Трибуна

Стоны Соболенко взбудоражили «Мельбурн-Парк» и социальные сети

Несколько забавных реакций.

АвторTribuna.com
17 января 2018, 20:10
13
Стоны Соболенко взбудоражили «Мельбурн-Парк» и социальные сети

Несколько забавных реакций.

Пребывание Арины Соболенко на Australian Open вышло непродолжительным. В первом же круге 66-я ракетка мира из Беларуси уступила хозяйке корта Эшли Барти – 7:6, 4:6, 4:6. В принципе, в поражении от обладательницы 17-й строчки рейтинга WTA не было бы ничего примечательного, если бы не поведение местных зрителей. Наслушавшись криков белоруски во время розыгрышей, австралийцы принялись ее передразнивать. Во втором сете судье матча пришлось успокаивать болельщиков, а Соболенко в какой-то момент раздумала подавать, ожидая, пока на корте установится тишина.

Комментаторы, работавшие на матче, пошутили, что судья успокаивает не зрителей, а саму Соболенко. В итоге, Арина сначала проиграла второй сет, а потом и матч.

Крики белоруски обсуждались и в социальных сетях. Известный в прошлом австралийский теннисист Тодд Вудбридж поделился в твиттере мнением, что с шумом и кряхтеньем, которые белоруска издает, нужно что-то делать. Также Вудбридж не стал скрывать радости от того, что Барти заставила Соболенко вести себя потише. Обсуждение поведения нашей спортсменки собрало 70 реплик. Кто-то считает, что Соболенко намеренно отвлекала соперницу, а кто-то заподозрил Вудбриджа в предвзятости к женщинам.

Здесь можно почитать немного подробнее о том, что происходило в «Мельбурн-Парке».

Эсэмэмщики австралийского Telegraph Sport посвятили Арине забавный ролик.

WTA Memes сделал такую вот картинку.

Некоторые ограничились шутками насчет того, что Соболенко очень талантлива, потому что способна издать 347 кряхтящих звуков.

Другие использовали красноречивые гифки.

Некоторые российские СМИ также откликнулись на ситуацию, в которую попала Арина. Из хорошего – соседи считают нашу спортсменку красоткой.

Уместно предположить, что недружелюбное поведение зрителей могло испортить Соболенко впечатление от Австралии, но, кажется, все в порядке. Отстрелявшись на турнире, теннисистка получше изучила местный животный мир – и, кажется, осталась довольна. Ей было на что посмотреть.

Больше фото можно увидеть по ссылке.

Ну и еще один австралийский эпизод, который наверняка запомнит Арина. Магический кикс в матче с Барти, который позволил взять розыгрыш. Согласитесь, не каждый так умеет.

Фото на главной: REUTERS/Edgar Su

Dorian
К чему здесь этот обзор отвратительного поведения людей на трибунах и в соцсетях. Уверен, если бы подобным образом повел себя болельщики в Беларуси, трибуна выпустила бы уже пять текстов о том, какое же мы все-таки быдло.
Ответить
16
ОКО
А что в правилах есть по этому поводу? Если нет, то пошли все в .... Как мне удобно, так и играю.
Ответить
12
koulmann
Классический пример двойных стандартов. Азаренко можно, Надалю можно, Шараповой можно. Соболенко - нельзя. "Срочно примите меры!" - кричат они. Ничего, также наезжали на Машу и Вику, когда они начинали. Потом перестали, так как ответ от их команд чреват большим скандалом. Постоянно лазающая в свои трусы Барти их почему-то не смущала. А в целом хорошая школа для Арины и пример для близоруких покемонов-жунеалистов, у которых только белорусы себя на трибунах вести не умеют. Я не представляю как бы тут поносил белорусов какой рогач, если бы мы так троллили, например, Шарапову или Соболенко стала требовать банан и не выходить на корт из-за этого.
Ответить
9
Фараон
После матча Барти сказала, что ей звуки не мешали: «Мне кажется, что если тебя раздражает такая мелочь, то у тебя серьезные проблемы». Барти за комментарий после матча респект.....Австралийскому быдлу на трибунах, дразнившему Арину, позор.....
Ответить
5
Василь
Австралийцы и россияне так шутят. А Арине пора уже стонать по-взрослому…
Ответить
4
climvoogle
Видосы в приложении не кажут...
Ответить
3
Nissan
а еще говорят , что это мы не умеем себя вести культурно, как за границей. В попу такую "за границу"
Ответить
3
Эдуард Мартыновский
Шибко много,дитя,не тем занимается.как бы не рухнуть......
Ответить
2
Klenovy List
Представляю, что началось бы, если б у нас начали передразнивать австралийку какую-нить. А потом еще полоскать в СМИ. Уже б давно обвинили во всех грехах, ввели санкции, судебные иски... Двойные стандарты...кто-то умеет себя отстаивать, а кто-то белорус.
Ответить
1
Dorian
При этом совсем не считаю крики чем-то обязательным в теннисе.
Ответить
0
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
-4
aviator
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Якім жаж зомбі трэба быць, каб уціснуць у гэную гісторыю "бчбэшных". У вас дрэннае бачаньне сьвету, калі вы так разважаеце. Вы бачыце толькі белае і чорнае, і ўсё што не белае для вас чорнае. І навошта вы моліцеся на прадстаўнікоў заходняга сьвету?
Ответить
8
koulmann
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Ну это точно не про Австралию, куда пару веков свозили отбросы и уголовников Британской Империи. Гены дают о себе знать, несмотря на развитую экономику. К слову, британцы в UK не упускают возможности постебаться с культурного уровня и акцента ozzies.
Ответить
6
VitaliyRTB
ответил на комментарий пользователя aviator
Человек иронизирует скорее всего. Но Вы согласитесь что когда нечто подобное происходит в РФ то наши прогрессивные граждане даже слушать не хотят аргументов что у быдла нет национальности. И отрываются вовсю. Вот если бы в этой новости про Соболенко заменить слово Австралия словом Россия то тут уже было бы сотня комментов про ватное быдло. А вот про астралийское быдло как то очень все тих и скромно. Так что человек может быть и прав, а Вы - нет.
Ответить
6

Другие посты блога