Блог О духе времени

Роналду показал Мадриду пять «Золотых мячей». Прямо на поле

Перед бессердечным разрушением «Севильи» (5:0) Криштиану Роналду снова продемонстрировал свое величие.

За мгновения до стартового свистка он взял новый «Золотой мяч», показал его трибунам «Сантьяго Бернабеу» и отнес на белый стол, где уже стояли 4 такие награды. 

Дальше – позирование для фотографов.

Роналду еще в первом тайме отгрузил «Севилье» два гола. Теперь у него 24 мяча в 15 играх против андалузцев – больше он не забивал ни одной команде примеры.

После церемонии на Эйфелевой башне, которая нас разочаровала, Криштиану дал интересное интервью France Football. Ниже – главные тезисы.

О соперничестве с Месси: «Я выиграл первый «Золотой мяч» до Месси. Потом он обошел меня и выиграл четыре раза подряд. Я злился и не скрываю этого. Я приезжал на церемонии, но никогда не побеждал. В какой-то момент даже потерял мотивацию, больше не хотел приезжать. Меня не интересовало быть там просто ради фотографий».

О том, кто будет лучшим в 2018 году: «Главным в борьбе за «Золотой мяч» будет чемпионат мира. Представьте, что «Реал» снова выиграет Лигу чемпионов, я стану лучшим бомбардиром, но при этом проведу посредственный чемпионат мира. Или наоборот. Очень много факторов».

О периодах, когда «Реал» занимает не первое место: «Меня беспокоит короткая память болельщиков. Футбол цикличен. Когда дела не складываются, нужно, чтобы фанаты нас поддерживали. Мы выиграли Лигу чемпионов 3 раза за 4 года, но не всегда все получается идеально. Прошу болельщиков верить в нас».

О карьере тренера: «Сейчас не вижу себя тренером. Но все меняется. У меня много проектов на будущее. По окончании карьеры игрока хочу попробовать что-то новое».

О нынешнем состоянии: «Когда-нибудь моя мотивация иссякнет, но я не хочу, чтобы это случилось сейчас. Я мотивирован и физически чувствую себя хорошо. Моя мотивация – я сам. Я борюсь с самим собой, чтобы превзойти себя».

О сыне: «Вижу часть себя в Криштиану-младшем – и не только из-за того, что он мой сын. Он сказал мне, что будет лучше меня, выиграет «Золотой мяч» и может получить их пять».

О величии: «Я уважаю предпочтения каждого человека, но не вижу никого лучше меня. Я лучший игрок в истории».

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle, Gonzalo Arroyo Moreno; REUTERS/Javier Barbancho; Global Look Press/Kristian Kane/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья