Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Болельщики в Могилеве – ❤️. Они идут на подвиги, хотя их любимцы не блещут

Несколько крутых историй.

Футбольному и хоккейному клубу из Могилева в последние годы похвастаться нечем. «Днепр» вылетел из высшей лиги, но остался в ней, объединившись с «Лучом» и изменив название на «Дняпро». Но обновленная команда все равно сражается за выживание: 10 очков после 17 туров. Хуже только развалившееся минское «Торпедо».

Хоккейный «Могилев» в прошлом сезоне стал вторым, но только в Экстралиге Б. Новую кампанию команда пусть и начнет в сильнейшем дивизионе, однако в разборках за медали вряд ли поучаствует.

Несмотря на далеко не самые лучшие результаты, могилевские болельщики не отворачиваются от своих любимцев и готовы на самые настоящие подвиги.

Мужчина в одиночку в будний день пробил выезд в Брест

В прошлом году выездной матч с брестским «Динамо» «Днепру» поставили на вторник. Поехать на футбол через всю страну в будний день – непозволительная роскошь даже для самых ярых фанатов. Но герой в Могилеве все же нашелся – он добрался до «Брестского» и, вооружившись «розой», гордо противостоял восьми с половиной тысячам динамовцев.

Весь матч «Днепр» горел 0:1, однако на 93-й минуте смог отблагодарить своего единственного фаната, сравняв счет благодаря удару головой Павла Ловгача. После свиста могилевские футболисты подошли к гостевому сектору и поприветствовали героя.

15-летний парень сутки ехал за «Могилевом» на Кубок Салея

Пример матерого фаната «Днепра» вдохновил молодого поклонника «Могилева». Две недели назад паренек в полной фанатской экипировке в одиночку отправился за любимцами в Барановичи (330 км) на поединок Кубка Салея с «Авиатором». Подвиг преданного болельщика вдохновил могилевчан на победу – 3:2.

Парня зовут Роман Толмач. Ему всего 15 лет, и он болеет за хоккейную команду с прошлого сезона. Изначально Рома думал отправиться в Барановичи с друзьями, но из-за того, что матч проходил в будний день, пришлось собираться в путь одному. «Я до этого решил: если никто не сможет, поеду один. Так и получилось», – рассказывал Толмач. Дорога в Барановичи заняла сутки.

На арене Роман удивился малому количеству зрителей. Но фанат не стушевался и поддерживал команду в одиночку. «Я тогда подумал, что если я тут один, то должен выложиться на все сто. Решил, что буду один гнать команду вперед. Встал и начал кричать. И им это помогало! Было видно, что у них появилось больше уверенности, парни бежали и сражались. Я думаю, команде было приятно, что кто-то приехал на такой дальний выезд», – вспоминал болельщик.

Бабуля пробила выезд ради внука

Для Глеба из Молилева прошлые выходные стали настоящим приключением. Юный фанат вместе с бабушкой Валентиной Павловной пробил неблизкий выезд в Мозырь. Чтобы посмотреть игру со «Славией» внук и бабуля на маршрутке за три часа домчались до Гомеля, а оттуда еще два с половиной часа ехали до Мозыря.

Основная группа активных фанатов двинула на своем автомобиле.

Среди брутальных дядек тоже затесался маленький поклонник «Дняпро» – 12-летний Кирилл. Мальчик в этом сезоне еще не пропустил ни одного выездного матча могилевчан. Респект!

Правда, порадовать своих болельщиков команда Ивана Биончика не сумела. «Дняпро» проиграл «Славии» 0:1 и продолжил серию поражений.

6 клубов «вышки» валятся прямо сейчас: тренеры жалуются на судей и травмы, кого-то могут уволить

Фото: ФХБ, ФК «Дняпро»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья