Блог О духе времени

Идея белорусского футбольного канала умерла за три месяца

У Бережкова и Румаса не получилось, но они хотя бы попробовали.

Когда бывший главред «Прессбола» и генменеджер хоккейного «Динамо» Владимир Бережков пришел на работу в АБФФ, он начал активно продвигать идею появления белорусского футбольного канала. Вскоре идея обрела реальные черты – канал планировалось создать на базе белорусского представительства международного телеканала «Сетанта Спорт» (основан в Ирландии в 1990 году), который сейчас транслируется на кабельном ТВ. Под новый проект была зарегистрирована компания «Свой футбол». Ее учредителями стали АБФФ и «Белсетанта», а руководителем – сам Бережков.

Оставалась одна проблема – чтобы полноценно функционировать в качестве телеканала (транслировать матчи, делать тематические передачи, получать деньги от рекламы и так далее), надо было получить статус СМИ, а значит – лицензию в Министерстве информации. Эта преграда надолго встала на пути задумки. Но в начале августа показалось, что все налаживается. Явно обрадовашись поступившим новостям, это прямо подтвердил Бережков в своем Facebook.

«Прессбол»: Кочанова и Жарко займутся вопросом по запуску на белорусском ТВ нового футбольного канала

Владимир Бережков: «Спасибо государю, давшему понять: «вьющиеся у ног» не захватили голову»

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/0c/23/94/d2/byebf891c1eb8.png

Только радость была преждевременной, а слова – слишком громкими. Несколько дней спустя Бережков покинул «Свой футбол».

Naviny.by: «Одной из причин увольнения Бережкова с должности директора «Свой футбол» стала запись о «государе» в Facebook»

Сергей Румас: «Уход Бережкова? То, что может высказывать журналист, не всегда может выносить в публичную сферу директор»

А сегодня стало известно, что менеджер нашел себе новую работу. Комментируя назначение, он прямо признал, что три месяца назад глубоко заблуждался.

Бережков перешел на работу в холдинг «Советская Белоруссия» и будет отвечать за развитие интернет-проектов

Владимир Бережков: «Идеями поделюсь, когда они будут реализованы. Чтобы получилось не так, как раньше»

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/a3/22/b4/ac/bye1c14c7b1d6.png

Ответил на вопрос о смерти идеи и глава федерации. По его словам, в больших кабинетах не стали подставлять государственный спортивный канал под угрозу уменьшения количества зрителей.

Сергей Румас: «Считаю, что выбор должны сделать сами зрители, а не кто-то за них»

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/fb/e0/c6/08/bye50dcc63f82.png

Впрочем, глава АБФФ не отказался от своих телезатей. По словам Румаса, федерация сконцентрирует силы на том, чтобы улучшить качество интернет-трансляций. Уже со следующего сезона они будут вестись минимум тремя-четырьмя камерами.

Фото: belsat.eusb.bypressball.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья