Блог О духе времени

«Цыганская сука». Судья ошибся, а все обсуждают твит жены игрока

Всей Северной Ирландии безумно больно: страна не была на чемпионатах мира уже 32 года, сейчас у нее лучший шанс вернуться, но в первом стыковом матче против Швейцарии все решила ошибка судьи (0:1). 

Во втором тайме Джердан Шакири выстрелил из-за штрафной, полузащитник Корри Эванс, играющий за «Блэкберн» в третьем английском дивизионе, резко подставился под удар – и остановил мяч то ли спиной, то ли плечом. Но при этом он делал явное движение в сторону от мяча – чтобы не задеть его рукой. Замедленные повторы показывают, что мяч попал под плечо.

Судья назначил пенальти, и Рикардо Родригес беспощадно его реализовал. 

«Я никогда не видел судейского решения хуже, чем это. Мяч попал в Корри, когда он уже развернулся, арбитр все это видел», – негодовал главный тренер североирландцев Майкл О’Нил.   

«Это позорное, кошмарное решение. Я не играл рукой, мяч попал в заднюю часть плеча, я поражен. Вдобавок он показал мне желтую, поэтому из-за дисквалификации я пропущу ответную игру. Я опустошен», – добавил сам Корри Эванс. 

Старший брат Эванса – Джонни – сказал, что это решение даже хуже, чем засчитанный гол Франции после игры рукой Тьерри Анри в 2009-м: «Он свистнул то, чего не было, а не то, чего он не увидел».

Жена Корри Эванса была настроена еще более яростно: «Румынская цыганская сука (речь об арбитре Овидиу Хацегане – прим. Sports.ru)!». Твит вскоре был удален, но это не помешало оскорблению разлететься. 

Лиза Эванс и сам игрок уже принесли извинения. «Я хочу извиниться перед всеми, кого я задела и оскорбила своими высказываниями. Понимаю, что это было недопустимо, нельзя терять контроль над собой из-за эмоций», – написала жена футболиста.

«Твит был написан в очень эмоциональный момент и не отражает взгляды моей жены», – добавил Эванс.  

Но Северной Ирландии от этого не легче. Теперь надо побеждать в Швейцарии, а это не удавалось никому с 2014 года. Даже Криштиану Роналду и его Португалии.  

Фото: REUTERS/Jason Cairnduff/Action Images; Gettyimages.ru/Charles McQuillan, Michael Regan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья