Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    У одного из главных талантов Беларуси проблема: форварда постоянно зовут в сборную, а сыграть за нее он не может

    Виталий Лисакович против обстоятельств.

    Про этого талантливого форварда заговорили еще в сезоне-2016. Виталию Лисаковичу тогда было всего 18, и его только начали подтягивать к основе солигорского «Шахтера». Парень не поражал воображение результативностью, зато выделялся здоровой наглостью и уверенностью в себе: лез в обводку и, несмотря на статус дебютанта высшей лиги, никого не боялся на поле. Главный тренер сборной U-18 Роман Киренкин в ту пору вполне допускал, что Лисакович в перспективе может блистать не меньше Александра Глеба.

    В 20 лет Александр Глеб играл за «Штутгарт» и уже дебютировал в национальной сборной. Лисакович, пребывающий как раз в этом возрасте, тоже сейчас находится за границей (правда, пока только в дубле загребского «Динамо»), а вот со сборной… Со сборной дела у Виталия вообще не складывается. Он не может не то, что дебютировать за националку, но хотя бы сыграть за молодежную сборную Беларуси. Футболист регулярно получает вызовы в команду, но каждый раз обстоятельства мешают присоединиться к ней.

    В мае 2016-го Лисакович прибыл в расположение молодежной сборной, но с травмой, и по этой причине был отпущен домой. В матче с македонцами он не помог.

    Год спустя Виталий должен был ехать с командой Людаса Румбутиса на товарищеский матч со сверстниками из России – и снова повреждение. К счастью для себя, солигорчанин не поучаствовал в ужасном спарринге, проигранном белорусами 0:7.

    В начале осени Румбутис рассчитывал на помощь Лисаковича в матчах евроквалификации против греков и чехов, но опять не судьба. Футболист был настолько раздосадован поражением от БАТЭ, что сломал кисть, круша мебель.

    Прошел месяц, и Виталия попробовали привлечь к матчам против Хорватии и Молдовы – и снова тщетно: не позволило поврежденное колено.

    Казалось, что сейчас уж точно не должно быть препятствий. На днях случилось вполне себе радостное событие – Лисакович отметился дебютным мячом за дубль Загреба. Получилось очень даже хорошо.

    А как же молодежная сборная? 25 марта ей предстоит сыграть против Сан-Марино в евроотборе, но опять-таки без Лисаковича. Сообщается, что форвард получил ушиб голеностопа.

    Когда у Александра Хацкевича пару лет назад спросили, есть ли у Лисаковича шансы сыграть за национальную команду, тот посоветовал футболисту для начала проявить себя в молодежке. Как оказалось, очень прозорливо. При этом прошлым летом Виталий уверял, что играть за свою страну очень хочет.

    Осталось дождаться, когда звезды сойдутся.

    Фото: twitter.com/fcshakhterby

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+