Блог О духе времени

Сейчас в разгаре кулуарная борьба за то, каким будет самый влиятельный орган АБФФ. Мы узнали один из сценариев

Исполком без Сафарьяна?

В среду в белорусском футболе сменится власть. Речь не только о председателе АБФФ, но и о главном руководящем органе – исполнительном комитете федерации. И как раз состав исполкома – это самое интересное. На председательское место претендует только депутат Владимир Базанов. Его и выберут участники конференции с вероятностью 99,9 процентов. По исполкому есть варианты. Согласно уставу АБФФ, в этот орган входят 21 человек: по умолчанию шеф федерации и три его зама, еще 17 членов исполкома на четыре года, как и председателя, избирает конференция.

Исполком – самый могущественный орган федерации, наделенный уставом АБФФ обширнейшими полномочиями. Члены исполкома направляют (или пускают на самотек) развитие футбола в стране. От их идей зависит, каким наш футбол будет через несколько лет.

Именно выборы в исполком обещают быть самыми интересными.

По последнем данным на 21 место в исполнительном комитете претендуют 29 человек. Изначально их было 31, но брестское «Динамо» отозвало кандидатуры экс-игрока сборной Виталий Кутузова и своего спортивного директора Сергея Ковальчука. По ссылке – актуальный список претендентов.

По информации «Трибуны», в белорусском футболе существует несколько влиятельных групп. Каждая хочет провести в исполком своих людей. Накануне выборов эти кланы ведут активную кулуарную агитацию, призывая участников конференции голосовать за тех или иных кандидатов. У каждой группы имеется свой идеальный вариант исполкома. Один из таких набросков оказался в нашем распоряжении. Вот как он выглядит.

Очевидно, что список составлен группой, стремящейся отстранить от власти первого зампреда АБФФ Сергея Сафаряна и его близких соратников – действующего зампреда АБФФ Юрия Курбыко и тренера Людаса Румбутиса. Почти наверняка у команды Сафарьяна имеется свой сценарий.

Интересно, за кем будет победа в выборах?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья