Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Барса» предложит Месси пожизненный контракт. После ЧМ-2022 он сможет поиграть в Аргентине или МЛС – и вернуться

Как вам идея Бартомеу?

• «Барса» готовит Лео Месси уникальное предложение: контракт, который свяжет аргентинца с клубом до конца жизни. Когда это предложение будет сделано – никто не знает. В клубе не торопятся, потому что уверены в преданности форварда. По мнению источника, это случится в ближайшие месяцы.

• Пожизненный контракт Месси – давняя идея президента клуба Бартомеу. Его поддерживает Граскар Грау, гендиректор «Барсы». У Бартомеу отличные отношения с Месси, президент лично следит за тем, чтобы пожелания форварда исполнялись.

• В клубе считают, что Месси собирается играть на топ-уровне до конца 2022-го, чтобы в оптимальной форме подойти к чемпионату мира в Катаре. После этого клуб ожидает, что Лео захочет немного поиграть где-то еще – например, в родном «Ньюэллс» или МЛС. Это будет прописано в пожизненном контракте: побегав в менее конкурентной лиге, Лео вернется на неигровую роль.

• Нынешний контракт Месси действует с конца 2017 года. Он рассчитан до 2021-го. По информации Football Leaks, по этому соглашению Лео гарантированы 400 млн евро за четыре года до вычета налогов. 71 млн в год – оклад, подписной бонус – 63,5 млн, бонус за лояльность – 70 млн (Месси получит эти деньги, если не уйдет из клуба). Кроме того, каждый сезон Месси может получить больше 20 млн евро разными бонусами.

• Главная особенность нынешнего контракта – прописанная для Месси возможность расторгнуть его без обязательств 30 июня каждого года. Как рассказал Бартомеу, Месси не первый, кто получил такую возможность: ранее такая опция была у Хави, Пуйоля и Иньесты. Впрочем, Пике быстро всех успокоил: игроки в курсе, никого это не парит.

• С «Ньюэллс» у Месси все серьезно. За этот клуб он играл, когда был совсем мелким пацаном – с 1995 по 2000, после чего оказался в системе «Барсы». «У меня всегда было желание играть за «Ньюэллс». Об этом я мечтал в детстве. Оказавшись в клубе, я представлял, что буду играть в аргентинской примере. Но сейчас я не знаю, что произойдет в ближайшие несколько лет. Не могу сказать, что вернусь в «Ньюэллс», поскольку просто не знаю, где именно окажусь».

Журналист TNT Sport Мартин Кастилья на днях твитнул, что Месси собирается в «Ньюэллс» уже в следующем сезоне – что-то не верится. Но, похоже, когда-нибудь за «Ньюэллс» Месси все-таки сыграет. Идея пожизненного контракта, в котором прописана опция возврата в «Барсу» после короткого выступления за другой клуб, это только подтверждает.

Первый стадион, построенный специально к ЧМ в Катаре. Стоит больше полумиллиарда долларов

Фото: Gettyimages.ru/Jasper Juinen

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья