Блог О духе времени

России опять повезло? Итоги жеребьевки ЧМ-2018

Составы всех групп теперь известны. 

Группы ЧМ-2018:

19:11 Египет – это не только про Салаха:

19:08 Одна из главных неожиданностей жеребьевки – дуэт Ларисы Долиной и Burito:

19:04 Усредненное место в мировом рейтинге у команд нашей группы – 45-е.

19:02 Это любовь:

19.00 Линекер сказал, что много сильных групп, но выделил группу B. Марадона: «У Аргентины приходимая группа. Аргентине, правда, надо ускориться в игре».

18:56 ВСЕ! Группы чемпионата мира-2018 – вверху поста.

 18:53 Россия – Саудовская Аравия – матч открытия в Лужниках.

18:52 Все, наша группа закрыта: Россия, Уругвай, Египет, Саудовская Аравия

18:51 Места участников нашей группы в мировом рейтинге: 65, 21, 31

18:46 РОССИЯ, УРУГВАЙ, ЕГИПЕТ

18:45 Аргентинцы с хорватами, французы с перуанцами, Польша – Колумбия. А вот это серьезно: Бельгия и Англия!

18:43 Группа E: Бразилия и Швейцария. Группа F: Германия, Мексика. Нормально.

18:40 ПОРТУГАЛИЯ С ИСПАНИЕЙ, О ГОСПОДИ! Да!

18:39 ЛУИС СУАРЕС И КАВАНИ СЫГРАЮТ С РОССИЕЙ, к нам в группу выпал Уругвай. Матч 25 июня в Самаре

18:36 Португалия – группа B, Арегентина – D, Франция – С, Германия – в группе F, Бразилия – в E, Бельгия – G, Польша – H.

18:34 Россия – в группе А. Все по плану.

18:30 Мария Командная одета довольно сдержанно. ИРАН С НАМИ, РЕБЯТА, там не отключат жеребьевку!

18:28 Тем временем в центре Москвы:

18:27 Футбол вернулся. Вышел Гордон Бэнкс, великий вратарь сборной Англии, чемпион мира-1966 и автор легендарного сейва после удара Пеле. И Виктор Гусев сказал: «Не хочу выглядеть как ура-патриот, но у Игоря Акинфеева были, были похожие сэйвы».

Ну, наверное, да...

18:25 И-и-и-и сборная Ро-о-оссии сыграет с... Узнаем как-нибудь потом:

18:22 Что насчет всемирно известного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева? Композиция «Лето». Ну, давайте греться.

18:18 Миро Клозе – с Кубком мира и своим вечным бомбардирским рекордом. И такими словами: «Глядя на кубок, я могу сказать, что это что-то волшебное. Это какая-то магия».

18:14 Алсу поет про нас, людей Земли. Переводим дух и знаем: небо – за нас.

18:12 Джанни – красавчик?

18:09 А теперь президент ФИФА Инфантино:

«Россия – теплая, дружелюбная страна. Уверен, что опыт пребывания во всех 11 городах будет позитивным для всех, кто приедет сюда следующим летом».

18:07 На сцене Джанни Инфантино и Владимир Путин.

Президент России: «Дамы и господа, друзья, приветствую вас в московском Кремле. Напряженный отборочный этап позади. Наша страна с нетерпением ждет чемпионата мира. Мы намерены провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты могли проявить все свое мастерство, показать настоящий большой футбол.

То, как мы умеем принимать друзей, знает любой, кто хоть раз приезжал в Россию. А поклонников футбола мы относим именно к нашим друзьям. Любовь к этому виду спорта у нас давняя, крепкая и всенародная. Уверен, чемпионат мира станет мощнейшим фактором развития этого вида спорта как в российских регионах, так и во всем мире».

18:03 Иван Ургант и Алсу. Добро пожаловать в Россию! Welcome to Russia!

18:00 Поехали. Впереди – самый важный футбольный час зимы.  

А пока схема жеребьевки. Картинка длинноватая, но мы же знаем, как распаляются на таких церемониях – так что времени рассмотреть все точно хватит:

17:55 В Москве повсюду Забивака – по воротам на-ка! Японцы должны привезти на ЧМ выдру Накати-ка.

 

1 декабря – День жеребьёвки! Первый канал, 18:00 мск #ЖеребьевкаЧМ #WorldCupDraw #ЧМ2018

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

17:45 Миро Клозе не разучился попадать в рамку.

17:35 Футбольная Россия выше Германии и Бразилии! Carpe diem!

17:25 Вот так выглядит карта страны-хозяйки по версии Sky Sports. Санкт-Петербург тут какой-то не приморский, и это не единственная проблема.

17:15 Твое лицо, когда спросили, выиграет ли Россия ЧМ…

17:05 На стендах, разумеется, представлена не только Казань, но и вообще все города-хозяева. Вот так выглядит Калининград. Интересно, сыграет ли там сборная Германии?

17:00 До начала жеребьевки ОСТАЛСЯ ЧАС – самое время сделать чемпионат мира незабываемым для себя. Если вы собираетесь на матчи, то советуем оформить карту Чемпионата мира FIFA 2018 от Альфа-Банка.

Все очень просто: 3% за любые покупки по карте превращаются в накопительные баллы, которые вы можете обменять на билеты и призы с символикой чемпионата мира по футболу. Еще выгоднее заходить к партнерам ФИФА: после каждой покупки в Макдоналдс и adidas 5% возвращаются в виде футбольных баллов.

Самое важное: билетов, которые можно получить по этой программе Альфа-Банка, действительно много.

16:52 Вот так выглядит колонка – подарок журналистам от Нижнего Новгорода. Там mp3 есть, прикиньте!

16:45 На Марии Командной в эти минуты платье, которое заканчивается выше колен! В Иране насторожились.

16:40 Немецкая журналистка Катрин Шайб проводит своеобразный квиз на тему «Города России» и предлагает подписчикам опознать Казань по мечети Кул-Шариф. На стенде ЧМ-2018 мечеть почему-то красная, как и дракон Зилант.

16:30 Неутомимый Евгений Марков решил показать нашим читателям, как выглядит зал прямо сейчас. Пока пустынно.

16:21 Польский язык, как ни крути, не так уж далек от русского. «My gotowi», – отрапортовал легендарный Збигнев Бонек. Он сейчас президент Польской федерации футбола. У кого-то Мутко, а у кого-то Бонек. Каждому свое.

16:12 Дмитрий Песков меж делом отметил, что не считает ЧМ-2018 убыточным для России: «Были и пессимисты насчет олимпийского наследия. Но вы знаете, что Россия лучше всех в мире решила проблему олимпийского наследия и что президент Путин лично этим занимался». Пора вводить титул «ктоеслинеон».

16:01 Жители Ирана будут следить не только за ходом выбора команд, но и за нарядом Марии Командной. Ответственный человек в случае чрезмерной сексуальности выключит по всей стране ТВ-рубильник. За Урганта они почему-то не беспокоятся.

15:55 Марадона счастлив встретить Гари Линекера в Москве.

15:47 Так для чужеземцев (и не только) выглядит пропуск в Кремль. Посещение Мавзолея в подарок.

15:43 Гари Линекер заподозрил, что русские пригласили Алана Пардью управлять оркестром.

И скромно заметил, что, право, не стоило так париться по поводу его дня рождения.

15:40 «В неведении — все наше прибежище: воистину счастливы те, кто лелеет его». Как вы думаете, чье это изречение? По смыслу, конечно, похоже, но это не Мутко. Как бы то ни было, нам недолго оставаться счастливыми. Уже через каких-то три часа будем знать весь расклад наперед.

15:30 Еще президент ФИФА сообщил, что «Решение МОК по российским спортсменам не будет влиять на футбол». Так что наши футболисты смело могут ехать в Пхенчхан.

15:25 Джанни Инфантино заверил, что будет следить за Линекером во время жеребьевки. Как вы думаете, это значит, что нам достанется рахимовский вариант состава группы?

15:16 Если что, вечером после жеребьевки будет и сам футбол. Чемпионат России. Вроде как претенденты на медали играют. Успеете за полчаса в Тулу из Кремля? Ну или хотя бы на Песчаную?

15:12 Сегодня в «Лужниках»:

15 июля там будет жарче. И народу побольше.

15:05 Рашид Рахимов говорит, что «России всегда везло с жеребьевкой, когда на кону стояла честь страны. Поэтому, думаю так: Россия, Швейцария, Тунис, Панама». Но Александр Глеб, знакомый с русским менталитетом, уверяет, что нашим футболистам лучше всего играть против топовых соперников, на которых легче настроиться.

А вы помните, раньше сборной России всегда в финальных турнирах доставались группы смерти? Золотые бразильцы и бронзовые шведы в 94-м, чехи, немцы и Италия на Евро-96, хозяева японцы в 2002-м, чемпионы греки и испанцы в 2004-м, та же Испания в 2008... Нынче мы сами хозяева и будущие чемпионы. Предлагайте состав для нашей группы из самых элитных соперников.

15:00 До начала жеребьевки остается всего 4 часа – самое время сделать чемпионат мира незабываемым для себя. Если вы собираетесь на матчи, то советуем оформить карту Чемпионата мира FIFA 2018 от Альфа-Банка.

Все очень просто: 3% за любые покупки по карте превращаются в накопительные баллы, которые вы можете обменять на билеты и призы с символикой чемпионата мира по футболу. Еще выгоднее заходить к партнерам ФИФА: после каждой покупки в Макдоналдс и adidas 5% возвращаются в виде футбольных баллов.

Самое важное: билетов, которые можно получить по этой программе Альфа-Банка, действительно много.

14:51 Но лучше о приятных вещах. У Линекера, одной из главных звезд вечеринки, вчера был день рождения. Как и у Бородюка, кстати. Праздничный торт прилагается:

14:45 Мутко и Инфантино пару часов назад рассказали журналистам о жеребьевке и подготовке к чемпионату мира. Комфортабилити, биг холидей – все дела. Правда, большую часть времени Виталий Леонтьевич отвечал про допинг. #какиевашидоказательства?

14:38 Перед «Манежем» показывали цветные картинки

14:32 Мониторим комментарии и даем ответ: – начало в 18:00, прямая трансляция по «Первому каналу». Идти вся церемония будет час. То есть к 19:00 по Москве будет все известно.

14:28 Поквитаться с Японией в группе, между прочим, отличная идея. Тогда уж сразу и Тунис заодно. Жаль, нельзя еще Бельгию вытащить. А то бы Кержаков и Сычев непременно возобновили карьеры, чтобы расплатиться за горячие юношеские слезы.

14:26 Другие известные люди тоже вовсю развлекаются в этом деле. Илья Геркус, известный как президент «Локомотива», напророчил нам Мексику, Исландию и Японию.

Его комментарий в инстаграме: «Мексика – их флаг мне что-то напоминает, ну и играют они в задорный футбол.Исландия – любимая сборная наших болельщиков. Если исландцев будет мало, часть наших всегда их поддержит.Япония – мне нравится эта страна, и за нами есть должок за 2002)»

14:20 Вот, кстати, вариант Юрия Дудя:

14:15 Пока все в нетерпеливом ожидании, можно (и нужно) поучаствовать в самостоятельном прикидывании состава групп, провести собственную жеребьевку. Вселенная обязательно прислушается к вашим раскладам. 

14:10 Вести мероприятие вместе с неким Иваном Андреевичем У. призвана Мария Командная, стремительно покоряющая все новые вершины телевизионной журналистики.

Мария Командная проведет жеребьевку ЧМ-2018. Она начинала на «Матч ТВ» 

14:06 В церемонии жеребьевки поучаствуют такие громкие фамилии, что всем так и хочется немедля раздать российские паспорта. Ну или хотя бы составить символическую сборную:

14:00 Всем привет! Как говорил старина Фрейд, невроз – это неспособность переносить неопределенность. Сегодня мы наконец-то от него избавимся. Жеребьевка определит всех участников чемпионата мира по группам и внесет ясность в день грядущий.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья