Трибуна

Погба подвергся расистским оскорблениям в твиттере. Теперь соцсеть будет следить за аккаунтами 50 темнокожих футболистов

Все из-за незабитого пенальти.

АвторCarlitto
23 августа 2019, 07:07
4
Погба подвергся расистским оскорблениям в твиттере. Теперь соцсеть будет следить за аккаунтами 50 темнокожих футболистов

Все из-за незабитого пенальти.

В понедельник «МЮ» потерял очки в матче с «Вулверхэмптоном» (1:1). В середине второго тайма Поль Погба мог забить второй гол своей команды, но не реализовал пенальти – уже четвертый за этот год.

После матча француза раскритиковали фаны – дошло до расистских оскорблений в соцсетях. Клуб и партнеры поддержали Погба, а на ситуацию обратили внимание даже представители твиттера.

• Первым высказался новичок «МЮ» Харри Магуайр. Он призвал идентифицировать аккаунты в твиттере с помощью паспорта или водительских прав: 

«Это отвратительно. Социальным сетям нужно что-то с этим делать. Каждый аккаунт должен быть подтвержден паспортом или водительским удостоверением.

Остановите этих жалких троллей, которые создают бессчетное количество аккаунтов, чтобы оскорблять людей».

• Дальше «МЮ» выступил с официальным заявлением, попросив установить личности болельщиков, оскорблявших Погба. Клуб также вспомнил акцию #AllRedAllEqual (Все красные равны – Tribuna.com), которая проводилась в прошлом сезоне. В ее рамках футболисты (включая Погба) вышли на предматчевую разминку в специальных футболках.

• Погба оскорбляли в том числе из-того, что он якобы отобрал право пробить пенальти у Маркуса Рэшфорда, который забил 11-метровый в первом туре с «Челси». Форвард тоже поддержал партнера:

«Хватит. Твиттер, это нужно прекратить. «Манчестер Юнайтед» – это семья. Поль Погба – значительная часть этой семьи. Когда вы оскорбляете его, вы оскорбляете всех нас».

Издание The Athletic отмечает, что в этом сезоне у «МЮ» два штатных пенальтиста – Погба и Рэшфорд. Сульшер доволен этим разделением и хочет, чтобы игроки сами определяли, кто будет бить пенальти. Погба заработал 11-метровый в матче с «Вулверхэмптоном», поэтому решил взять инициативу на себя.

• Твиттер тоже опубликовал официальное заявление – компания сообщила, что готова встретиться с представителями «МЮ»:

«Мы знаем, что нам нужно сделать больше для защиты наших пользователей. Расизму не место на нашей платформе, и мы решительно осуждаем его.

В течение следующих нескольких недель представители твиттера встретятся с «Манчестер Юнайтед», Kick It Out (организация, занимающаяся борьбой с расизмом – Tribuna.com) и любыми другими представителями гражданского общества, заинтересованными в активной работе твиттера по борьбе с расизмом в интернете в отношении некоторых футболистов в Великобритании».

• В четверг в The Times появился интересный инсайд: твиттер будет следить за аккаунтами 50 известных темнокожих футболистов, чтобы бороться с расистскими оскорблениями.

На этот шаг социальную сеть подтолкнул не только кейс с Погба, но и произошедшее в прошлом сезоне – тогда многие игроки устроили 24-часовой бойкот социальных сетей в знак протеста против расовой дискриминации. Это привело к тому, что представители твиттера, инстаграма и фэйсбука встретились с членами Ассоциации профессиональных футболистов, чтобы обсудить проблему.

Фото: globallookpress.com/Russell Hart, via imago-images.de; Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongarts; twitter.com/ManUtd

Chessdroid
Эти нигеры уже надоели
Ответить
3
Andrey Andreev
А почему следят за твиттерами только черных? То есть когда белые игроки косячат и на них точно так же выливают ушат грязи–это нормально, по мнению левых?
Ответить
2
Gleb Nefedov
Предлагаю идентификацию по паспорту или по водительскому удостоверению и на Трибуне. Сразу - минус 100500 "фанатов" ДМн, ДБр и БАТЭ;)  Намного проще комменты будет читать. Прошу редакцию Трибуны серьёзно прислушаться к этому предложению. Опередите поправки в Административный кодекс РБ;)
Ответить
0
roofslover
Давайте так. 1 - оскорбления за плохую игру льются на игроков любого цвета кожи, национальности и тд. 2 - тут суть в том, что оскорбления перешли именно на цвет его кожи. 3 - думаю, плохо сыгравшего белого игрока, в чемпионате любой страны, где преобладает чернокожее население, тоже нещадно бы поливали помоями, по его расовому признаку. Итого: 1 - Это не норма и такое должно наказываться, не зависимо от национальностей. 2 - Пора признать, что расистские оскорбления сейчас не несут столько негативного посыла, как из них пытаются выжать. Они примерно на том же уровне, как и обозвать судью козлом, игрока пи***асом или бабой-симулянтом (намек на гендерное неравенство). Проблема оскорблений есть, но не стоит выделять расистские, как самое ужасное, что только может быть)
Ответить
-1

Другие посты блога