Блог О духе времени

«Я убью твою семью, хорватский придурок». Фаны «Ливерпуля» отлично ответили на угрозы Ловрену

Осень для защитника «Ливерпуля» Деяна Ловрена началась не очень весело. Две недели назад команда Клоппа проиграла 1:4 «Тоттенхэму», пропустив 2 гола в первые 12 минут. Ловрен был настолько плох, что его заменили еще в первом тайме – Клопп потом сказал, что если бы он сам был в этот момент на поле в кроссовках, «Тоттенхэм» бы не забил.

Болельщики «Ливерпуля» были чуть менее сдержанными, и на хорвата в соцсетях полилось много лишнего. В этом нет ничего нового, в соцсетях достается всем, но на прошлой неделе Ловрен признался, что кое-кто из фанатов зашел слишком далеко.

«Я убью твою семью, хорватский придурок», – написали ему в личные сообщения. Терпение защитника кончилось, и он решил рассказать об угрозах всем.

«Мне все равно, когда такое пишут про меня, – объясняет Ловрен, – но я не могу игнорировать угрозы моей семье. Отвратительно».

На матч с «Хаддерсфилдом» хорват должен был выйти в стартовом составе, но получил травму на разминке.

Среди недели беды продолжились: Ловрен не играл за «Ливерпуль» в лигочемпионском матче с «Марибором», но был на стадионе, а в это время в его дом пытались вломиться. Воры кувалдой (!) разнесли дверь и разбили окно, но кого-то заметили и убежали. Хорвата это вряд ли успокоит, но в тот же вечер пытались ограбить и дом Садио Мане.

В этих условиях нормальные болельщики «Ливерпуля» решили хорвата поддержать и придумали красивый жест: выбрали Ловрена лучшим игроком сентября (приз хорват поделит с Мохамедом Салахом – у обоих по 33% голосов). Вслед за ними добрые слова для Ловрена нашли Юрген Клопп и Славен Билич, общаясь с прессой перед матчем «Вест Хэма» и «Ливерпуля».

«Это [приз Ловрену] показывает, насколько настоящие болельщики отличаются от людей, которые орут в соцсетях. В сложные моменты нужна поддержка и единство – я даже не думал, что фаны отреагируют так быстро. Деян сделал пару ошибок в игре, но в этом нет ничего страшного», – сказал Клопп. И добавил, что советует игрокам не читать соцсети.

Славен Билич, который когда-то первым вызвал Ловрена в сборную Хорватии, добавил: «Ловрен – отличный парень, честный, который никогда не ищет оправданий. Он иногда делает ошибки, но при этом он не очень везучий: после его ошибок мяч обычно попадает в ворота, а не в штангу. Рано или поздно он снова забьет на последних минутах, как в игре с Дортмундом в 2016-м, и опять станет героем. Так устроено общество: люди хотят результата немедленно».

На следующей неделе у Ловрена будет шанс отвлечься: сборная Хорватии играет стыковые матчи с Грецией. Деян плохо ладил с прежним тренером Анте Чачичем и пропустил из-за этого Евро-2016, но потом вернулся еще при нем. С Златко Даличем проблем должно быть меньше.

Жизнь Ловрена, впрочем, никогда не была простой. В начале года вышел небольшой документальный фильм, в котором Деян подробно рассказывает о своей жизни: о войне в Югославии, о том, как пришлось бежать из Боснии в Германию, и стать беженцем, о том, как футбол все изменил. Явно не Ловрену бояться психов в соцсетях, но неудивительно, что он по-прежнему так остро реагирует на угрозы семье.

 

Dejan Lovren and his cutie Elena ❤❤ #elenalovren #dejanlovren #anitalovren #liverpool @dejanlovren06

Публикация от ❤ Wags and Families 🇨🇷🇴🔝 (@croatianwags)Июл 12 2016 в 1:12 PDT

Жену Деяна зовут Анита, детей – Елена и Йосип.

Фото: instagram.com/dejanlovren06; Gettyimages.ru/ Julian Finney, Shaun Botterill, Laurence Griffiths, Chris Brunskill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья