android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

«Покупатель таких духов – не дворник, но и не бизнесмен». Краш-тест парфюма БГК в самом красивом вузе страны

Гандбольный клуб имени Мешкова умеет удивлять болельщиков. Одной из последних фишек брестчан стал выпуск собственного мужского парфюма MESHKOV. Продукт произвела гродненская парфюмерная фабрика AZALIA PARFUMS на основе французских и швейцарских компонентов. Флакон объёмом 100 мл стоит 45 рублей.

БГК имени Мешкова выпустил брендированную парфюмерную воду

Парфюмерная вода позиционируются как выбор для спортивного и смелого мужчины, настоящего лидера. Лицами бренда стали ведущие игроки Петар Джорджич, Сергей Шилович и Вячеслав Шумак.  Слоган выбрали звучный – «Be a leader» («Будь лидером», если перевести на русский).

Чтобы протестировать брестскую воду, мы отправились в самый красивый университет страны – столичный иняз. Девушки рассказали о том, какие ассоциации у них вызывает аромат и нравится ли он им в принципе.

«Ничего соблазняющего в этих духах нет»

Дарья, выпускница факультета межкультурных коммуникаций 

– Это аромат из детства. Помню, когда гостила у дедушки с бабушкой, в ванной иногда нюхала дедушкин одеколон :). Запах точно такой же. Он не сладкий и не приторный, но отдает чем-то из конца 90-х – начала 2000-х. Несовременный. Допускаю, что послевкусие будет другим. Аромат на пробнике и на человеке – это разные вещи. Возможно, на ком-то запах заиграет.   

Эти духи найдут свою аудиторию. Ими могут пользоваться пацаны и мужчины, далекие от модных тенденций. Я не скажу, что этот парфюм для провинциалов. Неважно, откуда будет потребитель, он просто не разбирается в трендах.

Молодой человек с таким запахом на меня впечатления не произведет. Я пойму, что он несовременный. Однако я не вкладываю ничего плохого в понятие «несовременный». Для меня типичный покупатель таких духов – мужчина в возрасте от 55 до 70. Он не дворник, но и не бизнесмен. Представитель среднего класса. Им может быть инженер на заводе, который старается со вкусом подходить к выбору парфюма. Выбирая этот аромат, он хочет быть страстным и уверенным в себе, однако предпочтения мужчину подводят – ничего соблазняющего в этих духах нет.

Запах быстро выветривается. Значит, парфюм недорогой. Я уверена, что духи относятся к масс-маркету. Типичный товар для ЦУМа, ГУМа и других наших универмагов. В «Кравте» тоже продается парфюм для среднего класса, но ароматы там более современные.

***

Упаковку я представляла примерно такой же, только зеленого цвета. Она полностью соответствует продукту. Я была уверена, что духи импортные, но раз сделаны в Беларуси, то все сходится. У нас производят неплохую парфюмерию, но несовременную. По крайней мере, я не встречала чего-то выдающегося среди отечественной продукции. Дизайн сделан под бренды. В наших магазинах обычно из-за этого у товара завышенная цена. Нравится коробочка. Гладенькая. Успокаивает. Но вот флакон… Одеколонище настоящее!

Если духи выпустил клуб, то это очень круто. Думаю, фанаты это оценили. Сама идея классная, но реализация могла быть лучше.

«Не думаю, что этот парфюм очень дешевый»

Анастасия, студентка 4-го курса факультета межкультурных коммуникаций

– Очень знакомый аромат. У моего папы парфюм с похожим запахом. В целом мне нравится. Он не сильно сладкий. От приторных у меня обычно начинает болеть голова. Этот не такой. В тоже время он не суперкрепкий. Не «мужыцкий».

Духи точно не мальчиковые. Больше подойдут возрастной группе «30 +». Мне сразу представляется деловой мужчина. Костюмчик, галстук – бизнесмен такой. С другой стороны, запах у меня ассоциируется с природой. Кажется, флакон хранится в упаковке, стилизованной под «дерево» с названием «Wild spirit».

Парень с таким ароматом привлек бы мое внимание. Я бы поняла, что он аккуратный и ухоженный, но не более того. Этот парфюм не веет страстью – совсем не секс.  Вообще, запах раскрывается на человеке, по пробнику судить сложно. Однако первое впечатление именно такое.

Аромат не эксклюзивный – его я часто встречала. Если говорить о стоимости, не думаю, что этот парфюм очень дешевый.

***

Коробочка стильная, с интересным дизайном. Мне нравится, что она не цельная. Красная полоска делает упаковку презентабельной. Эмблемка тоже симпатичная. «Be a leader» – мощный слоган, который подходит бизнесменам. Подарить такой парфюм не стыдно.

За идею клубу можно поставить «отлично». Запах выбран неспецифический, он подойдет большинству. Среди фанатов духи должны разойтись.

«Аромат не ассоциируется с роскошью и богатством»

Анастасия, магистрантка факультета межкультурных коммуникаций

– У меня этот аромат не ассоциируется с роскошью и богатством. Чувствуется, что материал не самый дорогой. Запах довольно резкий и нецепляющий, без отличительного признака. В любой подделочной коллекции можно найти такой.  Я бы не хотела, чтобы этот парфюм был у моего парня.

Аромат мне не нравится, поэтому я представляю его на мужчине, который мне не симпатичен внешне. Я вижу довольно ухоженного и опрятного человека, но в парфюме он не разбирается. Это мужчина лет 40 и старше, ничем не выделяющийся из массы. Обычный сотрудник в рубашечке и пиджачке. На неопытном молодом человеке такой запах тоже можно услышать. 

По ощущениям парфюм произведен в Беларуси. Думаю, у него очень громкое название, как любят у нас делать. Запах ведь на любителя, а привлечь внимание к нему надо. Стоят духи недорого, в пределах 20-40 рублей за большой флакон, которого хватит на год.

***

Оригинальная упаковка. Как я и говорила, звучный слоган «Be a leader». За идею клуб стоит похвалить – парфюм вышел не самым плохим. Мне он не пришелся по душе, а болельщикам может понравится. На вкус и цвет товарищей нет.  

«Коробочка смотрится симпатично, но флакон разочаровывает»

Ольга, выпускница факультета межкультурных коммуникаций

– Продукт достаточно качественный и пахнет недешево. Но сам аромат мне не нравится. Я бы не хотела, чтобы мой парень пользовался такими духами. Для молодого человека нужно что-то менее резкое. В этом парфюме я не чувствую ни романтики, ни страсти.

В моем представлении так пахнет университетский профессор в очках с толстыми линзами, который в руках держит кучу бумаг. Этот парфюм, наверное, так и называется – «Профессор» :). Конечно, среди молодежи найдутся те, кому такой запах понравится. Но я бы не советовала его выбирать.

В этих духах присутствует непонятная нота, которая напоминает гвоздику. Возникает ассоциация с советским одеколоном «Красная Москва». Мой дедушка пользовался чем-то похожим.

Я не скажу, что этот парфюм совсем плох. Он хорошо подходит для запасного варианта. У каждого на полочке стоят подаренные духи, которые в ход идут, только когда заканчиваются любимые.

***

Коробочка смотрится симпатично, но флакон разочаровывает. Строгая квадратная форма и красная звезда – типичный товар из СССР.

Насколько я знаю, у многих популярных спортсменов есть свои линейки духов. Поэтому круто, что в белорусском спорте кто-то тоже решился на такой шаг. Но, к сожалению, с ароматом не угадали.

Фото: vk.com/dashashneidertolstasheva, instagram.com/vistunovaanastia_sutupova

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы