Блог О духе времени

Превратил Дибала в «Диабла» и пообещал интервью с Венгером: Глеб стал экспертом «Матч ТВ»

После ухода из «Крыльев Советов» в мае этого года новый клуб Александр Глеб пока не нашел, хотя некоторые варианты продолжения карьеры обсуждались: попытка устроиться в БАТЭ провалилась, а ехать в «Черноморец» полузащитник не захотел. Однако заканчивать с футболом экс-игрок «Арсенала» не спешит. Сейчас он поддерживает форму с «Ислочью» и пробует себя в новых сферах. Например, на телевидении. В понедельник у Алекса случился дебют в качестве эксперта на «Матч ТВ».

Куда Глеб вообще пришел?

«Тотальный футбол» – это российский аналог английского Match of the Day. Каждый понедельник в студию канала зовут экспертов, которые в прямом эфире анализируют и итожат футбольные выходные. Одна часть программы посвящена первенству России, другая – европейскому футболу. Ведет передачу комментатор Роман Гутцайт, специализирующийся на матчах РФПЛ и Ла Лиги.

В качестве экспертов обычно приглашают известных тренеров и бывших футболистов. В минувший понедельник тур чемпионата России разбирали тренер Рашид Рахимов и экс-полузащитник «Сатурна» Алексей Игонин. В качестве знатоков еврофутбола выступили российский специалист Дмитрий Черышев и, собственно, Александр Глеб.

Как Глеба представили?

Ведущий представил Глеба и Черышева просто и ясно: «Замечательные эксперты». А вот титры оказались более оригинальными – «играл с Месси». Чуть позже зрителям показали нарезку игровых моментов Глеба и напомнили, каким красавчиком он был в «Арсенале».

Как эксперт Глеб – красавчик? 

В самом начале телекарьеры эксперта Глеба ждал каверзный вопрос: кого он, выступая в Англии, ненавидел больше – «Тоттенхэм» или «Манчестер Юнайтед»? Оба эти клуба являются принципиальными соперниками «Арсенала». Смутившись, Александр признался, что спокойно относится и к первым, и ко вторым. При этом об ожесточенности противостояния с «Тоттенхэмом» Глеб узнал только через пару лет после переезда в Лондон.

Было заметно, что Глеб волнуется. Именно на это обстоятельство можно списать пару казусов. Сначала эксперт забыл фамилию футболиста, которого он ставит выше Погба. Вспомнить ее удалось только после рекламы – фаворитом Глеба оказался Тиаго Мотта. Потом в «Ювентусе» внезапно оказался Модрич вместо Манджукича, а Дибала превратился в «Диабла».

К концу эфира Алекс освоился в новом амплуа: стал говорить увереннее, шутить и даже пообещал устроить интервью с Венгером.

Как оценил Глеб свой дебют?

Несмотря на некоторые «косяки», белорус по мере возможностей готов быть экспертом на российском спортивном канале. Впечатлениями он поделился с «Комсомольской правдой»:

– Надо привыкнуть к новой обстановке, набраться опыта. На самом деле, это не так просто, как кажется со стороны. Пару раз накосячил, но мне интересно.

Мы еще увидим Глеба на «Матч ТВ»?

Контракт у футболист с российским каналом до зимы, а в эфире он планирует появляться три раза в месяц. Занятость на ТВ не влияет на футбольное будущее Глеба. Заканчивать карьеру игрока полузащитник не спешит и все еще подыскивает себе новый клуб.

Фото: скриншоты «Матч ТВ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья