Блог О духе времени

Слили форму «Барсы» на следующий сезон: вместо шашечек будут полоски, гостевая – черная ⚫️

«Барса» не играла в черном со времен дебюта Неймара.

У главного сайта о формах Footy Headlines есть инсайды о форме, в которой «Барселона» будет играть в сезоне-20/21. Слили сразу два комплекта.

Шашечек из текущего сезона не будет – в домашней форме вернутся классические полосы. Правда, цветов теперь три: к привычным синему и гранатовому добавится золотой. Эту информацию дал и Sport.

На рукавах тоже останется разделение по цветам, хотя последние годы «Барселона» использовала там только синий. В сезоне-2013/14 был еще и гранатовый, но с плавным переходом, через оттенки.

Такой комплект – отсылка к двадцатым годам прошлого века: за 10 лет «Барселона» взяла пять Кубков Испании, по разу стала чемпионом и вице-чемпионом. В команде феерили Паулино Алькантара, Жозеп Самитьер и Рикардо Самора.

Из недавних эта форма больше всего похожа на домашний комплект сезона-2010/11. Тогда каталонцы сделали дубль, выиграв чемпионат и Лигу чемпионов.

Что касается выездной формы, то, согласно инсайдам Footy Headlines, она будет черной.

«Барса» в черном – редкость. Последний раз такое было в сезоне-2013/14, первом сезоне Неймара в Каталонии. Тогда третьей формой «Барселоны» была черная футболка и черные шорты с золотыми вставками.

На внутренней стороне футболки и гетрах – флаг Каталонии.

В такой форме команда сыграла всего один раз: в группе Лиги чемпионов против «Селтика» (1:0). Комплект был в свободной продаже, но из-за редкого использования «Барсой» черного цвета подорожал. Цены на такие майки на eBay – от 160 долларов, в два с половиной раза больше основных форм из того сезона.   

 

Nike официально представит новые формы летом 2020 года.

Всего неделю назад каталонский клуб представил третий комплект на нынешний сезон – ретро-форму с отсылкой к 1996/97, когда Роналдо забил 47 голов, а клуб выиграл Кубок Испании и Кубок кубков.

По контракту с Nike (он до 2026 года) «Барселона» получает около 155 млн евро в год.

Третья форма «Барселоны» – ретро с отсылкой к 90-м. На цвет Nike вдохновила утка

У «Интера» отличная третья форма – с отсылками к футболкам, в которых клуб брал Кубок УЕФА и ЛЧ

Новая форма «Челси» тоже напоминает о 90-х, герой презентации – Маунт, родившийся в 99-м

Фото: globallookpress.com/p34; Gettyimages.ru/Richard Heathcote, Jeff J Mitchell

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья