Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог О духе времени

    Как же хорошо, что Клопп не стал врачом

    Когда-то Юрген не верил, что сможет получать деньги в футболе.

    Не все знают, что отец Клоппа в юности был неплохим вратарем и даже ездил на просмотр в «Кайзерслаутерн» – а когда с футболом все-таки не сложилось, ушел в торговлю. Он много ездил по миру, продавая мебельные крепежи, и мечтал о сыне – чтобы каждый свободный день заниматься с ним спортом. Юрген вспоминал, что выглядел беспомощно примерно всегда: когда он только добегал до линии штрафной, отец уже ждал его у центрального круга; теннисные матчи заканчивались уничтожением 0:6, 0:6; при катании на горных лыжах он видел только красную куртку лидирующего папы.

    «В юности я думал, что никто и никогда не заплатит мне за то, чтобы я играл в футбол, – рассказывал Юрген о сомнениях. – Я даже хотел стать врачом. Эта идея пришла ко мне где-то за три года до окончания школы. Но чтобы поступить на медицинский, нужны великолепные результаты на экзаменах. Я был относительно близок к тому, чтобы уйти в медицину, но все закончилось хорошо для тех, кто так и не попал ко мне под нож. Хотя не буду лгать: не думаю, что я был достаточно умен, чтобы достичь успеха в медицине. Директор моей школы как-то сказал: «Надеюсь, что у тебя все получится в футболе, иначе для тебя все не так здорово».

    Тягу к медицине Юрген объяснял психологическими особенностями: «Думаю, у меня до сих пор есть синдром помощника. Я правда забочусь о других людях, чувствую ответственность за многие вещи».

    С футболом получилось – в первую очередь за счет жесточайшего характера, слепленного отцом. «Он не был особенно техничен, но всегда играл страстно и агрессивно, – вспоминал Томас Цимер, партнер Клоппа по «Майнцу». – Он был душой команды, другом всех игроков».

    Уже тогда Клопп дважды в неделю ездил на тренерские курсы – чтобы через 20 лет подарить нам чумовой «Ливерпуль», отгружающий больше 40 голов в Лиге чемпионов.

    Все-таки здорово, что обошлось без биологии, химии и скальпелей.  

    Никто не забивал в ЛЧ больше, чем трио Мане – Фирмино – Салах

    Клопп провел матч без ассистента. Впервые за 17 лет

    Фото: Gettyimages.ru/Andreas Rentz/Bongarts; globallookpress.com/imago sportfotodienst; REUTERS/John Sibley

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей