Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«ПСЖ» не скрывает переговоры о трансфере Неймара. Вариант с «Реалом» – уже не фантастика

Извините, у нас новая серия.

В пятницу утром топы главных страниц промадридских As и Marca были заняты инсайдами о трансфере Неймар в «Реал» – и это походило на попытку искусственно воспламенить поскучневшее межсезонье в Ла Лиге. Сегодня спортивный директор «ПСЖ» Леонардо подтвердил переговоры о трансфере игрока (правда, не уточнил клуб). И это уже похоже на реальную попытку подрыва трансферного окна.

«Переговоры продвинулись. Посмотрим, что произойдет», – сказал Леонардо.

Бразилец не уточняет, с кем именно идет общение, но очевидных варианта два: «Барселона» и «Реал». При этом первый кажется все менее очевидным. Суммируем все, что известно на этот момент.

• Главное, что надо понимать: отношения между «ПСЖ» и «Барсой» испорчены еще со времен ухода Неймара и попытки каталонцев увезти из Парижа Марко Верратти. Париж охотнее общается с «Мадридом» и даже готов на уступки. При этом в «Барсу» Неймара отпустят только за те же самые 222 млн, за которые купили в 2017-м. И еще важно: «Барселона» ни разу не обращалась в «ПСЖ» летом по поводу Неймара – чуть позже объясним почему.

• Далее в испанских медиа небольшие противоречия. Marca пишет, что «Реал» переключился на Неймара после того, как в АПЛ закрылось трансферное окно. В Мадриде поняли, что трансфер Погба теперь маловероятен – «МЮ» никого не взял взамен, а значит вряд ли отпустит суперзвезду. По данным As, переговоры инициировал «ПСЖ».

Но в любом случае это соответствует новой политике Мадрида: Зидану обещали топ-трансферы, главной целью долгое время был Погба. После отказов из «МЮ» и травмы Асенсио у «Реала» другой приоритет – укрепление атаки. Неймар – идеальный вариант.

У «Реала» точно есть деньги на этот трансфер, потому что за Погба были готовы выплатить 200 млн евро. Возможны несколько вариантов:

1. Аренда на год. Это выгодно «ПСЖ», потому что в 2020-м Неймара можно продать еще дороже, если он успешно сыграет в этом сезоне.

2. Включение в сделку других игроков. Речь о Луке Модриче («Реал» готов его отпустить) и Каземиро (с бразильцем Зидан пока не готов расставаться).

Вчерашние слова Пике неслучайны. Одно из условий, при котором «Барса» готова вернуть бразильца: публичное заявление о желании вернуться. Второе: снижение зарплаты. Неймар до сих пор ничего не сказал, и этим, видимо, не сильно довольны в «Барселоне». Приоритет Неймара – не переход в «Барсу» любой ценой, а уход из «ПСЖ» любой ценой, пишет Marca.

• По данным Globoesporte, «Реал» уже вышел на связь и с представителями Неймара, встреча состоялась в четверг – вероятно, это не последний разговор.

«Реал» пытался купить Неймара еще 6 лет назад

Более того – в один момент Неймар был даже ближе к «Реалу» и в 2013-м прошел медицинское обследование для перехода. Специально для этого врач мадридского клуба Карлос Диес летал в Бразилию, но потом в дело ворвалась «Барселона» и увела футболиста, «Реал» даже обжаловал эту сделку, но безуспешно.

Через шесть лет «Реал» и «Барса» поменялись местами.

Хотите купить Неймара? Вам нужны 200 млн и эта инструкция (подходит для всех трансферов)

Фото: globallookpress.com/Philippe LECOEUR, Panoramic/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+