Блог О духе времени

Дюкова и Матерухина выставили на драфт отказов. За что их так?

Впрочем, далеко не факт, что хоккеисты покинут «Динамо».

В понедельник минское «Динамо» выставило на драфт отказов защитника Романа Дюкова и форварда Александра Матерухина. Решение было если не ожидаемым, то по крайней мере логичным.

Чем не угодил Дюков?

Молодой защитник Роман Дюков пришел в «Динамо» летом. Предыдущий сезон белорус провел в скромной ECHL, но менеджмент «зубров» это не смутило: с игроком заключили односторонний контракт. Впрочем, ожиданий Дюков явно не оправдал. Защитник совершил немало технических ошибок и несколько очень неприятных ляпов.

Подробный материал о хоккеисте вышел на Tribuna.com за день до выставления на драфт отказов.

Дюков много ошибается. Готов ли он к «Динамо»?

Похоже, ответ «нет».

А Матерухина за что?

Год назад натурализованный украинец был едва ли не главным мотором «зубров». За первые три месяца сезона 2016/17 форвард забросил аж 21 шайбу. Казалось, что у Матерухина открылось второе дыхание.

Но все же годы взяли свое. С 11 декабря 2016 нападающий забросил лишь однажды – «Автомобилисту» в феврале. В текущем сезоне Матерухин вообще не забрасывал: в 24 матчах на его счету 5 ассистов.

Руслан Васильев: «Матерухин ныне безобразен, он больше вредит «Динамо», чем помогает»

Таким образом, менеджмент «Динамо» отказался от двух игроков из нашего невеселого списка.

5 хоккеистов минского «Динамо», которые в этом сезоне выглядят слабо

Мы их в «Динамо» больше не увидим?

А вот это далеко не факт. Итак, минское «Динамо» поместило Матерухина и Дюкова в список отказов. Теперь у других команд есть 48 часов, чтобы забрать хоккеистов к себе. Естественно, на те же условия и односторонний контракт. Учитывая лимит на легионеров в российских командах, шансов на такой исход мало.

Если же на Матерухина и Дюкова никто не «клюнет», то хоккеисты будут на законных основаниях отправлены в фарм-клуб «Динамо». Откуда, в случае необходимости, они могут быть вызваны в основную команду. Пока такое развитие событий кажется наиболее вероятным.

Фото: официальный сайт минского «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья