Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Игроки, которые пропустят ЧМ-2018 из-за травм. Еще и Дани Алвес

Обидно.

Точно не сыграют

В пятницу стало известно, что чемпионат мира в России пропустит бразильский защитник Дани Алвес, вероятно самый титулованный футболист современности. Игрок «ПСЖ» пополнил пока не очень длинный, но все равно печальный список людей, которые не сыграют на ЧМ, если не случится чудо.

 

Самые внушительные потери у хозяев: Россия лишилась трех игроков основы.

Большие проблемы у Туниса – потерю атакующего полузащитника Юссефа Мсакни местные считают серьезнее потери Месси для Аргентины.

Очередная травма Лорана Косьельни оставила Францию без основного центрального защитника. Оборона сборной и без того не была гордостью Дидье Дешама.

Англия лишилась двух игроков «Ливерпуля». Алекс Окслейд-Чемберлен мощно проводил последнюю часть сезона и, вероятно, приехал бы в Россию игроком основы. Джо Гомес был полезен Гарету Саутгейту и в центре обороны, и справа.

Мощный опорник «Порту» Данилу Перейра не был стопроцентным игроком основы Португалии, но все равно пригодился бы.

Гол Ларса Штиндля год назад принес Германии победу на Кубке конфедераций, но травма лодыжки лишила форварда «Боруссии» М шанса еще раз удивить Россию.

Полузащитник «Пеньяроля» Матиас Корухо точно не главная звезда сборной Уругвая, но в заявку наверняка бы попал.

Зухаир Феддаль, вероятно, большая потеря для «Бетиса», чем для Марокко – за сборную в последние годы защитник играет редко, так что его отсутствие большой проблемой не будет.

Ахмед Эль-Шенави не первый вратарь сборной Египта. Все равно обидно.

Могут не поехать

Гораздо менее точный список – из звезд и очень известных игроков, у которых накануне ЧМ не все здорово со здоровьем.

 

Вокруг Неймара столько шума разного уровня дикости, что всей правды о себе, вероятно, не помнит он сам. Должен успеть, уже тренируется.

«Вариант, что я поеду на ЧМ-2018, не успев сыграть ни одного матча, невозможен», – сказал недавно Мануэль Нойер, который почти весь сезон пропустил из-за травмы. Шансы еще есть, но Германия, вероятно, единственная страна в мире, которая сильно не пострадает из-за отсутствия такого вратаря – Тер Стеген давно ко всему готов.

Джером Боатенг получил травму в полуфинале с «Реалом» и может не успеть.

Аргентина рискует потерять сразу трех важных игроков – полузащитников Гаго и Биглию и форварда Агуэро. У Хорхе Сампаоли точно хватало других проблем.

Сборная Исландии сильно рискует остаться без своей главной звезды: Гюльфи Сигурдссон отчаянно восстанавливается после травмы колена, но в любом случае приедет в Россию не в оптимальном состоянии.

Миши Батшуайи очень здорово уехал от Конте в аренду в Дортмунд, но в апреле травмировал лодыжку. У Бельгии полно крутых форвардов, но Миши жаль.

Якоб Юханссон оставил чемпионат мира без сборной Италии. Травма колена может оставить чемпионат мира без Якоба Юханссона.

Еще одна травма колена в апреле случилась у сербского защитника «Шальке» Матии Настасича. Времени совсем мало.

Такой помощи сборной России не надо: пусть Мохамед Эль-Ненни тоже восстановится в срок.

Использовано фото: globallookpress.com/Mehdi Taamallah; REUTERS/Paulo Whitaker

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+