О духе времени
Блог

«Сити» кошмарно бьет пенальти. Пробовали уже четверых, Пеп шутит, что пора доверить удар Эдерсону

«Ман Сити» вытащил матч с «Лестером», закрепился на втором месте и теперь теоретически главный преследователь «Ливерпуля». Но этого могло и не произойти: во-первых, ВАР (болельщики «Лестера» негодуют), во-вторых, команда Пепа Гвардиолы незадолго до гола не забила пенальти.

Начнем с ВАР: в первом тайме «Лестер» дважды претендовал на пенальти. Сначала Де Брюйне сыграл рукой в стенке после удара Джеймса Мэддисона, не пустив мяч к воротам. Реф даже не стал смотреть видеоповтор.

Затем Эдерсон на выходе воткнулся в Ихеаначо, того больше минуты приводили в чувство. Тут арбитр тоже не стал обращаться к помощи видеоассистентов и просто показал на угловой.

А уже во втором тайме пенальти заработал «Сити»: Гюндоган пробил из-за штрафной, мяч попал в локоть игроку «Лестера». Судья сначала показал на угловой, но потом попросил помощника посмотреть видео. Как итог: пенальти.

Правда, Серхио Агуэро его не забил – Каспер Шмейхель взял удар, причем режиссер трансляции сделал акцент на том, что датчанин сработал по правилам, одна нога осталась на линии.

• Агуэро – четвертый игрок «Ман Сити», не забивший пенальти в этом сезоне. До этого у него было 3 из 3.

• «Сити» не забивает четвертый пенальти в АПЛ подряд.

•  Всего у парней Гвардиолы в этом сезоне 5 забитых из 10 пенальти, а с учетом прошлого сезона – 12 забитых из 20 попыток. Для топ-клуба это жуткая статистика.

Для сравнения, «Ливерпуль» в этом сезоне реализовал 6 из 6, с учетом прошлого сезона – 16 из 18. У «Челси» 7 из 9 в этом сезоне, 13 из 17 за два года. Ближе всех к «Ман Сити» в этом плане сосед – «Ман Юнайтед». В этом сезоне парни Сульшера забили 7 из 10, за два года – 19 из 25.

• Пеп все понимает. Он уже говорил насчет Эдерсона: «Эдерсон – лучший. Поверьте, он лучший из тех, кто у нас бьет пенальти. У него в венах нет крови, настолько он спокоен. Так что он может это сделать». Ну что, пора?

• Зато Шмейхель взял уже четыре пенальти. Его отец Петер сделал всего на один сэйв больше за всю карьеру, так что у сына есть все шансы его достать.

Ну а Пепу пора что-то делать.

Да и с ВАР тоже: только в этом туре к судьям есть серьезные вопросы по трем матчам. А это еще целое воскресенье впереди.

🤡 ВАР в Англии как обычно: судьи отменили два гола «Борнмута» из-за игры рукой, а ее, похоже, не было

ВАР в Англии – клоунада: Ло Чельсо чуть не сломал ногу сопернику, но не получил красную

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Laurence Griffiths; REUTERS/John Sibley; скриншот трансляции

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные