О духе времени
Блог

Лучший гол чемпионата Беларуси похоронил «Гомель» и был забит в чужой обуви – фантастика!

Чтобы все получилось, потребовались сложные действия.

В четверг Белорусская федерация назвала лучший гол чемпионата-2019. Лавры достались полузащитнику «Дняпра» Юрию Козлову – тому самому, который после переходных матчей гонял в Могилеве Никиту Букаткина и получил за это два матча дисквалификации и 255 рублей штрафа (впрочем, Букаткину досталось больше – 638 рэ и отстранение на три игры).

Букаткин устроил скандал в Могилеве: обозвал тренера «Дняпро», злил болельщиков. Он – главный провокатор белфутбола

Но вернемся к голу. Он получился не только очень эффектным…

 

 

…но и со шлейфом историй. Во-первых, мяч оказался судьбоносным – помог сплавить «Гомель» в первую лигу. «Дняпро» и сам висел над пропастью, и чтобы из нее хотя бы на время выбраться, должен был обыграть «Торпедо-БелАЗ». Могилевчане пропустили на 74-й, Козлова выпустили через 12 минут, а еще через четыре он как дал! «Дняпро» воодушевился и дожал команду Пунтуса. Пребывание в элите было продлено, правда, ненадолго. «Гомель» лишился шансов.

Есть еще одна занятная деталь, связанная с этим мячом. В матче с «Торпедо-БелАЗ» главный тренер Могилева Иван Биончик хотел выпустить Козлова вместо форварда Зорана Марушича. Вроде как простое действие, но нет. В конце ноября домашнее поле «Дняпра» промерзло и стало дубовым. Играть на нем можно было только в бампах, а бампов в команде на всех не хватало. У Козлова как раз размерчик Марушича, и менять их непосредственно друг на друга не вариант – белорусу пришлось бы тратить время на переобувание, а «Дняпру» играть в меньшинстве. Чтобы избежать заминки, Марушича сначала заменили на Артура Каца, Козлов переобулся и через три минуты вышел вместо Максима Шило, ну а потом вы знаете, что произошло…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья