Блог О духе времени

Написал гимн для «Динамо», разорвал «Минск-Арену», поздравил Брест с чемпионством. Михалок и белспорт – это ❤️

А еще зарядил Украину на победу над Португалией.

Музыкант Сергей Михалок последний десяток лет неровно дышит к спорту. Пережив в 90-х клиническую смерть от передозировки наркотиками, белорус круто изменил свою жизнь. Пухлый Михалок, который пел «Спорт прошел», взялся за здоровый образ жизни, а потом и распустил группу «Ляпис Трубецкой», собрав более физкультурный коллектив BRUTTO. Иногда зрители не верят, что Сергей может так шикарно выглядеть в 47 лет.

Люди не верят, что Михалок настоящий – настолько шикарно он выглядит в 47! «Виноват» ЗОЖ, заменивший артисту алкоголь

Михалок не обходит стороной и белорусский спорт. Музыкант не только выступал на крупнейших площадках Минска, но даже написал песню в честь одного из клубов.

Записал гимн для минского «Динамо»

В 2006-м футбольный клуб обратился к артисту, который тогда еще не пел протестных песен и не был революционером на сцене, с просьбой написать гимн. Михалок согласился и даже не взял за свою работу денег. «В юности я часто посещал футбольные матчи, даже в стычках между фанатами участвовал. Так что футбольная тема мне хорошо знакома. Да и сейчас у «ляписов» прекрасные отношения со многими спортсменами: с футболистами киевского «Динамо», например, Максом Мирным, дружим с жодинским «Торпедо», – рассказывал Михалок. В итоге получилась вот такая песня.

«Ляписы» только раз исполняли динамовский гимн вживую. Выступление прошло перед началом сезона в минском клубе «Реактор». Сейчас песню можно услышать на домашних матчах клуба.

Со второй попытки выступил на хоккейном «Динамо»

Михалок почтил своим вниманием и хоккейное «Динамо». В феврале 2017 года BRUTTO поддержал минчан в матче против «Локомотива». Банда исполнила два боевика «Наше возьме» и Underdog перед 15 тысячами зрителей.

Но даже такая поддержка не помогла – Ярославль победил 5:1.

Михалка и его BRUTTO на арене ждали давно – приглашали группу еще в ноябре 2014-го выступить перед матчем против «Медвещака». Но мероприятие сорвалось. Причины были всем понятны, хотя официально тогда их никто не озвучил.

Зажигал на «Минск-Арене»

Как оказалось, это было не последнее появление команды на хоккейной арене. В отношениях белорусских властей и Михалка наступила оттепель – и он в марте 2017 года впервые за пять лет появился на белорусской сцене. Да еще как! BRUTTO разрывали два часа на переполненной «Минск-Арене».

Выступал на «Динамо» перед Европейскими играми

Михалок и его банда стали одними из первых, кто выступил на обновленном «Динамо». 1 мая на стадионе с сольный концерт дал Александр Солодуха. А через 11 дней на стадионе прошел концерт-промо Европейских – фестиваль «Bright Fest». Наряду с «Кастой» и Светланой Лободой одним из хедлайнеров вечера стал «Ляпис-98». Михалок старыми хитами раскачал 20-тысячную публику.

Поддержал сборную Украины

Перед матчем квалификации ЧЕ-2020 между Украиной и Португалией «Ляпис-98» на киевском «Олимпийском» исполнил легендарную песню «Воины света». На трибунах стадиона в это время находилось около 70 тысяч зрителей. Белорус зарядил арену и пожелал Украине победить.

Футболисты прислушались, обыграли португальцев 2:1 и вышли на Евро.

Поздравил брестское «Динамо» с чемпионством

5 декабря в Бресте новоиспеченный чемпион праздновал «золото». На сцене спорткомплекса «Виктория» одним из гостей стал Михалок и его «Ляпис-98», которые стали хедлайнерами концерта. Динамовцам вручили медали, а артист со сцены поздравил команду.

А потом понеслось!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodko Alexander (@volodko.allexandr)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodko Alexander (@volodko.allexandr)

Миля – «икона», Зайцев на мове и «Ляписы». «Динамо» закрыло сезон в Бресте

Фото: nn.bylyapis.by, soundcafe.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья