Блог О духе времени

Гуськова – золото во фристайле!!!

Фото: REUTERS/ Mike Blake

Главные события седьмого дня Олимпиады.

Скелетон. Мужчины

Золото – Юн Сунбин (Южная Корея). Серебро – Никита Трегубов (ОАР). Бронза – Доминик Парсонс (Великобритания)

Горные лыжи. Мужчины. Супергигант

Золото – Маттиас Майер (Австрия). Серебро – Беат Фойц (Швейцария). Бронза – Кьетиль Янсруд (Норвегия)

Сноуборд. Женщины. Сноуборд-кросс

Золото – Микела Мойоли (Италия). Серебро – Джулиа Перейра (Франция). Бронза – Ева Самкова (Чехия)

Горные лыжи. Женщины. Слалом

Золото – Фрида Хансдоттер (Швеция). Серебро – Венди Холденер (Швейцария). Бронза – Катарина Галлхубер (Австрия)

Лыжи. Мужчины. 15 км

Золото – Дарио Колонья (Швейцария). Серебро – Симон Крюгер (Норвегия). Бронза – Денис Спицов (ОАР)

Фристайл. Женщины. Акробатика

ЗОЛОТО – АННА ГУСЬКОВА (БЕЛАРУСЬ). Серебро – Жанг Син (Китай). Бронза – Конг Фанью (Китай)

Коньки. Женщины. 5000 м

Золото – Эсми Виссер (Голландия). Серебро – Мартина Сабликова (Чехия). Бронза – Наталья Воронина (ОАР)

***:

15:40. И закончим этот онлайн приятной новостью из овала Каннына. Марина Зуева заняла 7-е место на 5000 метров в коньках! Даже великая немка Пехштайн оказалась ниже. А чемпионкой стала голландка Виссер, больше секунды выигравшая у великой Сабликовой.

Ну и все на этом! Радуемся, празднуем и верим, что успех Гуськовой на этой Олимпиаде был не последним.

15:15. Шесть Олимпиад подряд белорусские фристайлисты привозят медали с Олимпийских игр! Николай Козеко – герой Беларуси!

15:14. Конг Фанью зацепила склон спиной – и это только третье место. У Аллы Цупер – четвертое место, которое медали стОит!

15:13. АННА ГУСЬКОВА – ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА!!!!

15:11. Еще и Цупер может медаль зацепить, если что-то не так пойдет у Конг.

15:11. Вторая китаянка – 95,52! У Гуськовой серебро.

15:10. Жанг Син стала первой, кто в финале приземлился на две ноги.

15:09. Две китаянки осталось.

15:08. Лора Пил падает!!! У Гуськовой бронза – это минимум! Проронила Аня слезу от радости.

15:06. 96,14 у Гуськовой – это заявка на медаль!

15:05. Гуськова цепляет рукой гору приземления...

15:03. 59,94 – опережает она американку и обеспечивает себе пятое место. Следующая – Гуськова.

15:02. Упала Алла...

15:01. Цупер прыгает «фул-фул-фул» – в третий раз в жизни. В прошлый раз этот прыжок стал чемпионским.

14:58. Олсен разбилась... Лыжи в одну сторону – спортсменка в другую. Со здоровьем все в порядке, улыбается. Но на пьедестале не будет – 47,23.

14:57. Итак, ФИНАЛ ЖЕНСКОГО ФРИСТАЙЛА! Первой будет прыгать Мэдисон Олсен.

14:54. Шесть финалисток женской акробатики: американка Олсен, белоруски Цупер и Гуськова, австралийка Пил и китаянки Конг и Жанг.

 

14:52. Гуськова!!! Идеальная попытка! 85,05 всего лишь. Странные оценки. Но с четвертого места выходит в финал. Две белоруски в топ-6. Это лучшее выступление белорусов на этой Олимпиаде.

14:49. Сю Ментао падает и летит вверх тормашками!!! Главный фаворит упал и вылетает из дальнейшей борьбы!

14:46. Очень непростая попытка Аллы. Была ошибочка на приземлении, была помарка наверху, но выстояла. И 84,00. Цупер – в шестерке гарантированно!

14:45. И поднимается ветер перед попыткой Цупер – 11 километров в час над Боквангом задувает.

14:43. Китаянки очень плотно выступают! Уже Конг Фанью первая – 97,29. Аллу Цупер ждем.

14:42. Проходной ценз становится меньше после падения россиянки Орловой. Для прохода дальше достаточно набрать 83,30.

14:40. Жанг Син перехватывает лидерство. Чистое исполнение «дабл фул-фул» – и 94,11.

14:36. Три спортсменки выполнили попытки. На первом месте –  австралийка Пил (85,65). Становится ясно, что для суперфинала хватит 85 баллов.

14:32. Начинается вторая попытка финала. Девять сильнейших фристайлисток! Оценки после первого прыжка не считаются!

14:25. Александра Орлова из России выступала последней. И стала пятой в первом финале. Из борьбы выпадают три призера этапов Кубка мира – американка Маккиннон, австралийка Скотт и россиянка Спиридонова.

14:23. Гуськова! Первая! 94,15! Две белоруски в тройке. Пока отлично все.

14:20. Главная фаворитка Сю Ментао очень круто прыгает! Чуть-чуть опережает она Цупер. Анна Гуськова следом.

14:16. Первые падения! Австралийка Скотт и россиянка Спиридонова заканчивают соревнования, сидя и лежа на корейском снегу.

14:13. Не будет последней Зуева. Во втором забеге обе спортсменки хуже по результату, чем белоруска. У нас есть место в десятке сильнейших.

14:12. Пара слов о коньках. Там ничего хорошего. Марина Зуева проиграла свой забег голландке ван дер Вейден. Отставание больше 10 секунд. Задача простая, наверное, не быть последним.

Фото: REUTERS/Lucy Nicholson

14:10. Алла Цупер исполняла сложный прыжок (коэффициент – 3,800). И первое место! Обеспечивает себе место в десятке Алла – 90,82.

14:07. Попытка на 85,40 гарантированно дает путевку во второй прыжок. Лидирует китаянка Конг Фанью – 89,77. Следующая Алла Цупер.

14:05. После трех прыжков лидирует россиянка Никитина. Баллы не очень большие – 85,68.

14:01. Усилился ветер перед соревнованиями.

14:00. Начались соревнования в фристайле. Американка Олсен исполнила попытку чисто и получила весьма средние 85,36.

13:55. 5 минут до начала двух последних финалов. В обоих есть мы: фристайл у женщин, коньки у женщин тоже. Полное внимание!

13:40. Анна Гуськова после квалификации пообещала, что на финал у нее припасен весьма сложный прыжок. И это может стать сюрпризом для главной фаворитки состязаний Сю Ментао.

Анна Гуськова: «Конечно, у меня в запасе есть прыжок сложнее. И я собираюсь его исполнить в финале»

13:33. Американский радиоведущий был уволен за свои высказывания о сексуальности олимпийской чемпионки в хафпайпе, 17-летней сноубордистки Хлои Ким. Заглядывайте в ее инстаграм.

13:25. Старт-лист женского фристайла. Самое большое представительство – у Китая и Объединенных атлетов России (по три спортсменки). 

13:08. Свежие новости из Бокванга. Во время тренировки упали две китаянки. Причем Жанг Син приложилась очень серьезно – потребовалась помощь врачей и тренеров.

Фото: REUTERS/Carlos Barria

13:05. Меньше часа до финала в женском фристайле. И мы верим, что добрая традиция для Беларуси продолжится уже сегодня.

12:50. Расслабились россияне и пропустили вторую от словенцев – 2:8 после гола Жиги Пансе. И на этом все. Положение в группе: США – 4 очка, Словакия и Россия – по 3, Словения – 2. Закрутка неплохая.

12:41. Сегодня осталось два медальных соревнования, и в обоих участвуем мы. И оба начинаются в 14:00. С сильнейшими конькобежками планеты побежит Марина Зуева. Сегодня – главная стайерская дистанция в 5000 метров. Марина выйдет на старт с крепкой голландкой ван дер Вейден в первом же забеге. Всего забегов будет шесть. 

Лишь на одном этапе Кубка мира конькобежки бежали «пятерку» – в норвежском Ставангере. Победида суперветеран из Германии Клаудия Пехштайн. 

Не будет на этой дистанции самых сильных голландок – в том числе уже чемпионки Пхенчхана Ирен Вюст. Дело простое – не прошла национальный отбор. «Оранжевые» будут представлены молодыми да голодными до побед ван дер Вейден и Виссер.

Главный фаворит – чешка Мартина Сабликова. Она 9-кратный подряд чемпион мира и 2-кратный олимпийский чемпион на «пятерке». Остальные медали должны разыграть Пехштайн, две голландки, россиянка Воронина и канадка Блонден.

12.31. Знаменосец Тонга Пита Тауфатофуа, выступавший в Рио-2016 в тхэквондо, занял 114-е место в лыжной «разделке». И это не последняя строчка в итоговом протоколе! Пита первый раз встал на лыжи всего год назад. Подробнее об этом парне – здесь.

12:30. Унижение Словении продолжается – 1:8. Капризов забросил две в третьем периоде – у него уже хет-трик сегодня.

12:25. В НОК Беларуси считают, что Семенов лучший на дистанции 15 километров, а не занял какое-то там сороковое место.

12:20. Именитый экс-биатлонист Олег Рыженков дал Tribuna.com интервью про Олимпиаду в Пхенчхане и специфику стрельбы. Почитайте, там много интересного.

«Огромная ответственность сыграла с Домрачевой злую шутку». Рыженков – о стрельбе и наших биатлонистах на Олимпиаде

Фото: noc.by

12:10. Лыжник Воронов (73-е место в «разделке») порассуждал о провальных выступлениях белорусов на Олимпиаде. Напомним, что более-менее достойный результат показал как раз Воронов – в классическом спринте он пробился в четвертьфинал и занял итоговое 24-е место.

– Может, мы подошли к Олимпиаде не в оптимальной форме. Нам нужно было добыть лицензии, и мы оставили все силы на это. Каждую неделю были старты, по три гонки. Бегали-бегали – и набегались.

Фото: REUTERS/Carlos Barria

12:06. В биатлоне одна из главных дилемм на оставшиеся дни, кого поставить четвертой в женскую эстафету. Понятное дело, что за Дарьей Домрачевой, Надеждой Скардино и Ириной Кривко места забронированы. А вот на оставшуюся позицию претендуют Надежда Писарева и Динара Алимбекова. Молодая Алимбекова вот говорит, что готова бежать: «На тренировках хорошо стреляю, самочувствие – нормальное. Как в Рупольдинге, не подведу»

12:04. Второй период в матче россиян и словенцев подошел к концу - 6:1. Илья Ковальчук еще забросил – очень классная комбинация и волшебный щелчок форварда СКА.

11:50. «Сухаря» у Кошечкина не будет. Ян Муршак отквитал одну шайбу, протолкнув шайбу с пятака – 1:5.

11:41. И еще гол от россиян! 5:0! Кирилл Капризов с острого угла.

11:40. Продолжается тотальное доминирование россиян на льду, момент за моментом, словенцы отбрасываются. И уже 3:0 – Барабанов забросил. А после этого наступило время Каблукова. Сначала игрок СКА не реализовал буллит, а затем сделал счет 4:0. Четвертая шайба получилась на загляденье: Ковальчук протащил шайбу через троих словенцев и отпасовал на свободного Каблукова. Если найдете где-то видео – посмотрите. Это пушка!

11:20. Фото дня, несомненно! Лыжник из Мексики Мадрасо на 15 километрах проиграл победителю почти 26 минут, но финишировал с флагом. Его на финише встречают представители Колумбии, Тонга, Марокко и Португалии. 

Фото: REUTERS/Carlos Barria

11:11. Оооо! Поперли россияне! Уже 2:0 – в течение полуминуты Мозякин и Ковальчук создали комфортное преимущество. Только вот россияне уже показали два дня назад, что умеют такой задел разбазаривать.

11:02. Горнолыжница Мария Шканова рассказала о корейских горах. Говорит, снег очень специфичный. И хочет поехать еще на Олимпиаду в Пекин.

– Обычно более спокойно подхожу к выступлению. Вдобавок в Корее надо уметь приспособиться к снегу. Он здесь отличается от того, что в Европе. При вираже лыжи теряют скорость, снег очень жесткий, надо аккуратно, а я люблю резкие повороты, но справилась. Удалось повысить свой результат по сравнению с Сочи, где я была 29-й в слаломе. В текущем сезоне это моя самая высокая позиция в этой дисциплине.

Кроме того, Мария ратует за то, чтобы в Беларуси развивали горнолыжный спорт. Шканова считает, что в Силичах подготовить трассу для слалома не составит большого труда. Только надо ли оно нам?

11:00. Шквал атак россиян в первом периоде. Словенцы держатся. Грачнар тащит – 0:0 после 17 минут.

10:33. Американцы одержали первую победу в группе и вышли на первое место. Обыграли словаков 1:2 и немножко реабилитировались за поражение от Словении. Экс-динамовец Томаш Суровы отдал голевую передачу. На фото – автор дубля Райан Донато, игрок Гарвардского университета. Вот такая сборная США на Олимпиаде.

Фото: REUTERS/Grigory Dukor

А в этим минуты начинают свою реабилитацию россияне, которым противостоит наша боль – Словения.

10:28. Пока доезжают до финиша представители экзотических сборных, вроде Тонга и Пакистан, расскажем о наших. Надеемся, что условный индиец никого не обойдет.

Михаил Семенов так и останется 40-м. Его проигрыш Колонье – 2:41,9.

Юрий Астапенко – 55-й. И почти три с половиной минуты отставания.

– Спринтер Александр Воронов – 73-й. И четыре с половиной минуты дефицита.

10:12. Белорусские лыжники снова провалились. Лучший пока – Михаил Семенов на 40-м месте. Чуть позже расскажем обо всех итоговых местах наших. Наши проиграли лидерам очень много. Хоть и отдали все силы. Вот так выложился на 15-километровой трассе Юрий Астапенко.

Фото: REUTERS/Murad Sezer

10:09. Есть еще одна медаль у Объединенных атлетов России. Денис Спицов – бронза в лыжной «разделке». Отлично прошел россиянин заключительную часть трассы и перепрыгнул с пятого места на третье. А ведь ему всего 21 год.

Золото – у швейцарца Дарио Колоньи. Больше 18 секунд он выиграл у норвежца Крюгера – того самого чемпиона скиатлона.

9:55. С золотом все понятно. Дарио Колонья выиграл в этой дисциплине восемь назад в Ванкувере, победит и сейчас. А вот за серебро и бронзу идет борьба между французом Манифика и сразу несколькими норвежцами.

9:42. На трассе в лыжах уже все основные фавориты – норвежцы Крюгер и Сундбю, а также швейцарец Колонья.

Белорусы Семенов и Астапенко уже финишировали и проигрывают очень много.

9:35. А в вечерней части программы (по местному времени) нас ждет еще два финала с нашими. И оба начнутся в 14:00. В Бокванге за медали поборются наши красавицы-фристайлистки. Анна Гуськова и Алла Цупер вчера успешно преодолели квалификацию и будут сегодня одними из фаворитов. Но в финале слабых акробаток не будет – от любой можно ждать сюрпризю

На овале в Канныне будут бегать на коньках по льду 5000 метров женщины. Марина Зуева побежит в первом забеге, а ее тренер Сергей Минин заверял, что именно на эту дистанцию делается основная ставка. К слову, в соревнованиях принимает участие всего 12 девушек – шанс попасть в восьмерку очень большой.

9:25. Прямо сейчас в центре «Альпензия» разыгрывают медали лыжники на дистанции 15 километров свободным стилем. В гонке трое наших: Михаил Семенов, Юрий Астапенко и Александр Воронов.

Ветеран Сергей Долидович все еще лечится и получает от белорусских болельщиков нагоняи, мол, зачем было ехать на Олимпиаду. Очень злые у нас люди.

Олимпиада-2018. Долидович не выступит в гонке на 15 км

9:20. Наконец, еще один комплект наград разыграли сноубордисты – золото уехало в Италию с Микелой Мойоли.

9:15. В мужском скелетоне предсказуемо выиграл хозяин трассы Юн Сунбин. Просто сумасшедший прогресс продемонстрировал этот спортсмен. Еще пару лет назад в Корее знать-не знали о скелетоне. А теперь вот целый олимпийский чемпион имеется.

Но гораздо более примечателен тот факт, что серебро российской команде принес 23-летний Никита Трегубов. Тот самый, что поехал на Олимпиаду за себя и отстраненного чемпиона Третьякова, а уже на Олимпиаде посылал в задницу британцев и американцев за то, что они с ним не здороваются.

9:09. Сразу два комплекта утром разыграли горнолыжники. Мужчины ехали более скоростной супергигант, женщины – более техничный слалом. У мужиков золото выиграл австриец Майер (чемпион Сочи в скоростном спуске), у женщин – шведка Хансдоттер. Приняли участие в этих дисциплинах и белорусские горнолыжники. Юрий Данилочкин вновь финишировал в пятом десятке – 42-м с 5-секундным отставанием. Мария Шканова более достойно показалась – 28-я. Попадание в 30-ку в горных лыжах – это уже показатель качества.

Фото: REUTERS/ Mike Segar

9:05. У нас всего 9 утра, а в Корее уже разыграли основную часть наград седьмого дня. Сейчас будем вам обо всем рассказывать по порядку.

9:00. Привет- привет! Мы снова внимательно следим за Пхенчханом и надеемся, что сегодня у нас все-таки появится первая медаль.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.