Блог О духе времени

Благодаря БАТЭ мы увидели в Беларуси немало топов. Теперь люди стоят в очередях за билетами на «Челси»

Безумие началось.

Даже в Лиге Европы БАТЭ умудряется вылавливать топовых соперников. Этой осенью на «Борисов-Арену» приедет «Челси», начавший сезон с трех побед в АПЛ. Беларусь знакомится с грандами, гранды знакомятся с Беларусью – и все благодаря борисовской команде. К слову, 11 сентября БАТЭ начал продавать билетные пакеты на группу Лиги Европы. За заветными квитками выстроилась очередь, первый ее посетитель пришел к офису «Тикетпро» в 4 утра.

А теперь вспоминаем предыдущих грандов, которые приезжали в Минск.

«Милан» – первый по-настоящему топовый «клиент» БАТЭ на евроарене. В сентябре 2001 года он приехал на стадион «Динамо», чтобы обыграть борисовчан 2:0. В главной роли выступал Андрей Шевченко, однако итальянские звезды не собрали и 15 тысяч зрителей. 10 лет спустя команды соперничали уже не в Кубке УЕФА, а в Лиге чемпионов. В тот раз на «Динамо» был аншлаг, и хозяева не подкачали – 1:1.

«Ювентусом» БАТЭ начал историю своих поединков в групповой стадии Лиги чемпионов. 2:2 на «Динамо» – сумасшедший матч, который еще не скоро будет забыт.

В 2008 году следом за «Ювентусом» в Беларусь подъехал «Реал» – еще без Криштиану, зато с Раулем, Касильясом и Рамосом.

«Барселоной» нас уже не очень-то удивишь – тоже благодаря БАТЭ. В 2011 году каталонская команда была близка к пику могущества. Дома борисовчан ждало унижение 0:5. Четыре года спустя «Барса» уже была понежнее – всего 0:2 на «Борисов-Арене».

«Бавария». Перед тем как выиграть Лигу чемпионов, получила щелбан в Минске 3:1. 2 октября 2012 года – красный день в истории нашего футбола.

В прошлом сезоне на «Борисов-Арене» дали «Арсенал» – было весело. Правда, 2:4 оказались разминкой к 0:6 на «Эмирейтс».

Теперь ждем «Челси» и очередного сумасшествия вокруг билетов.

Фото: pressball.by, football.by/Андрей Князюк, belarus.by, АРGettyimages.ru/

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья