Блог О духе времени

Гончаренко верит в своих игроков. Сейчас они тащат сборную Россию на ЧМ

Футболисты отвечают взаимностью.

Пока бывший игрок сборной Беларуси Мирослав Ромащенко помогает Станиславу Черчесову творить рабочие чудеса на чемпионате мира, бывший главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко готовит ЦСКА к новому сезону. Готовит в состоянии легкой нехватки кадров, ведь часть его подопечных находится в российской националке. Четверо из них от звонка до звонка провели встречу 1/8 финала с Испанией, завершившуюся сенсационной победой хозяев. При этом Игнашевич и Головин реализовали послематчевые пенальти, а Акинфеев просто стал героем серии, потащив два удара.

Белорус Гончаренко всегда верил в своих игроков, даже когда в самой России отношение было иным.

Игорь Акинфеев, 32 года, 120 минут против Испании

Голкипер армейцев последние пару сезонов был у соотечественников объектом для насмешек из-за злосчастной серии в Лиги чемпионов. В 43 матчах группового турнира подряд он пропускал. И все ждали, когда это закончится. Закончилась на игре с «Бенфикой». «Мы все хотели, чтобы эта серия кончилась. Игорь хотел этого больше всех. Своей карьерой он этой серии не заслуживал», – подбадривал Гончаренко подопечного по окончании матча. Тот не остался в долгу и после сезона сказал о тренере все, что думает.

Сейчас Акинфеев – просто герой России. Обязательно пересмотрите его победный сэйв в серии пенальти с испанцами.

Сергей Игнашевич, 38 лет, 120 минут против Испании

В детстве Игнашевич чуть ли не каждое лето гонял в деревню Хоростово Солигорского района к бабушке с дедушкой. Сейчас Беларусь его не опускает посредством главного тренера в клубе.  В принципе, на этом ЧМ защитник не должен был выступать, ведь еще в марте Черчесов утверждал, что Игнашевич закончил карьеру в сборной. Оказалось, не закончил. В 38 лет он отыграл уже четыре полных матчах на мундиале, причем в ворота Испании забил пенальти. Как это возможно? Если послушать Гончаренко, то все понятно и, в общем-то, логично.

Сейчас тренер ждет окончания ЧМ. После турнира Игнашевич скажет, останется ли он в ЦСКА или уйдет на футбольную пенсию. При этом звучали разговоры, что игрок в свое время намеревался покинуть команду, однако в связи с приходом Гончаренко передумал.

Александр Головин, 22 года, 120 минут против Испании

«Ювентус» готов предложить за него 20 миллионов евро, а «Челси» – 27 миллионов фунтов. При Гончаренко хавбек утвердился в статусе восходящей звезды российского футбола – отлично проявил себя в Лиге чемпионов, да и на чемпионате мира играет без замен. Белорусский тренер верит в европейское будущее Головина, хотя вряд ли хочет, чтобы Александр покинул команду сейчас.

Марио Фернандес, 27 лет, 120 минут против Испании

Процесс натурализации бразильца был запущен еще до того, как Гончаренко стал главным в ЦСКА. А вот дебют в сборной России состоялся уже при белорусском тренере.

Коуч как-то рассказал историю о чертовски уставшем Фернандесе, дотерпевшем в концовке матча с «Краснодаром» – мол, вот почему у команды железный характер. Легионер тоже хорошего мнения о ВМГ.

P.S. В составе сборной России есть еще один игрок ЦСКА – хавбек Алан Дзагоев, однако он получил травму в матче открытия турнира. Почти наверняка на ЧМ сыграл бы защитник армейцев Виктор Васин – он травмировался, выступая за клуб. Именно Гончаренко первым поверил в Васина, еще когда тренировал его в «Уфе».

Фото: sport-express.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья