | Арсенал ЛондонАрсенал | We Love You Arsenalгеотег отеля Mariott в Instagraminstagram.com/romandurko

Да
61%
Нет
39%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья