android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Она вынесла белорусок. И всех в Кубке Федерации

Коко Вандевей – героиня Америки.

Белоруски проиграли американкам в финале Кубка Федерации. Очень жаль, конечно. Но, в принципе, по всем предстартовым раскладам наши девушки и не были фаворитками. Более того, букмекеры рассчитывали, что США победят очень легко. И уж точно мало кто предполагал, что этот триллер затянется до парной встречи и завершится с минимальным счетом 2:3.

Александра Саснович и Арина Соболенко вдвоем сражались за Беларусь. Три матча за два дня – это катастрофическая нагрузка. Нашим было очень непросто. Саснович в воскресенье играла два матча подряд. Соболенко (было заметно невооруженным глазом) очень тяжело вкатывалась в парную игру. И, похоже, так до конца и не вкатилась. Но, в любом случае, плохого слова ни Александра, ни Арина не заслуживают. 

А разве можно сказать что-то плохое в адрес девушек, которые смогли выиграть одиночные встречи у победителя US Open среди одиночниц? Слоун Стивен – главная неудачница финала, потому что проиграла все матчи, в которых ей было доверено сыграть. Но была в составе США та девушка, которая сделала для страны все возможное. Наверное, на 90 процентов победа США в этом Кубке Федерации – ее заслуга.

Судите сами: вот как Вандевей играла в этом турнире в текущем сезоне.

8 матчей – 8 побед. Всего один проигранный сет. Да, у нее в соперницах не было суперзвезд. Но ведь в командных теннисных соревнованиях даже андердоги могут превратиться в фаворитов. И мы по Кубку Дэвиса из середины «нулевых» это прекрасно помним. Помним, как Макс Мирный и Владимир Волчков выносили более рейтинговых россиян, испанцев, аргентинцев.

Вандевей показала себя настоящим командным игроком. И о важности этого турнира для своей карьеры она непрозрачно говорила еще после полуфинала с Чехией.

Коко очень сильно спрогрессировала в этом сезоне. 

У Коко был замечательный сезон. Полуфинал «Шлема» в Австралии, четвертьфинал «Уимблдона», полуфинал US Open. Во многом именно из-за стабильности на больших турнирах Вандевей смогла существенно изменить свою позицию в рейтинге WTA. Начинала год Вандевей 37-й – закончила 10-й. Так высоко она не взбиралась никогда. А ведь еще четыре года назад американка даже не попадала в топ-100.

В Минске Вандевей завершила классный сезон классными победами.

Наши классные победы еще впереди.

Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko, instagram.com/cocovandey

 

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы