android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Минское «Динамо» отлично готовит игроков для сборной Канады

4 хоккеиста, которых болельщики «зубров» хорошо знают, едут на Олимпиаду.

Менеджменту минского «Динамо» можно поаплодировать. Регулярно тасуя состав, он имеет высокий процент попаданий в добротных легионеров. Даже боссы олимпийской сборной Канады косвенно признали этот факт, позвав в команду парочку действующих «зубров» и парочку тех, для кого «Минск-Арена» совсем недавно была домом родным. Конечно, без фортеля НХЛ, отказавшейся отпускать хоккеистов на Игры, этого не произошло бы. Но уместно повторить еще раз: из тех, кто не прижился за океаном, минчанам частенько достаются весьма качественные экземпляры. В итоге они поедут в Пхенчхан, а мы – нет, но это просто наблюдение.

Граньяни, Хауден и еще 11 игроков КХЛ попали в состав сборной Канады на Олимпиаду

Вот кто из «наших» будет отдуваться за энхаэловцев, пробуя остановить «красную машину», сформированную на базе КХЛ.

Бен Скривенс, вратарь, ныне «Салават Юлаев»

Перед началом сезона-2016/17 вратарь-активист, поддерживавший на родине секс-меньшинства и вообще любой движ, решился на первый легионерский опыт.

Какими были минские динамовцы, когда играли в НХЛ

И вместе с женой-активисткой, которой не лень провести пару суток в самолете, чтобы поучаствовать в протестах против Трампа, перебрались в Минск. Ну что сказать. В Минске Бена полюбили. Он был надежен, он был дерзок, он был азартен. Этого парня заметил российский топ-клуб, и, надо отметить, в той же Уфе Скривенс основной и играет примерно с такой же статистикой, как и в «Динамо» (91,7 процента отраженных бросков).

Сборная Канады в нынешнем сезоне обкатала Бена на Кубке Карьялы и Кубке Первого канала – тот провел пять матчей из шести. Не сказать, что североамериканцы выступили очень уж успешно, но Скривенс в олимпийском ростере.

Роб Клинкхаммер, форвард, ныне «Ак Барс»

Еще одна динамовская находка. До лета 2016-го выступал исключительно в Северной Америке. В НХЛ провел 193 матча и набрал 43 очка. А до того, как оказался в лучшей лиге мира, обитал в миноре и копал траншеи, чтобы хоть как-то подзаработать. Мы про это рассказывали.

«Копал траншеи по 8 часов в день, а потом шел в спортзал и пытался похудеть». Какого канадца подписало «Динамо»

Крепыш, склонный к лишнему весу, в первый кахаэловский чемпионат набрал 42 очка в 47 матчах. Нынешний сезон также начал в Минске, оставаясь одним из немногих легионеров, уцелевших после летней чистки, но довольно быстро упорхнул в Казань, принеся «зубрам» 350 тысяч долларов компенсации.

В «Ак Барсе» забрасывает не так много, как в «Динамо», но очки набирает исправно. Со сборной Канады скатал на два турнира, но вообще ничего не отдал и не забросил. Тем не менее, Полковник уже готовится к отлету в Южную Корею.

Настоящий Полковник. Почему Клинкхаммера запомнят в Минске

Куинтон Хауден, форвард, «Динамо» Минск

Тоже выписан прямиком из НХЛ. В НХЛ у Куинтона не очень получилось, если учитывать те надежды, которые он подавал в юности. С канадской юниоркой приезжал в Бобруйск на чемпионам мира, в молодежном ЧМ также участвовал, на драфте был выбран под 25-м номером, но в Северной Америке толком не заиграл. Зато неплохо играет в Минске с поправкой на то, что команда далека от плей-офф. Имеет на первый взгляд приличную статистику (39 очков в 49 матчах, лучший снайпер «зубров») при безобразном показателе полезности («- 10»). Катался с канадской сборной и на Кубок Карьялы, и на Кубок Первого канала – отличился одной шайбой.

Канадский новичок хоккейного «Динамо», который в 18 лет увидел Бобруйск

Марк-Андре Граньяни, защитник, «Динамо» Минск

Очень уж атакующий защитник, порой беззащитный в обороне. В прошлом сезоне Марк-Андре едва не побил рекорд Бэйлена по результативности для игроков своего амплуа в Минске, но в итоге только повторил достижение Ника. Сейчас наравне с Хауденом является лучшим бомбардиром «Динамо» – у обоих по 39 очков (показатель полезности у Марка-Андре тоже не айс, «- 8»). Ждет от минчан предложения о новом контракте.

На Кубке Первого канала забросил корейцам и сделал ассист в матче с чехами, а до этого понял суть белорусов, назвав нас «трудягами, зарабатывающими небольшие деньги». Перед тем, как отправиться на Олимпиаду, станет единственным представителем «зубров» на Матче Звезд КХЛ. Увы, Китаров не составит ему компанию ни там, ни там.

Фото: hcdinamo.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы