Блог О духе времени

«Ливерпуль» гонится за беспроигрышной серией непобедимого «Арсенала»-2003/04. Осталось 5 матчей

После того, как сегодня разломали «Вест Хэм».

«Ливерпуль» мчится к чемпионству. Но после зимнего перерыва в АПЛ кажется, что парни Клоппа немного потеряли форму: трудная победа над «Норвичем», поражение от «Атлетико» и тяжелейший матч с «Вест Хэмом».

Против команды Дэвида Мойеса все началось хорошо: быстрый гол головой Вейналдума с передачи Трента. Правда, уже через три минуты «ВХ» сравнял – после углового Диоп хорошо пробил в ближний угол.

«Ливерпуль» непривычно часто терял мяч, допускал много угловых и ударов по воротам. Чувствовалось, что команда еще набирает форму после зимней паузы – Клопп предоставил игрокам недельный отпуск. «Вест Хэм» этим воспользовался: забил Пабло Форнальс забил. Это всего лишь второй случай в этом сезоне АПЛ, когда «Ливерпуль» пропустил два гола.

Клопп тут же сделал важнейшую замену: вместо потерявшегося Кейта выпустил Окслейда-Чемберлена. Окс закрывал и центр, и успевал помогать Тренту Александру-Арнольду на фланге. После этого «Ливерпуль» в атаке заиграл интереснее.

В итоге будущие чемпионы отыгрались: Трент прострелил, а Салах пробил плохо, но Лукаш Фабиански пропустил мяч между ног. Повезло – 2:2.

Через 13 минут Трент вывалился на ворота и закинул на дальнюю штангу – там был Мане, который забил третий и победный. «Вест Хэм» еще мог сравнять, но в паре моментов выручил Алиссон. 3:2 – очередная победа «Ливерпуля».

• Команда Клоппа не проигрывает в АПЛ больше года: 44 матча подряд без поражений.

Рекорд «Арсенала» – 49 игр. «Ливерпуль» может сравняться с великой командой Венгера через пять туров – там как раз игра на «Этихаде» против «Ман Сити»;

• Зато «Ливерпуль» уже одержал в этом сезоне столько же побед, сколько «непобедимые» сезона-2003/04.

• Парни Клоппа уже к концу февраля выбили больше очков за сезон, чем 500 из 546 команд-участниц АПЛ набирали за полный сезон. В эти 500 команд входит и пара чемпионов: «МЮ-1997» и «Арсенал-1998»;

• В последних 36 матчах «Ливерпуль» набрал 106 очков из 108 возможных;

• 18 побед подряд – мерсисайдцы сравнялись с рекордом «Манчестер Сити», установленным в 2017 году. В следующем туре «Ливерпуль» может обновить рекорд если победит еще раз – играют с «Уотфордом» в гостях;

• «Энфилд» – крепость. У «Ливерпуля» 21 домашняя победа подряд в АПЛ. Это рекорд для высшего английского дивизиона. Пока «Ливерпуль» Клоппа делит его с другим «Ливерпулем» – великой командой Билла Шенкли образца 1972 года.

Ни одна команда с начала XX века не проходила сезон, одержав победы во всех домашних матчах. У «Ливерпуля» осталось 5 матчей на «Энфилде»: «Борнмут», «Кристал Пэлас», «Астон Вилла», «Бернли» и «Челси».

«Ливерпуль» не проигрывает дома в АПЛ уже 1031 день и 54 матча. Рекордная серия непобедимости дома – у «Челси» Жозе Моуринью. Там было 86 матчей, такой рекорд «Ливерпуль» в этом сезоне точно не побьет.

• И самая главная цифра. До чемпионства осталось...

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Осталось совсем чуть-чуть 🏆

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Когда «Ливерпуль» может стать чемпионом?

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья