Блог О духе времени

«Челси» увел Жоржиньо у «Сити». В Манчестере считают, что игрока запугали

Трансфер итальянца на «Этихад» был давно согласован.  

«Сити» договорился с «Наполи» об условиях трансфера Жоржиньо больше двух недель назад. После долгих переговоров стороны согласовали почти все: стоимость сделки (47 млн фунтов плюс 6 млн бонусов) и даже структуру платежа. В «Сити» были уверены, что владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис поручил спортивному директору Кристиану Гвинтоли оформить документы.

Условия личного контракта футболиста согласовали еще по ходу сезона. Когда Жоржиньо сообщили, что трансфер почти оформлен, он вернулся в Европу из Бразилии, чтобы подписать пятилетний контракт в Манчестере. 

«Сити» летом на всякий случай интересовался, не передумал ли бразилец. Агент игрока Жоао Сантос заверял, что нет, Жоржиньо хочет работать с Гвардиолой.

«Для него игра за «Сити» – шанс всей жизни», – говорил агент.

Но на этой неделе все резко изменилось. В «Сити» узнали, что никакого трансфера не будет. Жоржиньо перешел в «Челси».  

В манчестерском клубе уверены, что футболиста запугал Де Лаурентис. 

Этим летом на контрактах в «Наполи» были два тренера. Новый (Карло Анчелотти) и старый (Маурицио Сарри). Де Лаурентис хотел как можно скорее устроить Сарри в «Челси» и получить компенсацию в 8 миллионов евро. В Лондоне это понимали и диктовали свои условия. Воспользовавшись моментом, «Челси» дал понять, что заплатит за Сарри, только если «Наполи» включит в сделку Жоржиньо

Дальше: трансфер, объявление на официальном сайте «Челси» и шок на «Этихаде». 

«Сити» теряет второго игрока за лето – они уже проиграли «МЮ» в борьбе за Фреда. Гвардиоле был очень нужен Жоржиньо – он ищет смену 33-летнему Фернандиньо и восстанавливает баланс состава после ухода Яя Туре. 

Де Лаурентис переводит стрелки

И, возможно, выдумывает кое-какие детали. 

«Челси» не первым сделал предложение, первым был «Манчестер Сити», – признал владелец «Наполи» на пресс-конференции. – Поэтому я должен извиниться перед Хальдоном Аль Мубараком (владелец «Сити»), ведь мы с ним достигли соглашения о трансфере Жоржиньо 15 дней назад. Но если игрок по личным причинам хочет жить в Лондоне, я не могу его осуждать. При всем уважении к «Сити» я могу только понять футболиста. Если «Челси» предлагает больше (65 млн евро – Sports.ru), я тоже могу это понять. Я могу только извиниться перед Хальдоном, но это не моя вина».

Кто такой Жоржиньо?

Его стиль – что-то между Хаби Алонсо и Андреа Пирло. Родился в Бразилии, но позже получил итальянский паспорт. В мае 2013-го перешел в «Наполи» из «Вероны» по приглашению Рафаэля Бенитеса. Сыграл в серии А 151 матч, забил 9 голов и сделал 15 голевых передач. 

Фото: Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro, Marco Luzzani; REUTERS/Ciro De Luca

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.