О духе времени
Блог

Борисовский идеолог ответила на инициативу увековечить память Капского. Вы что-нибудь поняли из этого письма?

Букв не мало, но по сути – вопросы.

В конце сентября футбольный агент Валерий Исаев запустил флешмоб. Акции направили на переименование «Борисов-Арены» в честь Анатолия Капского. Идею поддержали БАТЭ и брестское «Динамо». Параллельно начался сбор электронных подписей, которые передали в Борисовский исполком.

«Вряд ли эту инициативу поддержит федерация». Агент Исаев – о флешмобе, чтобы «Борисов-Арену» назвали в честь Капского

Кроме этого 150 известных белорусских спортсменов и тренеров выступили с открытым письмом за переименование «Борисов-Арены» в «Капский-Арену».

Хацкевич, Гуренко, Нестеренко, Костицыны и еще 145 спортсменов подписали открытое письмо с просьбой переименовать борисовский стадион в «Капский-Арену»

Местные власти на электронное обращение ответили в ноябре. Письмо за подписью заместителя председателя Борисовского райисполкома Анастасии Копиковой началось с перечисления оснований, по которым возможно переименование улицы или стадиона.

Далее в ответе Копиковой идет мотивировочная часть. Вы что-нибудь поняли?

Отметим, что Копикова в Борисовском райисполкоме курирует вопросы не только социально-культурной сферы, образования, здравоохранения, спорта, но и идеологической работы.

На письмо чиновника уже отреагировал Исаев. «Мы сами выбрали таких чиновников, которые разговаривают на непонятном нам языке. Вместо двух простых и понятных фраз страницы деликатно-трусливого отказа. А подписи простых людей в петиции, поддержка в сетях, обращение ведущих спортсменов страны – это для вас не мнение граждан?»написал агент в своем Facebook.

После такого ответа инициаторам переименования придется обращаться в инстанцию выше – Минский облисполком.

Фото: twitter.com/Motolko

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья