Блог О духе времени

«Севилья» отыгралась у «Ливерпуля» с 0:3, «Реал» вышел в плей-офф со второго места

Самое важное про ЛЧ.

«Севилья» отыгралась с 0:3

«Ливерпуль» явно рассчитывал снять все вопросы в матче с «Севильей» еще в первом тайме: два гола Фирмино плюс мяч Мане – и к 30-й минуте англичане уже ведут 0:3. «Ливерпуль» в этом сезоне не раз упускал победу, но казалось, что столько «Севилья» не отыграет. Отыграла. Решающий гол Писарро забил уже на 4-й добавленной минуте.

«Такое чувство, что мы проиграли, но мы не проиграли. У нас еще один матч, все в наших руках, но сейчас настроение не очень», – признался после игры Юрген Клопп. А нападающий «Севильи» Виссам Бен-Йеддер, сделавший дубль, после матча твитнул: «Надеюсь, «Милан» это видел». Поняли, к чему это он?

Вскоре после игры известный испанский журналист Гильем Балаге рассказал, что у главного тренера «Севильи» Эдуардо Бериццо рак простаты. Ожидается, что клуб объявит это официально.

«Спартак» может выйти из этой группы?

Дортмунд вылетел из ЛЧ, «Тоттенхэм» выиграл группу

Дортмундская «Боруссия» проиграла дома «Тоттенхэму»: счет открыл Обамеянг, но Кейн и Сон Хын Мин обеспечили победу лондонцам. «Боруссия» не вышла в плей-офф Лиги чемпионов (и не факт, что выйдет даже в Лигу Европы). Немецкой команде вообще очень плохо: в 10 последних матчах во всех турнирах у нее только 2 победы. Приглашение из «Аякса» тренера Петера Боса все сильнее кажется ошибкой.

«Тоттенхэм» тем временем обеспечил себе первое место в одной из сложнейших групп Лиги чемпионов. В Англии все давно в курсе, какую крутую команду собрал Почеттино – теперь знают и в Европе.

«Реал» тоже в плей-офф

Мадридский «Реал» разгромил на Кипре АПОЭЛ – 6:0. По два мяча забили почти что худшие нападающие топ-лиг Европы – Бензема и Криштиану. В этой встрече Роналду забил свой 98-й мяч за «Реал» в ЛЧ (это рекорд), 18-й гол в ЛЧ в календарном году (это рекорд) и сделал 36-й голевой пас в ЛЧ (это тоже рекорд). «Реал» вышел в плей-офф, но со второго места, уступив «Тоттенхэму».

«Монако» без еврокубков

Главная сенсация прошлой Лиги чемпионов в этом сезоне не будет играть даже в Лиге Европы. Разгромно проиграв дома «РБ Лейпцигу» (к 31-й минуте счет был 0:3), «Монако» обеспечил себе последнее место в группе. Забивший свой 14-й гол в сезоне Фалькао явно заслуживает большего.

Группу «Монако» неожиданно выиграл «Бешикташ» – клуб Пепе, Куарежмы и Негредо. Вторую путевку разыграют «Порту» (в последнем туре играет с «Монако») и «РБ Лейпциг» (с «Бешикташем»).

Молодая звезда «Ман Сити» дебютирует в ЛЧ

Команда Гвардиолы с минимальным счетом обыграла «Фейеноорд», благодаря голу Рахима Стерлинга в концовке. Это пятая победа «Ман Сити» в пяти матчах ЛЧ, а самый интересным ее участником стал полузащитник Фил Фоден, вышедший на 15 минут вместо Яя Туре.

Про Фодена в Манчестере говорят с лета, когда игрок 2000 года рождения сыграл за «Сити» в предсезонном матче против «МЮ». Гвардиола тогда сказал про Фодена так: «У меня просто нет слов – я был бы рад, если бы смог выразить то, что я видел. Вам всем повезло, что вы посмотрели первый матч этого парня за основу «Манчестер Сити». Я давно такого не видел. Ему 17, он игрок «Сити», он вырос в академии, он любит клуб и он для нас настоящий подарок». Сегодня Фоден (лучший игрок октябрьского ЧМ U17) стал самым молодым участником матча Лиги чемпионов в истории «Ман Сити» – ему всего лишь 17.

Второе место в группе мог обеспечить себе «Шахтер», но украинцы проиграли «Наполи» – 0:3. В последнем туре «Шахтер» играет с «Ман Сити», отстающий на три очка, но имеющий преимущество по личным встречам «Наполи» – с «Фейеноордом».

Фото: REUTERS/Jon Nazca, Carl Recine; Gettyimages.ru/Michael Steele; Global Look Press/Depo Photos/ZUMAPRESS.com, Wolfgang Rattay

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья