Блог О духе времени

Гвардиола вышел к журналистам в часах Richard Mille за 1,5 млн евро. Этот бренд уважает пресс-секретарь Путина и представляет Надаль

Тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола пришел на пресс-конференцию перед игрой Лиги чемпионов с «Аталантой» (5:1) в очень интересных часах – Richard Mille RM27-01 Rafa Nadal. Таких выпущено всего 50 штук, в первичной продаже они стоили 750 тысяч евро, сейчас их цена начинается от полутора миллионов евро.

Пепа не раз ловили на любви к Richard Mille – у него есть и другие модели, например, Richard Mille RM 004 All Gray (от 175 тысяч евро). На чемпионском параде его заметили в RM010 Automatic AMC Blue – специальная версия часов (выпустили всего 30 штук,  цена начинается от 75 тысяч евро). Еще у него есть часы Chopard (носил еще в «Барселоне»), IWC, Cartier, Rolex и даже adidas. На Richard Mille он перешел пару лет назад.

Откуда в названии часов Пепа Надаль? Рафа давно знаком с Ришаром Миллем, президентом Richard Mille. До 2008 года он никогда не носил часы на корте, но после того, как стал лицом бренда, получил часы, разработанные специально для него. «Ришар пришел ко мне, показал модель и сказал: «Это часы, которые мы сделали для тебя». Часы были из платины, такие тяжелые, что я растерялся и не понял, что он шутит. Как только я надел настоящие часы, мне понравилось. Часы теперь для меня как вторая кожа», – рассказывает про RM27-01 Rafa Nadal теннисист.

Для Рафы разработали уже три модели. Последняя – RM27-03 (в цветах испанского флага). Их тоже сделали всего 50.

***

Richard Mille – один из самых известных премиальных брендов часов. Средняя цена за одни часы – 170 тысяч евро.

Этот бренд уважают русские политики. С Richard Mille связан скандал вокруг пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. В 2015 году у него на руке заметили часы за 520 тысяч евро. Песков сказал, что это свадебный подарок его жены, бывшей фигуристки Татьяны Навки.

Особенность этих часов – они все делаются с турбийоном и без циферблата. Что такое турбийон? Если коротко: механизм, который избегает влияния гравитации и выдает погрешность в измерениях времени около секунды в сутки. Эти механизмы состоят из кучи деталей, требуя продолжительной ручной работы мастера.

При этом практическое значение они имели сто лет назад, сейчас стандартные механизмы не хуже по функционалу и точности. Поэтому в наши дни турбийон – это лишь признак премиальности часов. Кстати, часы Пепа – самые легкие часы с турбийоном в истории. Всего 18,83 грамма, включая ремешок.

Не только Романцев и Сарри курили во время матчей. Даже Газзаева и Венгера видели с сигаретой на скамейке🚬

Вратари в кепках – символ футбола прошлого. Яшин играл в ней, потому что верил: приносит удачу

Фото: Олег Митволь; Gettyimages.ru/Nathan Stirk, Shaun Botterill, Michael Dodge

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья